Santorin
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Santorin, Griechenland

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Entdecken Sie Santorin

Diese Insel der Kykladen im Ägäischen Meer ist wie aus dem Märchen: bunte Häuser entlang der Klippen, saphirblaues Wasser und kreideweiße Gebäude mit kobaltblauen Kuppeln. Erkunden Sie die friedlichen schwarzen Sandstrände oder spazieren Sie durch die Straßen eines der bezaubernden Dörfer Santorins. Ein guter Ausgangspunkt ist Imerovigli. Doch wie Sie Ihren Tag auch verbringen, lassen Sie ihn im wunderschönen Oia ausklingen: Das Dorf ist weltberühmt für seine Sonnenuntergänge, die mit einem spektakulären Kaleidoskop an Farben begeistern.
Der Umsatz hat Einfluss auf die Erlebnisse, die auf dieser Seite präsentiert werden. Mehr erfahren

Die Highlights von Santorin

Die besten Aromen von Santorin

Schließen Sie die Augen und stellen Sie sich ein griechisches Inselparadies vor. Höchstwahrscheinlich denken Sie jetzt an Santorin. Die goldene Stunde über den blauen Kuppeln von Oia, die weiß getünchten Häuser von Fira … eine atemberaubende Kulisse. Und bei meinen verschiedenen Aufenthalten habe ich auch festgestellt, dass die kulinarische Szene der Insel genauso spektakulär ist wie die Landschaft. Von ausgefallenen Gerichten bis hin zu fangfrischen Meeresfrüchten mit Fotokulisse: Hier stelle ich Ihnen meine besten Funde für Speis' und Trank vom Feinsten vor.
timjohnsontravels, Toronto, Kanada
  • Captain Loizos Fish Restaurant
    403
    Bevor Touristen Santorin für sich entdeckten, war die Fischerei die Lebensader der Insel und auch heute noch bringen die lokalen Fischer tagtäglich einen beeindruckenden Fang ein. Kapetan Loizos liegt an einem ruhigen Strand in der Nähe des Flughafens und zählt zu meinen Lieblingsrestaurants für frische Meeresfrüchte – noch ein Geheimtipp! Mir schmeckt in diesem kleinen, unauffälligen Familienrestaurant alles, aber das Garnelen-Saganaki, die gefüllten Tintenfische und der absolut fangfrische Fisch (roter Schnapper, Wolfsbarsch, Schwertfisch …) sind garantiert ein Highlight.
  • Le Moustache Caldera Pool Lounge & Restaurant
    1 030
    Jeden Abend drängen Besucher in die winzige Stadt Oia, um Santorins legendären Sonnenuntergang zu erleben. Sparen Sie sich die Menschenmassen in den Straßen und entspannen Sie beim Abendessen mit Panoramablick am Pool des Le Moustache. Auf der Speisekarte stehen neuartige Varianten von traditionellen mediterranen Gerichten. Zu meinen Lieblingsspeisen gehören der bunte Wassermelonensalat mit gebratenem Halloumi-Käse, mit Vinsanto-Wein karamellisierter Tintenfisch mit Ackerbohnen sowie Hummer-Ravioli in einer Sahne-Bisque-Soße.
  • Mystique, a Luxury Collection Hotel, Santorini
    828
    Natürlich ist Santorin tagsüber bildschön. Aber man muss es auch einmal in der Nacht gesehen haben. Die Aussicht in diesem Hotel/Restaurant in Oia ist nur schwer zu übertreffen: Das Hotel wurde buchstäblich in die Klippe gehauen und auf der anderen Seite der Caldera sieht man die Dörfer wie Kerzen unter einem riesigen Sternenzelt leuchten. Das romantische Freiluftrestaurant verwendet regionale Zutaten, unter anderem aus dem eigenen Biogarten, und zaubert damit Gerichte wie Kakavia, eine herzhafte Steinfischsuppe nach lokaler Art mit Muscheln und Garnelen.
  • Estate Argyros
    332
    Im stilvollen Weingut Estate Argyros können Sie eine Führung durch die Felder machen und erfahren, wie die Reben zum Schutz der Trauben in eine Korbform, die "Kouloura", gezüchtet werden. Freuen Sie sich anschließend auf eine Weinverkostung unter anderem mit dem mineralreichen Weißwein Assyrtiko und lokalen Häppchen: frisches Olivenöl mit knusprigem Brot, Ackerbohnen mit Feta, Wurst- und Käseplatten aus der Region mit Kaseri und Graviera …
  • Caldera Yachting Santorini
    1 856
    Um Santorins Schönheit wirklich zu erleben, muss man raus aufs Wasser. Meine Top-Empfehlung: eine Segeltour in einem traditionellen Kaiki-Boot aus Holz zum abgelegenen Roten Strand und Schnorcheln im ruhigen Wasser. Und danach? Ein leckeres Mittagessen an Bord! Viel besser geht es nicht: Die Sonne wärmt einem nach dem Schwimmen den Rücken, man isst sich an gefüllten Weinblättern, Tsatziki, frischer Pita und anderen griechischen Köstlichkeiten satt und stößt mit eiskaltem Mythos-Bier an.
  • Petra Kouzina
    516
    Dies ist kein Standard-Kochkurs, sondern ein vierstündiges, intensives kulinarisches Erlebnis mit dem jungen Köche-Ehepaar George und Paula, die Sie wie Familienmitglieder begrüßen. Hier ist Anpacken und Mitmachen gefragt: Sie kochen ein Fünf-Gänge-Menü mit Tomaten-Beignets, griechischem Salat mit Feta, deftiger Moussaka und Garnelen-Saganaki mit aromatischem Knoblauch. Bei der Erinnerung daran läuft mir heute noch das Wasser im Mund zusammen … Und (vielleicht) das Allerbeste: Hier fließt griechischer Wein in Strömen – Ihr Glas bleibt niemals lange leer!