Wir haben während unseres Aufenthaltes viele Hotelanlagen an der West Bay besichtigt und für uns ist das Grand Roatan mit Abstand die beste Wahl. Der Strandabschnitt ist der Beste, auch wenn etwas voll, wenn die Kreuzfahrtschiffe eintreffen, dann ist von 11 bis 14 Uhr ziemlich viel los. Das Hotel verzichtet jedoch auf die Vermietung von Liegestühlen für externe Gäste, wie das bei anderen Unterkünften der Fall ist. Am frühen Morgen hat man jedoch den Strand für sich alleine.
Die Mehrheit der Suiten sind versteckt im Wald und an den Hügel gebaut und die Zimmer verfügen über alles, was in dieser Kategorie Standard ist. Eine Überschaubare Grösse der Anlage, der zuvorkommende Service sowie der inbegriffene Flughafentransfer runden dieses Urteil ab. Frühstück entspricht einem normalen kontinentalen Angebot, welches aber mit diversen Eierspeisen ohne Aufpreis ergänzt werden kann. Getränke und Preise für's Essen liegen auf dem gleichen Level wie an der gesamten West Bay.
Kleine Nachteile sind die fehlende Strombuchse im Badezimmer und das etwas lieblose Plastikmobiliar im Restaurant.Mehr