Hallo Feinspitz, danke für deine Bewertung.
Die Preise sind hoch, das stimmt. Jedoch die Preisgestaltung finden wir mehr als fair.
Kalb haben wir zu 100% aus eigener Landwirtschaft, Rind zu 90%.
Wir arbeiten mit alten Nutztierrassen, die seit Jahrhunderten bei uns heimisch sind und wollen diese dem Gast näherbringen. Natürlich können wir diese hohe Qualität nicht "produzieren" zum Ramschpreis wie aus Geflügel-, oder Rinderfarmen aus Osteuropa oder Sudamerika. Diese Importwaren könnten wir oft zum halben Preis einkaufen, machen wir aber nicht. Das ist nicht unsere Lebensweise. Wir wollen regionale Produkte. Schwein, Pute und Huhn kommt alles aus Österreich. Wenn mann den Einkaufspreis auf den Verkaufspreis umrechnet sind wir die billigsten für das was wir bieten. Ganz wenige Gastronomiebetriebe verarbeiten nur Fleisch aus Österreich, geschweige denn vom eigenen Betrieb da damit die Gewinnspanne natürlich viel kleiner ist als mit dem Ramschfleisch von Irgendwo. Darum sind wir auch für die Herkunftskennzeichnung der Produkte auch in der Gastronomie. Denn nur so kann der Gast wirklich fair die Preise der Produkte vergleichen. Liebe Grüße vom Berg, Oberreiter Leo, Archebauer und Gastronom