Almut T

Ski - und Wanderurlaub

Bewertung zu Hotel Alpensonne
5,0 von fünf PunktenBewertet 24. März 2022über Mobile-Apps
Geräumiges , sauberes Zimmer mit neuem Bad, großem Balkon.
Leckeres Essen, 3 Hauptgerichte zur Auswahl
Alle sehr freundlich, nett und hilfsbereit.
Gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Bushaltestelle direkt am Haus.
Aufenthaltsdatum: März 2022
    0.5 km von Hotel Alpensonne
    2.9 km von Hotel Alpensonne
    Weitere Hotels in Riezlern anzeigen
    Bewertet am 3. Februar 2022

Nun habe ich lange keine Bewertung mehr geschrieben, aber dieses schöne Hotel hat eine Bewertung verdient!
    Hier stimmt die liebe zum Detail und Gastfreundschaft ist viel Wert. Ich hatte zwar ein eher unrenoviertes EZ, aber es hat alles gepasst. Das Frühstück mit frischem Obstsalat, Bircher Müsli, leckerem Brot/Brötchen und regionalem Käse/Aufschnitt/Schinken u.s.w ließ keine Wünsche offen. Auch die Tee Auswahl war perfekt.
    Das Abendessen für nur eine Zuzahlung von 19,00 Euro war qualitativ super und sehr lecker. Die Gastgeber waren aufmerksam, unaufdringlich, sehr professionell und doch sehr persönlich (vielen Dank, dass jeden Abend meine Wärmflasche aufgefüllt wurde :-)).
    Da kann sich mach 4 Sterne Haus etwas abschauen.
    Wir werden ganz sicher wieder kommen, vielleicht im Sommer zum Wandern. Jetzt waren wir zum Skifahren dort und das war bequem, mit der Bushaltestelle direkt vor der Türe. Drei Stationen (=5.Min) und wir waren an der Kanzelwandbahn.

Aufenthaltsdatum: Jänner 2022
    Danke, M S!
    Bewertet am 27. Juli 2021

Sehr gerne sind wir zu einem persönlichen Jubiläum wieder hierher gekommen und wurden sehr herzlich und mit Detailwissen wärmstens begrüßt und aufgenommen. Ein schönes und komfortables Zimmer mit funkelnagelneuem Bad, super Matratzen und großem Balkon mit wunderbarem Berg- und Talblick erwartete uns und wir fühlten uns sofort wieder "zu Hause". Daß sich am großartigen Service und auch beim Personal nichts geändert hat, zeugt von familiärer und unternehmerischer Stabilität. Das Essen war wie immer großartig und wir empfehlen unbedingt die Halbpension zu wählen, bei der man abends aus Vegetarischen- und Fleischgerichten wählen kann (und kaum zu wählen weiß...). Dazu gibt es ein "handgemachtes" Salatbuffet, eine stets großartige Suppe und die Nachspeisen werden jedes Schleckermaul begeistern!!! Es wird hier mit regionalen Zutaten, saisonal, nachhaltig und oft auch richtig "walserisch" gekocht; das umfangreiche (!) Frühstücksbuffet und auch die Abendteller sind stets liebevoll und ideenreich mit essbaren Blüten und Kräutern dekoriert. Ein Augen- und Gaumenschmaus! Für Schwimmbad und Sauna blieb nicht allzuviel Zeit, weil das Wetter, wie bestellt, auf die nahen Gipfel und Almen gelockt hat. Der Bus direkt vor der Haustüre ist mit der Gästekarte umsonst zu nutzen, ebenso (im Sommer) alle Bergbahnen in Oberstdorf und dem Kleinwalsertal. Man kann problemlos öffentlich anreisen.
    Das einzige, was uns gar nicht gefallen hat, war, daß wir viel zu bald wieder abreisen mussten. Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Mal und sagen vielen lieben Dank für die schöne Zeit, die wir hier verbringen durften!!

Aufenthaltsdatum: Juli 2021
    Danke, brigittab845!
    Bewertet am 19. August 2020 über Mobile-Apps

Im wundervollen Hotel Alpensonne in Riezlern ist man bei einem Wanderurlaub im Kleinwalsertal super aufgehoben!

Die Inhaber begrüßen einen am Empfang und man fühlt sich im tollen und stilvollen Ambiente des Hotels direkt willkommen.
    Die gemütlich eingerichteten Zimmer lassen nichts zu wünschen übrig.

In der Frühstückszeit von 8-10 Uhr lockt ein geschmackvoll angerichtetes, reichhaltiges Frühstücksbuffet.
    Das 4-Gänge-Menü am Abend war sehr lecker! Zur Wahl stehen täglich drei Gerichte, eines davon vegetarisch und auf Wunsch wird auch eine vegetarische Suppe serviert.

Auch unser Hund war im Hotel Alpensonne willkommen. Er fand direkt vor dem Hotel den Trinknapf der lieben Haushündin Ronja vor. :)
    (Im Speiseraum sind Hunde allerdings nicht erlaubt.)

Die Inhaber des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit, sie helfen bei Fragen zu Wanderungen und Aktivitäten im Kleinwalsertal gerne weiter und haben immer einige gute Tipps auf Lager.

Wanderungen direkt vom Haus aus, kleine Gassirunden wie auch große Gipfelerstürmungen, sind ganz einfach möglich. Zudem bekommt man bei längerem Aufenthalt eine „allgäuer walser card“ mit der nahezu alle Bergbahnen sowie der Bus kostenfrei sind! Eine super Sache! Wir konnten somit sowohl die Umgebung direkt ums Hotel als auch das ganze Kleinwalsertal und die umliegenden Berge erkunden.

Wir hatten tolle Tage hier!
    Vielen Dank für den schönen Aufenthalt bei Euch! :)
    Liebe Grüße
    Leonie und Chris

Aufenthaltsdatum: August 2020
    Danke, Bellthala!
    Bewertet am 4. März 2020

Wir fahren schon viele Jahre ins Kleinwalsertal (mindestens 10 Aufenthalte mit jeweils 5-7 Tagen), und das Hotel ist ein absoluter Geheimtipp!
    Im Folgenden möchte ich deshalb einige Punkte ansprechen:

Lage: Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, in ein paar Minuten ist man am ersten Ski Lift und in etwa 5 min bei der Kanzelwand. Aber auch wenn der Bus nicht fährt, kann man zu Fuß laufen! Länger als 10 min dauert der Fußweg zum Ski Gebiet nicht. Ansonsten ist die Natur auch wunderschön, 5-10 min entfernt befindet sich ein schöner Bach und ein Wasserfall. Dieser bietet sich für eine längere Wanderung an, bei der man die wunderschönen Felsen und kleinen Wasserfälle anschauen kann (siehe Bild).

Austattung: Das Hotel ist relativ klein, trotzdem gibt es einen Pool und Sauna (mit Regendusche)! Der Vorteil ist, dass man somit oftmals den Pool und die Sauna für sich hat und diese Bereiche nicht mit vielen Menschen teilen muss.

Essen: Hier punktet das Hotel für mich verglichen mit vielen Hotels aus der Gegend. Zum Frühstück gibt es eine gute Auswahl, sowie leckeren Tee und Kaffee.
    Der Tee kommt vom Teehaus und hat Spitzenqualität. Sowas kauft man nicht mal eben im Supermarkt nebenan.
    Kaffee Liebhaber aufgepasst: Absolute Empfehlung ist der Siebdruck Kaffee, den man morgens bereits für 1 Euro serviert bekommt (Der Kannen-Kaffee ist inklusive). Die Siebdruckmaschine findet man kaum in einem guten Cafe in Deutschland, da es sich um die originale italienische Variante mit mechanischem Hebel handelt.
    Abends gibt es frische Salate (und nicht nur die standardmäßigen Nudelsalate, sondern auch Couscous etc.), und man kann eine von drei verschiedenen Hauptspeisen auswählen. Man wurde wirklich immer satt und es war insgesamt ein 4 Gänge Menü mit mindestens einer vegetarischen Variante. Auch wurde Rücksicht auf Unverträglichkeiten genommen und Speisen wirklich so abgeändert (sei es Getreide, Ei, Milch weglassen), sodass man diese essen konnte. Sowas kommt nicht häufig vor.

Ansonsten ist das Hotel Hunde freundlich und die Besitzer sind sehr nett. Man merkt sofort, dass die Besitzer mit Leidenschaft dabei sind (siehe auch an Kleinigkeiten wie die Kaffee/Tee Auswahl, hier hätte man deutlich sparen können, wenn es nur ums Geld ginge).

Negative Punkte gibt es nicht wirklich, weil ich sonst künstliche Argumente, wie die etwas in die Jahre gekommene Austattung, nennen müsste. Jedoch ist das Hotel sehr gepflegt und sauber und die Besitzer modernisieren bereits Teile des Hotels. Außerdem finde ich (und vermutlich viele Gäste) die Holzoptik schön. Zudem machen die Besitzer den Eindruck, als wäre Ihnen Nachhaltigkeit wichtig (siehe Tesla).

Aufenthaltsdatum: Februar 2020
    Danke, michaelgM7614OI!
    Bewertet am 8. Februar 2020

Ein sehr schönes Hotel!
    Man wird herzlich empfangen und fühlt sich direkt wohl. Die Zimmer sind sehr gemütlich und das Bad sehr modern. Beides sehr sauber.
    Die Essstube lädt zu einem gemütlichen Beisammen sein ein. Auch das Abendessen ist ein Highlight, da man mit sehr sehr leckeren Essen verwöhnt wird. Angefangen von einer immer wechselnden Salatbar über eine sehr leckere Suppe bis hin zum köstlichen Hauptgang mit abschließendem Dessert.
    Für den Skiurlaub hat das Hotel Alpensonne eine super Lage. Innerhalb weniger Minuten erreicht man jegliche Skipisten.
    Wir würden das Hotel für jeden Skiurlaub in Riezlern immer wieder buchen.

Aufenthaltsdatum: Jänner 2020
    Danke, 283wiebkej!