orcl2017
Wien, Österreich

Top Hotel in Kapfenberg

Bewertung zu Hotel Böhlerstern
4,0 von fünf PunktenBewertet 21. Juli 2017über Mobile-Apps
Meiner Meinung das beste Hotel in Kapfenberg. Die Zimmer haben Klimaanlage und das Restaurant ist sehr gut. (Allerdings nicht klimatisiert !)

Sehr guter Schallschutz der Fenster - daher ist der Zug in der Nähe nicht hörbar.

Das Frühstück geht in Ordnung und es gibt auch diverse Eigerichte die frisch zubereitet werden.

Wegen dem nahen Böhlerwerk ist der Ausblick von den meisten Zimmern nicht berauschend.

Aufenthaltsdatum: Juli 2017
      1.1 km von Hotel Böhlerstern
        Gästezimmer Hurem
          Weitere Hotels in Kapfenberg anzeigen
          Bewertet am 11. September 2016 über Mobile-Apps

Sehr schönes Hotel- die Einzelzimmer sind geräumig. Freundliches Personal und hält trotz Sperrstunde die Bar länger offen.
          Die benachbarte Firma und der Arbeitslärm ist in der Nacht gewöhnheitsbedürftigt. Man sollte wenn man ruhig schlafen will die Fenster geschlossen halten

Aufenthaltsdatum: September 2016
          Danke, AlexanderS6238!
          Bewertet am 9. November 2014

Eine Abendveranstaltung in Kapfenberg im Hotel Böhlerstern und daher in diesem Hotel ein Zimmer gebucht. Schnelle Buchung über die Website des Hotels (allerdings von dort an ein Reiseportal weitergeleitet?), Empfang an der Rezeption freundlich. Am architektonisch interessanten Gebäude, im Eingangsbereich und in den Gängen merkt man, dass das Hotel zu Anfang des vorigen Jahrhunderts erbaut, aber zwischenzeitlich und auch sichtlich erst kürzlich renoviert wurde.
          Das Einzelzimmer war groß und gut und modern ausgestattet mit Bett, Nachtkästchen, Kasten, Schreibpult (nirgends Laden), Sessel, Fernseher, Safe, Telefon, Klimaanlage, keine Minibar (aber am Flur Getränkeautomat, mit Münzen zu bedienen), viel Informationsmaterial, Internet (habe ich nicht benutzt) mit Zugangsdaten (und Tarifen?) an der Rezeption. Sanitärbereich ausreichend groß, mit Waschbecken, Dusche (aber nur Überkopfbrause), Seifen- und Shampoospendern, Föhn, Bademantel, -schuhe und -tuch für Wellnessbereich (nicht benutzt – Sauna, Solarium, Fitnessraum). WC im selben Raum. Zimmer und Sanitärbereich sehr gepflegt und sauber.
          Die Abendveranstaltung / das Fest hat im Theatersaal des Hotels stattgefunden, einem sehr schönen und großen Raum mit festlich nett geschmückten Tischen. Das Festmenü – teils serviert, teils Buffet – war wie die Getränke ausgezeichnet, die Bedienung rasch und freundlich. Es war ein sehr nettes, stimmungsvolles Fest in einem würdigen Rahmen.
          Das Frühstück im Restaurant des Hotels war in Ordnung, die Auswahl recht gut (auch frisch zubereitete Eiergerichte auf Wunsch), vor allem die „Vital-Ecke“ hat eine unwahrscheinlich große Auswahl geboten.
          Insgesamt war es also (für die eine – aufgrund des Festes noch dazu recht kurze! – Nacht) ein angenehmer, erfreulicher Aufenthalt, und das Hotel an sich ist / wäre durchaus zu empfehlen, aber mit einer großen Einschränkung: nicht für lärmempfindliche Personen! Das Hotel liegt direkt neben dem Firmengelände der Böhler-Edelstahlwerke, und auch die Trasse der Südbahn führt relativ nahe am Hotel vorbei. Das Zimmer hatte Aussicht auf das Werksgelände, in dem z.B. bei der Ankunft um zirka 16.00 Uhr noch sehr laute Transportfahrzeuge unterwegs waren, und in dem auch in der Nacht ein ständiger Lärm – woher auch immer, vermutlich von Maschinen? – ist. Und auf der Südbahn fahren auch in der Nacht viele Personen- und Lastzüge mit entsprechender Lärmentwicklung...

Aufenthaltsdatum: Oktober 2014
          Danke, 0664wienat!
          Bewertet am 28. März 2014

Sauber, freundlich und hilfsbereit.
          Ich war zufrieden, hat alles gepasst. Zimmer könnte etwas grösser sein, Wellnessbereich ausreichend, Verpflegung typisch Steiermark. Hoffentlich mal wieder und wenn es nur zum Essen ist.

Aufenthaltsdatum: März 2014
          Danke, Obacha!
          Bewertet am 17. Juli 2013

Wir waren die Nacht vom 10. bis 11.7. 2013 im Hotel Böhlerstern.

Das Hotel ist anscheinend das ehemalige Verwaltungsgebäude aus der Gründerzeit der Böhler´schen Stahlwerke auf dem Gelände der noch in Betrieb befindlichen – tags und wohlgemerkt auch besonders nachts lärmenden – Industrieanlage in einer industrietypischen Gegend inmitten eines Rangierbahnhofs und rings umgeben von Gleisanlagen.
          Parkplatz vor der Tür.
          Der Empfang war freundlich.
          Wir hatten über HRS gebucht und ausdrücklich ein ruhiges Zimmer angefragt und letztendlich auch gebucht.
          Vorgefunden hatten wir das Zimmer 307 mit Blick auf einen Rangierbahnhof.
          Zwar hatten wir Schallschutzfenster, nur war die Klimaanlage derart laut, wir konnten zwischen Pest und Cholera wählen.
          Die Beschreibung von HRS war „ Altstadtlage“.
          Ich frage mich, was ein seriöser Zimmeranbieter darunter versteht. Rund um das Hotel, wohlgemerkt alle 4 Seiten nur Bahnhof und Stahlwerk. Das man in einer Gegend, mit einer derartigen Lärmbelästigung überhaupt ein Hotelkonzession bekommt ist mir ein Rätsel.

Das Restaurant ist innen hübsch und einladend.
          Es hatte bei unserm Ankunftstag 26 Grad und wir nahmen im Gastgarten Platz.
          Die Küche ist hervorragend, das Service äußerst freundlich. Nur der Lärm von Geleisen und einparkenden Truckern unerträglich.
          Die Betten sind prima, die Bettwäsche auch. Das Bad ist hell mit grosser Dusche.
          Leider ist der Duschkopf nicht abnehmbar. Ich denke man nimmt zwar sehr gerne das Übernachtungsgeld auch von weiblichen Gästen, nur hat der pfiffige Einrichter nicht überlegt, dass nicht jede Frau nasse Haare haben möchte nur weil sie ihr Duschgel los haben will. Das Frühstück ist ok, haut einen aber nicht vom Hocker.
          Das ein Hotel, mit diesem Charme, keinen! kostenlosen Internetzugang hat versteht sich von selbst. Hätte man einen gehabt, man würde noch in der Nacht alle Hotelbewertungsportale anschreiben und dort sein no go hinterlassen.
          Wir haben es bedauert, der HRS Beschreibung und Beurteilung Glauben geschenkt zu haben. Die 4 Sterne waren in dieser Nacht ausschließlich am Himmel.

Aufenthaltsdatum: Juli 2013
          Danke, epi55!
          Bewertet am 27. November 2010

Wir haben heuer 2 Nächte im Hotel Böhlerstern verbracht, da wir auf der Burg Oberkapfenberg geheiratet haben. Wir waren eine große Gesellschaft und haben viele Zimmer belegt - manche auch 2 Nächte lang. Das Hotel ist gut gelegen und sauber. Am besten fanden wir den Saunabereich - der auch sehr gut besucht war. Wir waren abseits der Mainstream Gäste im Haus, da hier sicherlich hauptsächlich Geschäftsreisende unter der Woche einquartiert sind. Irgendwie haben wir das auch gespürt ... Nachdem wir so viele Gäste mitgebracht haben, hätten wir uns als Hochzeitspaar schon über einen kleinen Gruß vom Hotel gefreut. Es war alles irgendwie unpersönlich. Das Hotel ist uns zwar da und dort entgegen gekommen zB Frühstückszeit - musste aber alles vorher von uns verhandelt werden. Das Frühstück war sehr üppig und lecker. Der Service beim Vorabend Dinner war auch chaotisch obwohl wir die einzigen Gäste waren. Die 4 Sterne mögen in der Ausstattung gerechtfertigt sein, aber nicht beim Service.

Aufenthaltsdatum: Mai 2010
          Danke, Ravens56!