Das Hotel Catalonia Royal und das Gran Domenican sind Schwester Hotels. Das Royal sollte ein 5 Sterne Hotel sein kommt mir aber nur als 3 Sterne vor. Zeitweise ist das Essen im Domenican besser, vor allem am Weekend wenn die Einheimischen kommen. Das Frühstück lässt sehr zu wünschen übrig, ein Saft der schwer aus dem Behälter läuft. Irgend ein Vollkornbrot sucht man vergeblich, ist aus oder nicht verfügbar. In einem 5 Sterne Hotel darf man einige Brotsorten erwarten, nicht mal Croissant hat es. Nach Reklamation auch nicht besser. Der Porrige war Suppe und irgendwas war immer leer. Rührei neu gebracht war kalt. Man muss froh sein wenn man den Kaffee vor Ende des Frühstücks bekommt. Die Reservationsrestautants waren mittelmäßig, Siwichi sehr schlecht. Immer die gleiche Speisekarte die zwar sehr schön tönt aber jedesmal eine Enttäuschung ist wenn das Essen kommt. Fleisch meist zäh, wenn steht Süsskartoffelpüree kommt ein wässriger Kartoffelstock. Beim Salat war von Sauce wenig zu spüren. Pommes werden nicht gesalzen, aber Salz sucht man vergebens auf dem Tisch, man muss den Kellner fragen der schon mit den Getränken überlastet ist. Wenn man Glück hat, erhält man das Getränk bevor man zu Ende gegessen hat. Es wird am Personal gespart. Am Wochenende wenn das Taino Büffet Restaurant offen ist wegen der Massen Einheimischer ist alles viel besser, super Büffet mit Sushi und riesiges Dessert Büffet, aber unter der Woche bekommen die gut zahlenden Ausländischen Gäste das Minimum.
Die Anlage und die Zimmer sind sehr schön, ich habe das Hotel aber wegen den sehr guten Ratings in Bezug auf das Essen gebucht. Wir waren schon öfters in der Domenikanischen Republik aber in Bezug auf das Essen war es das schlechteste Hotel. Zeitweise ist auch kein Light Getränk verfügbar was für einen Diabetiker sehr schlecht ist, da kann man nur noch Wasser trinken. Die Einheimischen die von Freitag bis Sonntag das Hotel fluten machen einen Lärm und füllen den Pool, zu dieser Zeit ist das Hotel nicht zu empfehlen.
16. Dezember Lunch
Heute kein frisches Gemüse, keinen frischen Salat, nur Büchsen Früchte Birnen und Pfirsiche im Toscana Büffet, als Diabetiker bin ich darauf angewiesen frische Sachen zu essen, es geht nicht mit Pizza und Pommes. Das Getränk hätte ich auch gerne zum Essen nicht erst danach.
Ich war heute sehr frustriert und habe schon lange nicht mehr so schlecht gegessen.
Snack alles nur ungesund, etwas gesundes sucht man vergeblich.