Spürst du, welch süßen Geruch dieses Land hat und wie ein gar würziger Rauch aufsteigt? In dieser Schlucht muss anscheinend ein Weihrauchverkäufer wohnen- oder ein sizilianischer Koch!
Kratinos der Jüngere (4 Jh. V. Chr.)
So oder so ähnlich ist es mir ergangen :-) . Schon von außen wirkt das La Piazza, nur wenige Schritte vom Marktplatz entfernt und mitten im Zentrum situiert, durchaus vertrauenerweckend. Attraktives Interieur, begeisterte Kellner, südländisches Ambiente, praktisch……… italienisch eben. Die Gastfreundschaft der Chefs, Gordana und Carlo, vergrößert das Wohlbehagen ganz entscheidend. Mit feinen Spezialitäten aus Italien und dem Balkan runden Sie ihr Angebot ab. Die Pizzeria La Piazza eignet sich perfekt für ein romantisches Abendessen zu zweit oder einen Abend mit Freunden.
Der Herr Ober hieß Faruk, ein Mitarbeiter, der schon seit einigen Jahren dort seinen Dienst verrichtet. Während meinem Aufenthalt war seine Bedienung sehr freundlich, zügig, aufgeschlossen und Rollenfest.
Mein Menü begann mit einem Antipasto (Vorspeise), der aus einem Insalata di Mare, mit marinierten Fischsalat aus Oktopus, Calamiari, Garnelen, Muscheln und Hausgebäck bestand.
Eine Spezialität des Hauses ist der Mozzarella di bufala, ein in Salzlake eingelegter Büffelmozzarella, der zusammen mit frischen Tomaten und Basilikum die Insalata caprese ergibt. Ich werde ihn sicher das nächste Mal probieren. Während dem Warten vertrieb ich mir die Wartezeit mit einem Stück Bruschetta (geröstetes Weißbrot mit einer Paste aus Knoblauch und Tomaten bestrichen) und einem Glas Lugana Colli Vaibo vom Gardasee, sehr fruchtiges Aroma mit Südfrüchten und Safran Aromen. Die Bruschetta machte mir Appetit auf mehr und ließ mich aufhorchen als ich den Koch meinen Tisch annoncieren höre. Mein Primo (erster Gang), ist ein Nudelgericht Spaghetti alle vongole in bianco. Ich habe die Variante ohne Tomaten gewählt. Die himmlische Kombination aus dem salzigen Fleisch der Muscheln, der Knoblauch mit Chili und der Weißwein lassen mich in diesem Augenblick an meinen Aufenthalt in Venedig denken. Der Geruch von Meer war in der Luft und ich genoss mein Lieblingsessen.
Mein Secondo (zweiter Gang) sollte ein Gericht mit Fleisch sein. Ich entschied mich für ein Filetto di manzo alla griglia (Rinderfilet vom Grill) mit gegrilltem Gemüse als Beilage, dazu ein Glas Montepulciano d´Abruzzo von Colle Moro. Das Fleisch war sehr zart und auf den Punkt gegart. Es sind eben Könner am Werk. Mein Mahl beendete ich mit einem schönen Espresso. Alles in allem ein sehr schöner Abend in der Pizzeria La Piazza in Saalfelden. Ich komme wieder, um mein Caprese einzufordern, heute hätte es nicht reingepasst. Vielen Dank😊