Nachtrag zum Besuch im Dezember 2022 Das Fisch- und Meeresfrüchte Restaurant wurde komplett renoviert und modernisiert. Alles andere ist erfreulicherweise unverändert gut geblieben. Unsere geliebe Feijoada Marisco kostet jetzt moderate 39.00 Euro. Ansonsten ist die folgende Bewertung vom vorletzten Besuch aktuell geblieben: Seit wir vor...einigen Jahren das Terra Mar auf unserem Weg entlang der Küste entdeckt haben, gehört der Besuch zum kulinarischen Pflichtprogramm unseres Aufenthaltes an der Atlantikküste im Westen. Das einfache saubere Fisch- und Meeresfrüchterestaurant liegt an der Landstraße N247 zwischen Ericeira und Torres Vedras oberhalb der malerischen Bucht von Sao Lourenço. Neben dem Restaurant betreiben die Besitzer einen angeschlossenen Fisch- und Meeresfrüchtehandel - das ist der Garant für beste Qualität und Frische. Die Besucher sind überwiegend Einheimische, die wissen wo es gute Meeresfrüchte zu fairen Preisen gibt. Zu den Preisen: Wer sie aufmerksam vergleicht stellt schnell fest, daß frische Meeresfrüchte von der heimischen oder galizischen Küste erheblich teurer sind als beispielsweise TK-Produkte aus Mozambique. Der Kellner erklärt ihnen gerne die Herkunft der angebotenen Meeresfrüchte. Wir sind jedes Mal von der Sapateira recheada mit geröstetem Knoblauchbrot als Vorspeise begeistert. Die gefüllte Meereskrabbe ist ein regionaler Klassiker. Unser Lieblingsgericht ist die Feijoada de Mariscos mit Hummer - übrigens reicht 1 Portion (37,- Euro) völlig aus für 2 hungrige Erwachsene. Wir sind dem Senior-Kellner, der uns vor einigen Jahren bei der Bestellung von 2 Portionen darauf aufmerksam gemacht hat, heute noch dankbar. Der Eintopf aus weißen Bohnen, Tomaten und Kräutern wird reichhaltig gefüllt mit diversen Muscheln, Garnelen und einigen fleischigen und aromatisch schmeckenden Stücken vom Hummer serviert - kein Vergleich zu dem trockenen faserigen TK-Hummer minderer Qualität, der häufig in Fischeintöpfen (Caldeiradas) in der Gegend anzutreffen ist. Wer also Wert auf regionale Produkte wie Ameijoas, Percebes und Co. legt und für Top-Qualität und Frische auch gerne etwas mehr ausgibt, der wird im Terra Mar nicht enttäuscht werden. Das Restaurant lebt definitiv nicht von Touristen.Mehr