Michael G
Straubenhardt, Deutschland

Viel Schein, weniger Sein … eingeschränkte Wellness, kein "Kuscheln"

3,0 von fünf PunktenBewertet 13. Okt. 2024
Viel Schein, weniger Sein …

Kurz und knapp - positiv:

• Beschallung im Eingang, Bar und Restaurant
• „Kuscheln“ ohne Liegemöglichkeiten
• Hund auf Polster in Bar
• Viel zu warm im hinteren Restaurantbereich
• Ungleiche Behandlung der Gäste (Wartezeiten im Restaurant)
• Immer wieder gefährliche Treppen mit halber Stufe
• Im Saunabereich kommt teilweise kein Wasser aus den Duschen
• Solebad, das keines ist
• Viel zu wenig Brillenablagen
• Viel zu hohe Kosten
• so teures Zimmer mit einer „fantastischen Aussicht“ auf Dachflächen, Abluftrohre und Glasoberlichter

Jetzt ein bisschen ausführlicher nach den einzelnen Bereichen

Bei der Anfahrt mussten wir feststellen, dass es zwar Stellplätze für An- und Abreise gibt, aber diese waren alle dauerhaft belegt. Gleiches gilt für die E-Ladeplätze, auf denen nur ein einziges Fahrzeug mit Kabel angeschlossen war. Aus- und Einladen mussten wir in der Tiefgarage mit sehr wenig Platz in den schmalen Stellplätzen.

In der Eingangshalle haben wir gleich überlegt, wo wir gelandet sind … und mussten dieses Drama jeden Tag erleben. Den ganzen Tag eine Mischung aus Disko- und Technolärm, der unerträglich war. Wer ein gewisses Niveau lebt, kann dies einfach nicht ertragen. Natürlich erwarten wir keine klassische Musik, aber zu einem Wellness- und Kuschelhotel gehört ganz andere Musik, als das was hier aufgedrängt wird.

Im Restaurant war der erste Bereich ebenfalls sehr laut mit Disko und Pop beschallt – haben wir zum Glück nur 1 x am Mittag erleben müssen. Unsere Plätze zum Frühstück und besonders am Abend waren im hintersten Bereich, der zum Glück nicht beschallt war, dafür aber viel zu warm. Zum guten Essen gehört auch gute Kleidung, aber den Anzug und das Jackett musste ich schlicht im Zimmer lassen und ungenutzt wieder mit nach Hause nehmen.

Ein Aufenthalt im Barbereich nach dem Abendessen wurde uns wieder mit viel zu lauter nervender Musik versaut.
Am nächsten Tag mussten wir am Vormittag sehen, wie im noch geschlossenen Barbereich ein Hund auf den Polstern lag – ein Grund, die Bar nicht mehr zu betreten. Hunde sind mehr wert, als Gäste, die ein Schweinegeld für Leistungen bezahlen sollen, die sie dann aus Hygienegründen nicht nutzen können.

Wer Glück hat, wird im Restaurant so bedient, dass das Dinner max. 1,5 Stunden dauert – wer Pech hat, muss so lange auf das Essen warten, dass das Dinner 2,5 Stunden dauert.
Ein Kellner in der Bar war völlig unfähig und konnte nicht einmal eine Bestellung korrekt bringen – auch auf Nachfrage hat er wieder nicht reagiert.

Im Wellnessbereich werden schon morgens alle Liegebereich belegt – wer sich nicht so rücksichtslos verhält, hat einfach Pech gehabt – sogar auf den Wärmeliegen, bei denen ausdrücklich die Schilder stehen, dass diese Liegen nicht belegt werden dürfen. Das Räumen der belegten Liegen haben wir leider nicht erlebt.
Als Brillenträger mit wenig Sicht ohne Brille, suche ich natürlich nicht nur vor der Saunakabine, sondern auch bei Duschen eine Möglichkeit, die Brille ablegen zu können – leider vergebens.

Sehr schön ist die Erlebnissauna – das absolute Highlight in Ihrem Gesamtangebot.

Im krassen Gegensatz dazu das „Solebad“
Ein Solebad ergibt sich nicht aus dem Schriftzug auf der Wand, oder auf der Glastür, sondern aus dem Angebot. Das Wasser in einem Solebecken muss zwischen 3 und 6 % Salzgehalt haben und sollte im Innenbereich 32-33° C haben. Am letzten Tag haben wir den Solebereich nach der Massage noch getestet – hätten wir es uns nur erspart. Der Salzgehalt liegt wahrscheinlich im Bereich der 2. Stelle hinter dem Komma, wenn überhaupt Salz im Wasser war und das Wasser war viel zu kalt – sehr zum Leidwesen nach der tollen Massage. Hier werden Leistungen versprochen, die nicht einmal ansatzweise erbracht werden – das ist völlig inakzeptabel.
Auf die Beschwerde bei der Hotelleitung nach unserem Urlaub wurde behauptet, das Solebad würde gar nicht mehr angeboten – das entspricht zwar dem, was wir erleben mussten, aber im Internet wird immer noch ein Solebad und 32° C angepriesen.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2024
Zimmertipp: Aufpassen! Viel zu teuer für eingeschränkte Leistungen
Beantwortet: 16. Okt. 2024
Lieber Michael,

vielen Dank für die erneute Bewertung.
Da wir bereits in E-Mail-Kontakt stehen und ich Ihnen dort die Punkte ausführlich erklärt habe, werde ich an dieser Stelle nicht weiter darauf eingehen.

Liebe Grüße
1.1 km von Wellness & Kuschelhotel Winzer
1.9 km von Wellness & Kuschelhotel Winzer
Weitere Hotels in Sankt Georgen im Attergau anzeigen
Bewertet am 18. August 2024

Das Hotel entspricht sowohl was Service, Ausstattung, Sauberkeit als auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter (bis auf wenige Ausnahmen) betrifft nicht seiner angegebenen Kategorie. Wir hatten uns sehr auf ein paar gemütliche Tage im Hotel Winzer gefreut und wurden leider sehr enttäuscht.
Beanstandungen wurden zudem leider stets ignoriert!

Aufenthaltsdatum: August 2024
2  Danke, Hotelgastwien!
Sylvia Pfannhauser, Marketing von Wellness & Kuschelhotel Winzer, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. August 2024

Vielen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast, um uns Deine Erfahrungen mitzuteilen.

Es tut mir leid zu hören, dass Dein Aufenthalt bei uns nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat. Das ist natürlich nicht die Erfahrung, welche wir unseren Gästen bieten möchten.

Deine Rückmeldung zu Service, Ausstattung, Sauberkeit und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter nehme ich sehr ernst. Ich werde sicherstellen, dass Deine Beanstandungen intern besprochen werden, um notwendige Verbesserungen vorzunehmen.

Es ist bedauerlich, dass Deine Anliegen nicht ausreichend beachtet wurden. Dafür möchte ich mich aufrichtig entschuldigen und sicherstellen, dass solche Situationen in Zukunft vermieden werden.

Falls Du weitere Details zu Deinem Aufenthalt teilen möchtest oder noch offene Fragen hast, kannst Du mich gerne direkt kontaktieren.

Wir hoffen, dass wir Dich bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserer Qualität und unserem Service überzeugen dürfen.

Liebe Grüße,

Bewertet am 8. Mai 2024

Das Einchecken war schnell, unser Zimmer war schon früher fertig, das hat uns sehr gefallen. Es war auch das Nachmittagsbuffet schon inbegriffen. Die Eventaufgüsse sind total schön und angenehm. Das Essen zu allen Tageszeiten frisch, regional und sehr gut. Die Mitarbeiter sind alle freundlich.

Aufenthaltsdatum: Mai 2024
Danke, Sabine71!
Sylvia Pfannhauser, Marketing von Wellness & Kuschelhotel Winzer, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 10. Mai 2024

Liebe Sabine,

vielen, vielen Dank für Deine großartige Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Du dich bei uns erholen konntest und wir Dir einen schönen Aufenthalt bereiten konnten. Dein Lob leite ich natürlich an alle Kollegen weiter.

Auf ein baldiges Wiedersehen mit Dir freuen wir uns bereits heute schon.

Viele liebe Grüße

Bewertet am 28. April 2024

Sehr großer abwechslungsreicher Wellnessbereich, für jeden Gast Etwas Passendes. Super lecker Essen, jedes Menü ein Highlight...
sehr sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter, erfüllen jeden Wunsch.
Kuscheliges schönes Zimmer.

Aufenthaltsdatum: April 2024
Danke, Sabine K!
Sylvia Pfannhauser, Marketing von Wellness & Kuschelhotel Winzer, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Mai 2024

Ein großes Dankeschön für Deine tolle Bewertung.

Es freut mich sehr, dass Du dich bei uns wohlgefühlt hast und Dich entspannen konntest. Dein Lob leiten wir natürlich an alle Kollegen weiter.

Bis zu unserem nächsten Wiedersehen wünschen wir Dir alles Liebe und Gute.

Bewertet am 10. April 2024

Das Hotel ist wunderschön. Riesiger Spabereich mit vielen verschiedenen Saunen, tollen kleinen Ruheräumen mit verschiedenen Liegen, Nischen und Schaukelliegen. Eine Vielzahl von Schwimmbädern und Whirlpools und auch tolle Outdoor Bereiche. Auch eine große Auswahl an verschiedenen Zimmern. Es ist alles sehr hochwertige ausgestattet. Das Hotel ist wirklich top nur gibt es leider wie in vielen Gastrobetrieben ein massives Personalproblem im Restaurant. Der Service und die Qualität der Speisen war leider für ein 4 Sterne Hotel nicht angemessen. Das hat den Aufenthalt leider überschattet und dadurch hat das Preis - Leistungsverhältnis leider auch nicht gepasst. Ich hoffe dass ihr bald qualifizierte Mitarbeiter bekommt🙏🏼 Danke an die Damen in der Rezeption und die Serviceleiterin im Restaurant für eure Bemühungen uns trotzdem noch einen schönen letzten Tag zu bereiten 🥰Ansonsten ist das Hotel wirklich traumhaft schön und ich würde gerne wieder kommen 😃

Aufenthaltsdatum: April 2024
Danke, Judith N!
Sylvia Pfannhauser, Marketing von Wellness & Kuschelhotel Winzer, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 11. April 2024

Liebe Judith,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung und dass Du dir die Zeit genommen hast, uns Deine Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns, dass wir Dich mit unserem Wellnessangebot überzeugen konnten.
Wie bereits vor Ort besprochen, legen wir großen Wert darauf, dass unsere Gäste eine positive Erfahrung machen, und es ist bedauerlich, dass wir diesem Anspruch nicht gerecht werden konnten. Bitte sei versichert, dass wir Deine Rückmeldung ernst nehmen und sie als Ansporn nehmen, um Verbesserungen vorzunehmen.

Wir möchten uns nochmals aufrichtig bei Dir entschuldigen.

Wir würden uns freuen, Dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Bewertet am 19. März 2024

Bei diesem Kuschel und Wellnesshotel bleibt kein Wunsch offen. Der gesamte Wellnessbereich ist, egal ob Saunen oder die Ruhe bereiche hervorragend gestaltet und haben für jeden etwas zu bieten. Die Zimmer sind geräumig, teils modern, teils traditionell. Das Essen, das Buffet und der Nachmittagssnack hatte auch alles zu bieten was man sich nur wünschen kann.

Aufenthaltsdatum: März 2024
Danke, Hannes W!
Sylvia Pfannhauser, Marketing von Wellness & Kuschelhotel Winzer, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 23. März 2024

Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Bewertung.

Wir freuen uns sehr, dass Du dich bei uns wohlgefühlt hast und wir Dich mit unserem gesamten Angebot überzeugen konnten.

Bis zu unserem nächsten Wiedersehen wünschen wir Dir alles Liebe und Gute.