Chrimo
Graz, Österreich

Herrliches Wellnesshotel

4,0 von fünf PunktenBewertet 12. Sep. 2024
Wir waren das zweite Mal beim Retter in Pöllau und haben es beide Male sehr genossen. Das in den Hang gebaute Hotelareal ist recht verwirrend, man braucht ein wenig, um sich bei den Ebenen und Nummerierungen der Stockwerke zurecht zu finden. Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Das umfangreiche Frühstücks- und Mittagsbuffet ist ausgesprochen gut und bietet für jeden Geschmack etwas. Die frisch gebackenen Brote sind der Hammer, auch der Schwerpunkt der lokal hergestellten Produkten ist sehr löblich. Man merkt, hier wird versucht, Reste so gut es geht zu verwerten. Beim Abendessen fanden wir das Konzept noch ein wenig ausbaufähig, auch wenn die Speisen gesamt gesehen gut sind, entsprechen sie nicht ganz dem Niveau der anderen Bereiche. Der Höhepunkt ist das neue Waldwellness-Spa. Der infinity pool lädt zum Schwimmen inmitten der Obstbäume ein, die Saunen und Whirlpools laden zum Seele baumeln und Ruhe finden ein. Der Wellnessbereich ist sehr sauber und immer gut gepflegt. Die großzügigen Ruheräume laden ebenfalls zum gemütlichen Verweilen ein. Ein ganz großes Plus dieses Hotels ist der Nachhaltigkeitsgedanke, der sich durch das ganze Haus zieht. Wir kommen gerne wieder.
Aufenthaltsdatum: März 2024
Zimmertipp: Bei der Buchung den Wunsch äußern, die neueren Zimmer zu bewohnen.
4,0 von fünf PunktenPreis/Leistung
Ferienhaus in Pöllauberg mit herrlich ruhiger Lage, traumhafte Aussicht, edle und komfortable Einrichtung aus Vollholz, drei Schlafzimmer und zwei Bäder, regionale Gastronomie und Tennisplatz vor Ort, Genusscard Partner
    1.5 km von RETTER Bio-Natur-Resort
    22.2 km von RETTER Bio-Natur-Resort
    20.1 km von RETTER Bio-Natur-Resort
    Weitere Hotels in Pöllauberg anzeigen
    Bewertet am 7. September 2024 über Mobile-Apps

Zum zweiten Mal da gewesen und erneut festgestellt, dass das Retter Resort einfach top ist. Es fällt mir nichts ein an Verbesserungsvorschlägen. Das Personal ist extrem freundlich. Wir haben unser Zimmer tauschen wollen - man kam uns sofort entgegen, es gab überhaupt kein Problem. Es gibt ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten (Pilates, Yoga, Walken...). Die Küche ist abwechslungsreich und hervorragend (obwohl ich es würziger und salziger bevorzuge). Das Frühstück Buffet ist ein Traum. Der Spa Bereich absolut sauber und großzügig. Zu 100% empfehlenswert!!!

Zimmertipp: Genug Parkplätze vorhanden, ruhige Umgebung
    Aufenthaltsdatum: September 2024
    Danke, andreabL6765RH!
    Bewertet am 23. August 2024

Wir waren diese Woche von der Arbeit aus zum wiederholten Male im Retter Hotel für unsere Firmenevents. Die Lage und das Ambiente ist wirklich traumhaft! Besonders die Terrasse zum Essen lädt zum Verweilen ein und auch der neue Sauna- und Wellnessbereich ist wirklich top! Auch der Garten und die Anlage, super.

Was allerdings nicht so gut war, und wo sich nahezu unsere gesamte Firma (ca. 70 Teilnehmende!) einig waren, war bzw. ist das ESSEN. Für ein 4*-Bio-Hotel ist das sehr schwach.
    Wenig Geschmack, und noch weniger Abwechslung. Das vegetarische Gericht war nahezu immer gleich und mehr als fad. Leidiglich der Name war anders, haha.
    Gernell gibt es sehr wenige Alternativen für Vegetarier und Veganer. Nicht mal Tofu als Brotbeilage oder mal ein Kichererbsengericht oder so. Das fehlt leider komplett!

Zum Fleisch oder Fisch gab es meist nur so "schlotzigen" Bulgur oder Kartoffelpampe, also irgendetwas Verarbeitetes statt clean potatoes oder Ähnliches. Als "Gemüse"-Beilage gab es dann vielleicht eine halbe gegrillte Tomate oder 3 Bohnen dazu. Auch hier: viel zu wenig Abwechslung.
    Dasselbe gilt für die Salatauswahl. Meist gab es irgendwelche verarbeiteten, eher weniger gesunden, angemachte Salate statt frischem, knackigem Gemüse! Oder irgendwelche kalten, eingelegten Sachen. UND: immer das gleiche!
    Hier wäre zB mal eine Auswahl an Spinat oder Blumenkohl-Brokolli-Gemüse oder sowas sehr nett gewesen. Oder mal ein Curry-Gericht als Hauptgericht...

Zum Frühstück gab es nicht mal basic Haferflocken. Was ich in einem Bio-Gresundheits-Hotel jetzt schon erwartet hätte. Diese wurden dann allerdings auf Wunsch nachgeliefert.

Ansonsten war das Frühstück noch das Beste! Und abwechslungsreich ;)
    Es gab eine große Auswahl, bei der für jeden was dabei war. Gut war vor allem die Brot- und Semmelauswahl!! Sehr frisch und sehr lecker.
    Und richtig cool ist auch die frische Saftbar! Dort kann man sich selbst Obst- oder Gemüsesäfte pressen.

Weniger gut war wiederrum, dass das "Chai-Kaffeegewürz" im Seminarbereich zB seit 2022 abgelaufen war...

Und, was noch nice to have gewesen wäre: Badeschlappen!
    Ich hab meine extra zuhause gelassen, da ich in einem Wellnesshotel mit neuem Saunabereich & Co. eigentlich davon ausgegangen wäre, dass es sowas gibt :D

Plus: manche Zimmer sind schon seeehr veraltet und haben noch ekligen, unangenehm riechenden Teppeichboden drin. Das ist wirklich nicht sehr angenehm. Andere widerrum sind sehr schön. Da muss man wohl Glück haben...

Auch ie Aufteilung und Erreichbarkeit sind ziemlich verwirrend und irgendwie unpraktisch. So lassen sich manche Zimmer nur über einen "Bademantelgang" erreichen und zwei verschiedene Lifte. Eine halbe Weltreise, bei der man erst mal durchblicken muss.

2  Danke, Eva F!
    Bewertet am 20. August 2024

Ich habe das Bio-Hotel Retter diesen August zum 5. Mal besucht und bin immer wieder fasziniert, von der Gastfreundschaft und der familiären Atmosphäre hier. Das Hotel bietet den optimalen Rahmen, um abzuschalten und die Natur zu genießen. Außerdem genießen kann man hier den wunderschönen neuen Spa-Bereich sowie das unglaublich gute Essen. Was ich außerdem richtig toll finde, ist, dass den Urlaubsgästen hier jeden Tag gratis Aktivprogramm angeboten wird. Ich kann jedem, der sich nach einer kleinen Auszeit in der Natur sehnt, nur empfehlen, hierher zu kommen.

Danke, Companion14733155597!
    Bewertet am 9. August 2024

Ja, ehrlich gesagt war es eine unglaubliche Erfahrung.
    Das man doch mit "nur" so wenigen Tagen so viel erholung erfahren darf.
    Euer authentischen Konzept gemischt mit einem sehr freundlichen Team ist einzigartig.

Fazit,
    Nachhaltigkeit ist in eurem Haus keine Instrument des Marketings sondern wird einfach in allen Bereichen gelebt und wirkt komplett authentisch.

Danke, Odyssey47224940356!
    Bewertet am 6. April 2024

Sensationeller Wellnessbereich mit luxorioesen Ruheraeumen. Sehr schöne Umgebung in Mitten von bluehenden Apfelbaeumen. Essen hervorragend, jeden Tag Fisch. Leckeres, selbstgebackenes Brot in vielen Variationen, alles in Bio Qualität.
    Tolles Hotel, wir waren sehr zufrieden und kommen wieder.

Aufenthaltsdatum: April 2024
    Danke, Excursion20982973056!