Wir waren diese Woche von der Arbeit aus zum wiederholten Male im Retter Hotel für unsere Firmenevents. Die Lage und das Ambiente ist wirklich traumhaft! Besonders die Terrasse zum Essen lädt zum Verweilen ein und auch der neue Sauna- und Wellnessbereich ist wirklich top! Auch der Garten und die Anlage, super.
Was allerdings nicht so gut war, und wo sich nahezu unsere gesamte Firma (ca. 70 Teilnehmende!) einig waren, war bzw. ist das ESSEN. Für ein 4*-Bio-Hotel ist das sehr schwach.
Wenig Geschmack, und noch weniger Abwechslung. Das vegetarische Gericht war nahezu immer gleich und mehr als fad. Leidiglich der Name war anders, haha.
Gernell gibt es sehr wenige Alternativen für Vegetarier und Veganer. Nicht mal Tofu als Brotbeilage oder mal ein Kichererbsengericht oder so. Das fehlt leider komplett!
Zum Fleisch oder Fisch gab es meist nur so "schlotzigen" Bulgur oder Kartoffelpampe, also irgendetwas Verarbeitetes statt clean potatoes oder Ähnliches. Als "Gemüse"-Beilage gab es dann vielleicht eine halbe gegrillte Tomate oder 3 Bohnen dazu. Auch hier: viel zu wenig Abwechslung.
Dasselbe gilt für die Salatauswahl. Meist gab es irgendwelche verarbeiteten, eher weniger gesunden, angemachte Salate statt frischem, knackigem Gemüse! Oder irgendwelche kalten, eingelegten Sachen. UND: immer das gleiche!
Hier wäre zB mal eine Auswahl an Spinat oder Blumenkohl-Brokolli-Gemüse oder sowas sehr nett gewesen. Oder mal ein Curry-Gericht als Hauptgericht...
Zum Frühstück gab es nicht mal basic Haferflocken. Was ich in einem Bio-Gresundheits-Hotel jetzt schon erwartet hätte. Diese wurden dann allerdings auf Wunsch nachgeliefert.
Ansonsten war das Frühstück noch das Beste! Und abwechslungsreich ;)
Es gab eine große Auswahl, bei der für jeden was dabei war. Gut war vor allem die Brot- und Semmelauswahl!! Sehr frisch und sehr lecker.
Und richtig cool ist auch die frische Saftbar! Dort kann man sich selbst Obst- oder Gemüsesäfte pressen.
Weniger gut war wiederrum, dass das "Chai-Kaffeegewürz" im Seminarbereich zB seit 2022 abgelaufen war...
Und, was noch nice to have gewesen wäre: Badeschlappen!
Ich hab meine extra zuhause gelassen, da ich in einem Wellnesshotel mit neuem Saunabereich & Co. eigentlich davon ausgegangen wäre, dass es sowas gibt :D
Plus: manche Zimmer sind schon seeehr veraltet und haben noch ekligen, unangenehm riechenden Teppeichboden drin. Das ist wirklich nicht sehr angenehm. Andere widerrum sind sehr schön. Da muss man wohl Glück haben...
Auch ie Aufteilung und Erreichbarkeit sind ziemlich verwirrend und irgendwie unpraktisch. So lassen sich manche Zimmer nur über einen "Bademantelgang" erreichen und zwei verschiedene Lifte. Eine halbe Weltreise, bei der man erst mal durchblicken muss.