Schon beim ersten Betreten des Forsthofguts wird man von einem Gefühl des Heimkommens umhüllt. Es ist, als ob die Tür zu einem ganz besonderen Ort aufgeht, wo die Zeit langsamer vergeht und jede Sekunde der Erholung zählt. Hier verbinden sich herzliche Gastfreundschaft und herausragender Service zu einem einzigartigen Erlebnis, das seinesgleichen sucht.
Das Geheimnis dieses Wohlfühlparadieses liegt in der unvergleichlichen Atmosphäre, die von jedem einzelnen Mitarbeiter getragen wird. Vom Empfangspersonal, das einen nicht nur mit einem warmen Lächeln begrüßt, sondern ab dem zweiten Tag sogar beim Namen, über das Housekeeping, das jedes Zimmer in eine Wohlfühloase verwandelt, bis hin zum Servicepersonal, das jeden Wunsch von den Augen abliest – hier wird Gastfreundschaft gelebt. Es ist erstaunlich, wie das gesamte Team, unabhängig von der Position, eine solche Herzlichkeit und Aufgeschlossenheit ausstrahlt. Man spürt sofort, dass die Zufriedenheit der Gäste an erster Stelle steht. Egal, wie speziell oder außergewöhnlich die Anfrage auch sein mag – im Forsthofgut ist nichts unmöglich. Selbst meine schrulligen Wünsche wurden mit einem Lächeln und der notwendigen Ernsthaftigkeit erfüllt.
Hinter dieser außergewöhnlichen Kultur der Gastfreundschaft stehen die beiden Besitzer Christina und Christoph, die übrigens gerade ganz aktuell und zu Recht zu den besten Hoteliers des Jahres in Österreich gewählt worden sind. Ihre Vision und ihr Engagement sind in jeder Ecke des Forsthofguts spürbar. Sie haben einen Platz geschaffen, der nicht nur durch Luxus und Komfort besticht, sondern vor allem durch eine familiäre und warme Atmosphäre. Ihr Anspruch an Perfektion und ihre Liebe zum Detail haben unseren Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Ein weiterer Aspekt, der das Forsthofgut so besonders macht, ist die spürbare Familientradition. Hin und wieder sieht man sogar die beiden Senioren vor Ort, und es ist offensichtlich, wie stolz sie auf das sind, was ihre Kinder aus dem Familienbetrieb gemacht haben. Dieser Stolz und die Liebe zur Tradition verleihen dem Forsthofgut eine einzigartige und persönliche Note, die es von allen anderen Hotels abhebt.
Die Liebe zum Detail zeigt sich auch in den Zimmern und Suiten des Forsthofguts. Jedes Zimmer ist mit hochwertigen Materialien und viel Liebe eingerichtet. Die Kombination aus modernem Komfort und alpinem Charme schafft eine Wohlfühlatmosphäre, die zum Entspannen einlädt. Von den Zimmern oder von den diversen Pools und dem Badeteich hat man einen atemberaubenden Blick auf die umliegende Bergwelt, z.B. auf das Birnhorn – ein Anblick, der jeden Tag aufs Neue verzaubert.
Ebenso erwähnenswert ist die nachhaltige Philosophie des Forsthofguts: Es wird großer Wert auf regionale Produkte und umweltfreundliche Konzepte gelegt.
Ja und dann sind da die vielen hoch motivierten und begeistert helfenden Mitarbeiter. Egal ob der diskrete und charmante Direktor, oder sein emphatischer Stellvertreter und "Glücksbringer" Peter, oder die Bereichsleiter – zum Beispiel Julia (F&B) sowie eine der besten Sommeliers Österreichs Katrin - oder Kilian als vorbildlicher Servicemitarbeiter im Restaurant 1617, oder das Team im Spa-Bereich: einfach nur perfekt! Jeder der Mitarbeiter hat übrigens auf seinem Namensschild auch eine spezielle – die jeweilige Persönlichkeit beschreibende – Eigenschaft – wie z.B. „always happy“.
Das Essen ist unglaublich gut und abwechslungsreich, egal ob man lieber Alpin-Mediterran, oder Vegan möchte. Ganz besonders hervorzuheben: wenn einmal z.B. trotzdem „nichts dabei ist“, dann zaubert die Küche zusätzlich köstliche österreichische Spezialitäten (auf die wir uns als Touristen ja besonders freuen) auf den Tisch. Auch wenn es zuerst wie ein Kontrast wirkt, aber es gibt auch zusätzlich noch perfekte „a la carte“ Ergänzungen: das Restaurant 1617 in der urigen Bauernstube, oder das Fine-Dining-Restaurant „echt. gut essen.“ und unser Favorit (speziell tagsüber) das japanische Restaurant Mizumi, wo wir einer der „besten Sushis ever“ am Pool serviert bekommen haben.
Danke, liebes Forsthofgut-Team, für diese unvergessliche Zeit. Wir kommen sicher bald wieder!