Erwin R
Vorderweißenbach, Österreich

Kurzurlaub in Bad Hofgastein

Bewertung zu Hotel Das Gastein
4,0 von fünf PunktenBewertet 18. Apr. 2023
Ein nettes Hotel in guter Lage in Bad Hofgastein. Der Empfang war freundlich und unkompliziert. Das Zimmer (107) war geräumig und sauber. Leider hat es geregnet bei unserem Aufenthalt und so sind von der Dachrinne die Regentropfen auf die auf dem Balkon befindlichen Plexiglaskuppeln gedonnert. Dieses Problem haben wir mit einem Badetuch gelöst.
Die Dampfsauna im hoteleigenen Wellnessbereich wird dem Namen nicht gerecht. Wie dieser im allgemeinen eher bescheiden ausfällt.
Das Frühstücksbuffet ist ausreichend aber nicht überdrüber.
Das Buffet zum Abendessen ist zu beurteilen wie das Frühstück. Der Salat wird als frisch und knackig beschrieben, ist meines Erachtens jedoch grossteils aus der Dose oder Kübel.
Das Personal ist nett, freundlich und aufmerksam.
Fazit: Wir befanden uns in einem 3Stern Haus und somit passt das Preis-Leistungsverhältnis absolut.

Aufenthaltsdatum: April 2023
    € 71
1.1 km von Hotel Das Gastein
Weitere Hotels in Bad Hofgastein anzeigen
Bewertet am 7. Dezember 2022

Alles in Allem ein super Hotel, wieso 3-Sterne? hat 4 verdient, Küche excellent, wäre für eine Haube vorzuschlagen, Personal sowie Hotelangebot TOP, Zimmer großzügig, buffet ausreichend auch für Völler, Lae super zur Therme!
Wir waren kurzfristig 3 Tage / 2 Nöchte und es hat unsere Erwartungen übertroffen!
Parkgarage inkludiert!
Ja wir kommen wieder!

Bitte Hotelbewertungszustand behalten, also PREIS-LEISTUNG ist einfach TOP!

Aufenthaltsdatum: Dezember 2022
Danke, ckg999!
Bewertet am 28. Juli 2022

Wir waren in das Gastein im Juli 2022. Wir hatten uns sehr kurzfristig entschieden um unseren Jahresurlaub um 4 Nächte zu verlängern, und da kam uns Das Gastein im Sinne. Kurzer Anruf, Email Bestätigung und wir konnten anfahren. Das Personal war insgesamt super nett und wir fühlten uns sehr wohl von der erste Minute an. Wir haben Halbpension gebucht und es uns nicht bereut. Alles war super lecker. Zu den Preis-Leistung-Beurteilung gehört auch, dass die Gasteiner Bergbahnen UND die Thermen inklusive sind: ein wirklicher Hammer. Sehr empfehlenswert.

Aufenthaltsdatum: Juli 2022
Danke, Peter_und_Ann!
Bewertet am 18. Februar 2022 über Mobile-Apps

Prinzipiell handelt es sich um ein traditionelles Hotel. Bei der Ankunft sandte uns der freundliche Rezeptionist in eine Tiefgarage im Nebengebäude. Ich konnte das nicht glauben und fragte extra 2x nach. Natürlich war das falsch, denn die Tiefgarage befindet sich tatsächlich im selben Gebäude. Der Schlüssel passte natürlich nicht und blieb stecken. Als ich versuchte ihn abzuziehen brach er ab. Anstatt sich für den schlechten Aprilscherz zu entschuldigen wurde mir eine Strafe von 70 Euro auf die Rechnung gesetzt. Nie wieder!

Aufenthaltsdatum: Februar 2022
Danke, GiorgioH22!
Bewertet am 1. Juli 2021

Wir waren im Juni 2021 im Hotel untergebracht. Das Hotel liegt sehr ruhig, gleich am Beginn des Kurparks. Die Ortsmitte Bad Hofgastein ist in kürzester Zeit erreichbar.

Im Hotel ist alles sehr sauber und heimelig, sehr schöne Terrasse mit Aussicht auf die umliegenden Berge. Die Damen an der Rezeption sehr freundlich, ebenso alle sonstigen Mitarbeiter. Das Zimmer war sehr großzügig, schöner ruhiger Balkon. Die Duschkabine ist etwas eng und mit den dreiteiligen Schiebetüren vielleicht schon in die Jahre gekommen. Ebenso stand ein Tiefgaragenplatz für den PKW zur Verfügung gestellt.

Das Frühstück war durchaus ok, jedoch stellt man sich unter einem Obstsalat (am 1. Tag) vielleicht mehr als den Inhalt eines Apfel im Apfelsaft vor. Das Frischobstangebot beschränkte sich leider auf ein paar Äpfel und ein paar verschrumpelte Orangen. Der Kaffee aus dem Automaten schmeckte leider gar nicht gut.

Ein Abendessen wurden drei Menüs zur Auswahl angeboten, davon eines fleischlos. Für uns war das Essen sehr enttäuschend, das Essen in den Warmhaltebehältern war teilweise schon um 18h zu Beginn des Abendessen nicht mehr heiß.

Alle Fisch- und Speisespeisen waren täglich in einer Sauce ertränkt und schmeckten uns leider nicht. Hier wäre noch Luft nach oben, wenn man auf mehr Qualität schauen würde. Das Hähnchen in einem Gemüsebett total überwürzt mit Grillgewürz. hier dürfte dem Koch, die Dose ausgekommen sein. Das Gulaschfleisch war hart und nicht zu kauen. Die Salate leider alle lieblos am Bufett gerichtet, riesige Salatblätter, nicht zerkleinert, die Riesengurken kaum geschält etc.

Schade eigentlich, das Hotel ist so schön und gemütlich, aber beim Essen kann ich hier keine hohen Punkte vergeben. Jederzeit gerne wieder, aber dann ohne Abendessen.

Zimmertipp: Zimmer zum Kurpark sind sehr ruhig
Aufenthaltsdatum: Juni 2021
Danke, edi1960!
Bewertet am 17. März 2020

Wir haben uns das Hotel für einen Skiurlaub ausgesucht. Die Skibushaltestelle war direkt am Hotel und man ist in 5 min mit dem Bus im nächsten Skigebiet. Das Hotel ist generell sehr zentral gelegen, in 5 min ist man im Kurpark und in etwa 10 min im Zentrum wo sich auch die Therme befindet.
Das Hotel verfügt über einen Skikeller, Tiefgarage (gegen Aufpreis) und Parkplätze (kostenlos).
Ingesammt war das Hotel sehr sauber und das Personal freundlich.
Das Frühstücksbuffet bot eine recht große Auswahl an verschiedenen Sachen, allerdings war es jeden Tag das Gleich.
Das Abendessen in form eines 4-Gänge-Menüs war super. Man konnte zwischen 2 Suppen und 2 Hauptspeisen wählen, außerdem gab es noch ein Salatbuffet und ein Dessert. Kleiner Minuspunkt: Die Suppentöpfe und das Salatbuffet wurde erst auf Anfrage wieder aufgefüllt, wenn man also zu spät kam war dieses schon leer.

Rundum hatten wir einen tollen Urlaub und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

Aufenthaltsdatum: März 2020
2  Danke, Jessica R!
DasGastein, Manager von Hotel Das Gastein, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 18. März 2020

Vielen lieben Dank für die gute Bewertung von Ihnen.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Hotel Das Gastein***