Klaus

Ein toller Urlaub. Wir kommen wieder.

Bewertung zu Seehotel Süd
5,0 von fünf PunktenBewertet 26. Aug. 2024
Wir waren sechs Nächte im Seehotel Süd. Es hat alles super gepasst. Zimmer sehr gut ausgestattet und sehr sauber. Frühstück war ausgezeichnet. Lage ein Traum (abseits vom Veldener Trubel aber dennoch ist man zu Fuß in 5 Minuten in Velden). Direkter Zugang zum See ist ein sehr großes Plus. Tiefgarage mit Lademöglichkeit für Elektroautos vorhanden (230V).
Preis Leistung stimmt absolut.

Wir kommen wieder.
2.0 km von Seehotel Süd
2.8 km von Seehotel Süd
Weitere Hotels in Velden am Wörther See anzeigen
Bewertet am 4. September 2023 über Mobile-Apps

Wir waren zwei Nächte im Seehotel Süd. Die Lage ist spitze und unser Zimmer war sauber und hatte eine tolle Aussicht auf den See. Der Badebereich ist auch sehr gut. Beheizter Innen und Aussenpool und ein toller Steg mit Liegestühlen am See. Die Ausstattung des Zimmers war okay. Das wenige Personal war sehr nett. Das Frühstück wurde in einem schönen Raum mit Seeblick und Terrasse serviert. Es war aber eher einfach. Fazit: eigentlich zu teuer, aber Lage und Aussicht waren uns das Geld wert.

Aufenthaltsdatum: August 2023
Danke, Yvonne-Katrin P!
Bewertet am 5. Juni 2022

Wir waren im SEE Hotel Süd - leider keine direkte Bewertung möglich aber "Schwesterhotel" bzw. Besitzer ist von der Villa Bulfon. Zur Zeit ist das Hotel mit
max. 3* zu bewerten! Hotel wurde trotz vieler Mängel in Betrieb genommen bzw. nur notdürftig Instand gesetzt um aufsperren zu können. Wir hatten eine Suite im 3. Stock (17) Größe sehr gut, leider kein frontaler Seeblick !, Badezimmer renoviert groß sehr gut, Möbel schon sehr oldschool !
Eine Balkontüre funktionierte gar nicht, KLIMANALAGE funktionierte überhaupt nicht,
Energiesparlampen in Zeiten von LED Lampen ? Terrasse mit alten Holzboden - Schiefergefahr, TV Geräte mindesten 15 Jahre alt - kein HD, Nur wenige TV Programme ca. 15 in der heutigen digitalen Zeit ! - ORF 2 funktioniert schon sehr lange Zeit nicht mehr - lt. früheren Bewertungen ! Es gibt aber auch positives zu
Berichten wie z.B. das Innen + Außenpool den Wellnessbereich - Massage wurde
von sehr kompetenten und netten Mitarbeiterin durchgeführt ! Seezugang und
Steg neu gestaltet perfekt ! Frühstück sollte für diesen Preis mehr Angebot bieten,
Personal sehr nett und bemüht !

Zimmertipp: Hohes Stockwerk, beste Aussicht
Aufenthaltsdatum: Juni 2022
Danke, martineR3970AH!
Florian Böker, Geschäftsführer von Seehotel Süd, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 17. April 2023

Sehr geehrte martineR3970AH!
Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, über Ihren Aufenthalt im Seehotel Süd in Velden zu berichten.
Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen jedoch nicht ganz erfüllen konnten. Wir bedanken uns für das Lob und leiten dies gerne an unsere Mitarbeiter*innen weiter.
Ebenfalls nehmen wir Ihre Kritikpunkte bzgl. Ausstattung, Klimaanlage usw. sehr ernst und werden diesbezüglich gemeinsam mit unserem Team intensive Arbeit leisten, damit wir Sie künftig auch zufrieden stellen können.
Mit freundlichen Grüßen Ihr Gastgeber Florian Böker & das Seehotel Süd-Team.

Bewertet am 11. September 2020

Wir wählten das Hotel insbesondere aus dem Grund, weil es nur wenige Zimmer hat. Der erste Eindruck war sehr gut. Unser Auto konnten wir bequem in der Tiefgarage parken.
Die Lage des Hotels gefiel uns hervorragend.
Der Empfang war freundlich.

Der Pool und der erste Ausblick zum See wunderbar.

Zimmeraustattung:
Die Zimmergröße war in Ordnung, allerdings fanden wir das Doppelbett (wahrscheinlich nur 1,60 m) viel zu klein.

Im Schrank war genügend Platz. Die Einrichtung war zweckmäßig. Ich hätte mir etwas mehr Chic erwartet.

Das Bad war sehr großzügig, sogar mit Fenster. Der Waschtisch war wunderbar mit genügend Ablagemöglichkeiten. Leider ist nur eine sehr große Badewanne vorhanden, in die man ohne Hilfe fast nicht einsteigen kann. Es fehlen meine Erachtens Haltegriffe. Zudem ist es auch sehr glatt.

Ein TV im Bad ist für mich mehr als überflüssig. Für gehbehinderte Personen oder so wie ich mit Beinverletzung war es tatsächlich alleine überhaupt nicht zu bewerkstelligen.

Allerdings bestätigte dies mir auch mein Ehemann und die erwachsenen Töchter, die ein zweites Zimmer neben uns hatten, dass der Aus- und Einstieg nicht ungefährlich seien.

Schön war der große Balkon mit einem seitlichen Blick zum See mit zwei Liegen, Tisch und 2 Stühlen ausgestattet.

Der Wellnessbereich ist für die Größe des Hotels angemessen. Zum Glück gibt es dort Duschen, die ich dann für mich persönlich abends zum Duschen vorzog.

Es gibt auch ein Hallenbad. Anwendungen buchte ich nicht.

Frühstück war gut organisiert und hat geschmeckt. Auf der Terrasse war es wunderbar zu sitzen. Der Service war aufmerksam und freundlich.

Leider bietet das Restaurant kein Abendessen mehr an. Es gibt jedoch bis 17.00 Uhr kleine Menüs, leckere Süßspeisen, Kaffee und Getränke.

Der Poolbereich ist sehr schön, ebenfalls mit einem guten Ausblick zum See.

Das Holzdeck am See mit bequemen Liegen ausgestattet war ebenfalls sehr ansprechend.

Negativ finde ich, dass im Bereich des Hotels viele Wohnungen (privat?) vermietet werden und die Gäste ebenfalls alle Annehmlichkeiten des Hotels nutzen dürfen. So stellten wir immer wieder fest, das Gäste Bereiche am Pool oder am Holzdeck stundenlang Liegen reservierten, ohne, dass diese genutzt werden.
Es war uns allerdings möglich zu unseren Zeiten, an denen wir am Pool bzw. am Holzdeck lagen zumindest zwei Liegen zu ergattern. Nachdem wir vier Personen waren, mussten wir schauen und einzelne freie Liegen zusammentragen. Wir konnten das Problem selber lösen, ich habe es aber bei Abreise als negativen Aspekt an der Rezeption erwähnt. Anscheinend ist heuer dieses Problem erstmals aufgetreten.

Das Hotel ist ja auf keinen Fall preiswert. Mir ist es wichtig, wenn ich ein kleines Hotel buche, dass dieses auch ausschließlich Hotelgästen zur Verfügung steht.

Nachdem ich schon einmal sehr negative Erfahrungen (in einem anderen Land) mit diesem Konzept Hotel + mögliche Ferienwohnungen hatte, würde ich persönlich das Hotel aus diesen Gründen nicht mehr buchen. Aus der Webseite konnte ich diese wichtige Informationen bei der Buchung im Vorfeld nicht entnehmen.

Insgesamt war es für meine Familie und mich ein schöner Aufenthalt.

Aufenthaltsdatum: August 2020
Danke, GabiG139!
Werzers Werzers, Sonstige von Seehotel Süd, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 14. September 2020

Liebe Frau GabiG139,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses ausführliche und faire Feedback genommen. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen wunderbaren Aufenthalt bei uns zu bereiten und freuen uns sehr, dass uns dies in Ihrem Fall weitestgehend gelungen ist.

Es liegt in der Natur der Sache, dass man sich über jedes Lob freut. Allerdings sind es gerade konkrete Feedbacks wie das Ihre, welches uns die Möglichkeit der Verbesserung bietet. Das Problem mit dem Badewannen-Einstieg ist uns in dieser Form beispielsweise gänzlich neu. Wir werden dieses aber jedenfalls bei der nächsten Besprechung thematisieren und nach einer adäquaten Lösung hierfür suchen.

In der Tat verhält es sich so, dass unsere Hotelleistungen gleichfalls von den Inhabern der Appartements hinter unsrem Hotel genutzt werden dürfen. Damit es vor allem im Liegebereich direkt am See zu keinen Missverständnissen kommt, haben wir hier eine Trennung in Hotel- & Privatbereich vorgenommen. Dies hat bis dato tadellos funktioniert, wir werden, angeregt durch Ihren Kommentar, allerdings künftig ein Auge darauf haben.

Wir freuen uns, dass es trotz dieser Unannehmlichkeiten dennoch ein schöner Aufenthalt für Sie und Ihre Familie war.

Herzlichst

Bewertet am 26. August 2019

Wir haben wunderschöne und entspannte Tage verbracht und hier unser Silber-Hochzeits-Jubiläum gefeiert. Das Hotel ist sehr großzügig angelegt, Zimmer sehr schön, frühstück und Abendessen bestens und ein ausgesprochen freundliches Service. Tiefgarage und hauseigener Badesteg runden das ausgezeichnete Angebot ab. Wir haben uns rundum wohl gefühlt.

Aufenthaltsdatum: August 2019
Danke, Pneu72!
Werzers, Manager von Seehotel Süd, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 29. August 2019

Lieber Gast,
vielen herzlichen Dank für dieses positive Feedback! Schön, dass Sie sich für unser Haus entschieden haben um Ihr Silber-Hochzeits-Jubiläum zu feiern. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben!
Auf ein baldiges Wiedersehen!
Herzlichst,

Bewertet am 11. August 2019

Wir waren sehr begeistert von der Atmosphäre, dem netten Personal. Die Zimmer waren sehr sauber. Auch dass Frühstück auf der Terrasse mit Blick zum See war sehr gut! Der Badesteg war sehr gepflegt und die Liegen sehr schön!

Aufenthaltsdatum: August 2019
Danke, NiciKopatz!
Werzers, Manager von Seehotel Süd, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. August 2019

Liebe Frau Kopatz,
vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und wir Sie begeistern konnten. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben!
Auf ein baldiges Wiedersehen!
Herzlichst,