lupus122016
Mannheim, Deutschland

Der Campingplatz ist für uns gestorben

2,0 von fünf PunktenBewertet 11. Juli 2023
Ein idyllisch gelegener Campingplatz, welcher seinen ursprünglichen Reiz verloren hat. An den Wochenenden v. a. von Familien aus dem Nürnberger Land bis auf den letzten Platz genutzt, ist der Campingplatz Bärenschlucht auch unter der Woche stark frequentiert. Die Wege zu den sanitären Einrichtungen sind zu weit. Nachtruhe kennt man hier nicht. Rücksichtslos kreischen Kinder oder bellen Hunde bis spät in die Nacht. Wo gibt es hier klare Grenzen durch die Campingplatzbetreiber? Der Umgang mit offenem Feuer schlägt dem Faß den Boden aus! Während in Bayern der Waldbrandgefahrenindex während unseres Aufenthaltes bei 4 - 5 lag, wurde in der Bärenschlucht kräftig gekokelt. Feuerschalen loderten bis spät nach Mitternacht, der Rauch zog in dem engen Tal nicht ab, herrlich für einen Luftkurort.
Aufenthaltsdatum: Juli 2023
Property building
€ 99
    € 99
Doublke room  - divided beds
Breakfast fit for a king
    Weitere Hotels in Pottenstein anzeigen
    Bewertet am 22. August 2020

Waren genau sieben Nächte auf dem Campingplatz, der landschaftlich sehr schön gelegen ist. Hatten unser Zelt auf der großen Zeltwiese am Teich aufgebaut. Leider waren fünf der sieben Nächte ziemlich schlaflos - nicht wegen der vorbeiführenden Bundesstraße, die nachts so gut wie tot ist, sondern wegen anderer Campinggäste, die in kleineren oder größeren Gruppen angereist sind, um Party zu machen. Mit steigendem Alkoholpegel wurd's lauter bis nachts um zwei. Im Bereich, wo die Dauercamper stehen, ist's deutlich ruhiger.
    Ausstattung des Campingplatzes ist gut, der Brötchenservice am Morgen ist zu loben.

Aufenthaltsdatum: August 2020
    1  Danke, MatsBerlin!
    Bewertet am 16. August 2020 über Mobile-Apps

Wir waren 4 Nächte im Juli in der Bärenschlucht

Die Ankunft war eine Katastrophe aber dann...

Positiv:
    - Lage des Platzes/ Atmosphäre/ sehr idyllisch
    - Kiosk am Platz mit riesigen Angebot
    - neue Sanitäranlagen
    - Spielplatz für Kinder im guten Zustand
    - Preis/ Leistung TOP
    - sehr familienfreundlich

Negativ:
    - keine Platznummern was teilweise zu Chaos führte
    - zunächst war der Platz wirklich überfüllt wir standen wirklich direkt an der Einfahrtsstraße, es kam NULL Urlaubsfeeling auf. Das änderte sich aber mit Vergabe eines neuen Platzes ab Tag 2
    - teilweise etwas laut aber absolut auszuhalten

Danke, Tremml2000!
    Bewertet am 19. Juli 2020

Waren das erste Mal campen und wurden von der Chefin fantastisch unterstützt.

Aber.... viele, viele Anfragen per Mail und Telefon so das sie es nicht mehr schaffen, auf alles zu reagieren. Wir sind spontan hingefahren und haben einen tollen, ruhigen Platz bekommen.

Danke, ka h!
    Bewertet am 10. Juli 2020 über Mobile-Apps

Ein sehr schön gelegener Campingplatz, direkt am Fluss, direkt unter den für diese Gegend so markanten Felsüberhängen. Auch frische Brötchen kann man für morgens bestellen, es gibt ein Lädchen und ein sogar recht gutes Restaurant gehört dazu, in und vor dem man schön sitzen kann. Hervorragendes Bier. Die einzelnen StellPlätze sind prima angeordnet und verteilen sich locker über die Fläche. Es gibt auch Fässer und Holzhütten für einen fairen Preis zu mieten. Kanu kann direkt ab Platz zu Wasser gehen, Wanderwege und Klettermöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Alles ist gut gepflegt und in Ordnung gehalten, hier steckt sicher viel Arbeit, ein hoher Anspruch und eine gute Struktur dahinter. Sicher ist das mal das allerwichtigste um sich wohl zu fühlen. Einziges Manko, und das passt zu all dem positiv genannten recht wenig: die hier in anderen Kommentaren auch schon erwähnte mangelnde Gastfreundlichkeit des Personals oder es ist zu befürchten: sogar der Inhaberfamilie. Nicht mal allgemeine Höflichkeit ist hier zu erwarten. Lediglich 1 Dame, die morgens unter anderem die Brötchen verkauft hat, strahlt Freundlichkeit aus. Das ist sicher sehr befremdlich für Zartbesaitete und für mich nicht mit „regionaler Mentalität“ zu erklären, im Gastgewerbe schon garnicht. Das haben wir drumrum auch durchaus anders erleben dürfen zum Glück, in dieser schönen Urlaubsregion.

1  Danke, BesserLecker!
    Bewertet am 28. Oktober 2019

Leider wurde der Aufenthalt von dem Verhalten der Chefin mehr als getrübt. Hatten mit einer Gruppe drei Fässer gebucht die uns auch bestätigt wurden (hatte eine schriftliche Zusage für ein Fass per Mail). Vor Ort fiel der Dame dann auf, dass es nur zwei Fässer gibt. In einem unmöglichen Ton gab die Dame von sich - "Ja aber wir haben halt nur zwei Fässer" und ging zuerst nicht auf meine schriftliche Bestätigung ein. Erst, als Sie selbst die Mail in ihrem System gefunden hat wurde der Ton etwas freundlicher und uns wurde eine Blockhütte angeboten. Den Zusatz "normalerweise Vermieten wir die Blockhütten aber nicht für einen Tag" hätte sie sich sparen können. Normalerweise überbucht man auch nicht zwei (!) Fässer und verliert den Überblick (vielleicht mal die Schmierzettel weglassen).

Als es am anderen Tag zum Bezahlen ging kam dann der Oberknaller: "Ausnahmsweise berechne ich Ihnen nur die 45 für das Fass - die Blockhütte kostet nämlich 75€" (HAHA! Wie gnädig, dass ich für ihren Fehler nicht 30 EUR mehr bezahlen muss) "Aber es kommt noch eine Pauschale für die Reinigung von 10€ dazu. Auf die Frage warum diese Pauschale nicht bei Check-In erwähnt wurde kam nur ein Gestammel a la "ja, da habe ich nicht dran gedacht und hier und da" - Ende vom Lied war, dass sie uns 10€ wie eine Furie auf den Tisch geknallt hat und sagte Sie können uns ja eigentlich jetzt sofort vom Platz verweisen aber sie sei ja kein Unmensch. Unterm Strich bleibt, für mein Fass was ich für 45€ gebucht habe musste ich 50€ zahlen und es bleibt ein fader Beigeschmack. Nach über 10 Jahren im Hotelgewerbe, weiß ich wie man sich Gästen gegenüber zu Verhalten hat. Die Dame offensichtlich nicht. Vielleicht lasse ich ihr zu Weihnachten einen Gutschein für ein Seminar "Wie lasse ich meine eigenen Fehler nicht am Kunden aus und bleibe dazu auch noch freundlich" zu kommen.

Nie wieder! Schade, denn das Essen in der Gaststätte war Mega und die Bedienung einfach nur nett, freundlich und auf Zack.

Eventuell sieht mich die Bärenschlucht wieder, wenn jemand anderes an der Rezeption sitzt.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2019
    1  Danke, Denni L!