Butchfabienne
Kirchhain, Deutschland

Super praktisch und schön, aber...

4,0 von fünf PunktenBewertet 5. Jän. 2020über Mobile-Apps
...es gibt große Unterschiede bei den Appartements. Wir sind das dritte Mal hier, das erste und dieses Mal im Haus Manuela über FeWo-direkt, das zweite mal in Kerstin 4 über Booking.com. Manuela ist spartanisch und scheinbar von einer Unteragentur (Bellvilla) geführt mit vor Ort Betreuung durch eine Firma. Die Kommunikation hat entsprechend nicht funktioniert, 2 mal hatte ich mich vorher Rückversichert, dass Kinderbett und -Stuhl in der Wohnung sind. Waren sie nicht. Die Firma vor Ort war zum Glück erreichbar und sehr hilfsbereit. Die Anlage selbst ist perfekt mit Kindern durch die Laufdistanz zum Lift, Skischulen und überschaubares Skigebiet sowie Ort. Das Schwimmbad rettet uns immer den Tag nach dem anstrengenden Skitag, auch für den Kleinsten. Erreichbar ist das Schwimmbad durch die Tiefgarage, sehr praktisch nach wie vor.
Aber: wir haben Manuela 6, nur einen Schlüssel (blöd mit 3 kleinen Kindern), Kinderwagen und keinen Aufzug im 2. Stock. Hatte ich überlesen, Kerstin hatte Aufzug, irgendwie dachte ich, das sei Standard. In der Wohnung sind Basics (leider kein Fön) vorhanden, unser Bett quietscht furchtbar. Das WLAN geht gut, haben dennoch unseres von daheim in der LAN-Buchse, das geht noch besser. Alles andere wären wirklich Kleinigkeiten, man muss insgesamt sagen, dass alles etwas liebloser und unfunktioneller als in Kerstin 4 war und auch kleiner. Die 150€ Differenz würde ich beim nächsten Mal eher wieder zahlen. Oder direkt im Resort buchen!
Aufenthaltsdatum: Jänner 2020
      1.0 km von Schönblick Mountain Resort & Spa
      1.0 km von Schönblick Mountain Resort & Spa
      0.5 km von Schönblick Mountain Resort & Spa
        0.6 km von Schönblick Mountain Resort & Spa
        Mit Ihrem Aufenthalt sammeln Sie Trip Coins.
        • Lol.travel
        1.1 km von Schönblick Mountain Resort & Spa
        Weitere Hotels in Rauris anzeigen
        Bewertet am 2. November 2019 über Mobile-Apps

Super Lage in Rauris (im ebenso schönen Tal mit viel Wandermöglichkeiten).
        Sehr nettes Personal.
        Kleiner aber feiner Pool im Haupthaus inkl. Wellnessbereich - dieses ist unterirdisch mit den einzelnen Häusern verbunden.
        Sehr schöne Anlage - Wohnungen sind schön und gemütlich. Perfekt für Familienurlaube.

1  Danke, michaelfV7441CN!
        Bewertet am 14. Oktober 2019

Wir waren das zweite mal im Resort Schönblick und kommen sicherlich wieder. Die Lage im Rauriser Tal, die komfortablen Wohnungen, das Schwimmbad und der Wellnessbereich sind wirklich toll. Wer mit Kindern und/oder Hunden reist, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten. Die Gegend ist traumschön und man kann quasi direkt am Hotel mit Wanderungen verschiedener Schwierigkeitsstufen beginnen. Wer trotzdem nicht auf das Internet verzichten kann oder will, kann für 3€/ Tag einen Router mieten.
        Besonders hervorheben möchten wir noch einmal den tollen Service für Touristen. Es gibt einen kostenlosen Wanderbus, der einem zu umliegenden Orten bringt und in der Hauptsaison werden sogar (teilweise) völlig kostenfreie Ausflüge geboten.

Zimmertipp: Wer keine Kuhglocken in der Nacht mag, sollte kein Zimmer am Hang nehmen.
        Danke, Claudia W!
        Bewertet am 14. Oktober 2019 über Mobile-Apps

Das Schönblick Mountain Resort ist ein perfekter Ausgaangspunkt für einen erlebnisreichen Urlaub! Der Ort ist ruhig mit einer kleinen Einkaufsstraße und tollen Gebäuden. Ein Berglift ist nach 2-3Minuten zu Fuß zu erreichen!

Die Unterkunft ist sehr gut ausgestattet. Die Zimmer sind groß genug und sind sehr wohnlich! Einziger Kritikpunkt in der Unterkunft ist, dass das Geschirr abgezählt ist! Das finde ich immer schade, da nach jeder Benutzung abgewaschen bzw. der Geschirrspüler angemacht werden! Weiterhin stand weder Salz noch Pfeffer zur Verfügung!

In einer Wohnung war der Zugang zur Dusche nur für normal gebaute Menschen möglich. Für etwas Beleibtere bleibt nur der Beherzte Griff zur Ölflasche :-)

Zur Unterkunft gehört auch ein Spa-Bereich, der über die Tiefgarage von jedem Haus aus erreicht werden kann. Es steht ein kleines Schwimmbecken zur Verfügung, welches für Kinder absolut ausreichend ist. In dem Becken ist auch ein Kleinkunderbecken, sowie ein Außenbecken integriert.

Direkt über dem Schwimmbad befindet sich der Saunabereich! Hier stehen eine Dampf., Finnische und IR-Sauna bereit. Weiterhin befinden sich hier die Rämlichkeiten für Massagen und Beautyanwendungen!

Die Saunen sind für die Größe der Anlage etwas klein geraten (ich war nur in der finnischen). Wenn mehr als 3 Personen in der Sauna sitzen, sitz man schon rdentlich nebeneinander! Dafür gibt es um 17, 18 und 19 Uhr Aufgüsse!

Zusammenfassend kann ich das Resort nur empfehlen. Die Wohnungen sind spitze und das weitere Angebot auch!

Wir bewohnten übrigens Kerstin 6 und Kerstin 8

Auf dem ersten Foto ist übrigens der Ausblick von Kerstin 6 zu sehen...traumhaft!!!

Danke, heikob621!
        Bewertet am 13. Jänner 2019 über Mobile-Apps

Bereits zum 2. Mal waren wir in der Ferienanlage, das letzte Mal im Haus Manuela, das direkt daneben liegt. Die Wohnung damals war spartanisch aber ausreichend ausgestattet. Bei Kerstin 4 allerdings hatten wir nach einer fürchterlichen Anreise zunächst das Glück, dass uns die sehr freundliche Reiseassistentin den Schlüssel auch noch am späten Abend unter die Fußmatte gelegt hat. Zudem war die Wohnung eine echte Freude mit einer Einrichtung, die nicht nur funktionell ist. Details wie schöne Gardinen, Gemälde und WLAN, eine Bluetoothbox sowie diverse Gesellschaftsspiele, DVDs, einer ganzen Kiste Spielzeug machten den Aufenthalt komfortabel. Ein Kinderbett wurde auf Anfrage ebenso wie ein Kinderstuhl bereitgestellt und war wirklich brandneu. Es gibt Kindergeschirr, Weizengläser, Ofen und Mikrowelle, Fußbodenheizung und reichlich Handtücher. Das Schwimmbad haben wir täglich mit Zugang durch die Tiefgarage genutzt. Leider passte unser Sharan mit Dachbox nicht in selbige auf den dort befindlichen Stellplatz (Max. 2,10m), draußen gab es aber genug Parkplätze. Ganz verdunkeln kann man die Schlafräume nicht, aber im Winter macht das auch nichts. 2 Föne sind da, Handtuchheizkörper, Staubsauger, sogar Mixer und Küchenwaage. Einen so sauberen Ofen hatten wir noch nie gesehen. Wirklich alles ganz prima. Allerdings sollten vielleicht die Matratzen mal getauscht werden. Im Sommer hat man vom Balkon sicher einen tollen Blick auf die Berge. Zu bemerken ist: unbedingt Schneeketten im Winter ins Gepäck, ohne die sind wir nicht hoch ins Tal gekommen, und man kriegt sie dort auch nirgends, schon gar nicht am Wochenende. Super ist auch die Lage, man ist zu Fuß, in sofern man keine kleinen Kinder mitschleppen muss, in 10 Minuten an der Seilbahn. Dort startet dann auch der Skikurs für die Kinder. Insgesamt unbedingt zu empfehlen.

Aufenthaltsdatum: Jänner 2019
        Danke, Butchfabienne!
        Bewertet am 8. September 2018

Wir hatten das App Andrea 4 im ersten Stock mit 2 Schlafzimmern (4 Personen), einem Bad ohne Fenster, Wohnküche und einem großen Balkon. Zimmer gebucht auf der Internet-Plattform buchen(englisch)dotcom.

Apartment: Apartment ist für 4 Personen und keine Tiere sind erlaubt. Gut ausgerüstet. Küche hat Spülmaschine, Waschmaschine, Ofen, Mikrowelle, Kochherd und einem großen Toaster. Teller Tassen und der ganze Klimbim ist ausreichend da. Großer Glastisch für 4 Leute zum Essen. Großer TV mit Nintendo Wii. Balkon schön groß und im Sommer auch zum draußen essen. Apartment war sauber aber wir haben trotzdem mal das Geschirr durchgewaschen. Ansonsten war eigentlich alles schick. Badezimmer nur mit Wannendusche. Da geht viel daneben. Die Bauausführung der Gebäude ist glaube ich ein wenig minderwertig. Trittschall wurde eher nicht benutzt.

Resort: Es befinden sich viele Hauser mit bis zu 9 Wohnungen im Resort. Im Sommer spielt sich natürlich vieles draußen ab und man schaut seinem Nachbar dann schon mal auf den Tisch. Man muss es mögen. Ja gut Kinder haben wir auch und irgendwann sind alle mal Kinder. Kinder kann man ja nicht zu Hause lassen. Aber nicht überall in der Welt sind Kinder eben ab 20….21 Uhr im Bett bzw. schauen noch ein Filmchen. Wir haben 2-mal das kleine Schwimmbad benutzt und hatten hier nichts auszusetzen. Es ist eben keine super Wellness Spa Oase da muss man sich darüber im Klaren sein. Und ja Kinder gehen gerne baden. Die Sauna war schön heiß. Die Feuchtsauna eher zu kalt. Schade dass es erst um 10 Uhr öffnet. Da will man im Sommer schon mal gerne unterwegs sein. Ansonsten das Personal freundlich und hilfsbereit. Man erreicht auch sehr gut den Ort und kann auch alles fußläufig erledigen. Es gibt eine große Tiefgarage die kaum benutzt wird. Angenehmes Parken dort. Im Innenhof stehen 2 Grills zur Verfügung. Hatten es einmal genutzt. Kohle und Anzünder nicht vergessen. Die Müllentsorgung läuft eigentlich gut. Es wird getrennt nach Müll, Plaste, Papier und Bio. Die Tonnen stehen vorne bei der Rezeption.

Für Kinderwagen kein Problem. Rollstuhl eher mal mit der Rezeption im Vorfeld klären. Ich denke wenn man noch eine Begleitperson hat dann sollte es gehen. Es gibt ja einen Fahrstuhl in den Häusern. Man kann mit dem Auto direkt in die Tiefgarage. Man muss dann halt nur noch die 3 Brandschutz Türen überwinden.

Aufenthaltsdatum: August 2018
        1  Danke, fabiusmaximus2001!