Leider sind wir ziemlich enttäuscht. Das hotel entspricht unseres Erachtens überhaupt nicht einem 5 Sterne Haus so wie wir es gewohnt sind.
Aber das Positive zuerst: die Zimmer sind neu gestaltet und sehr schön, geräumig und stilvoll. Auch der neue Sauna und Aussenpool Bereich ist sehr gelungen und ansprechend. Einzig ungewohnt: sie nennen es Textil Sauna, also muss man Badekleidung tragen. Wegen der vielen internationalen Gäste heißt es. Na ja ok. Es gibt im alten Saunabereich auch Nackt Saunen. Also kurzum die neu gestalteten Bereiche überzeugen. Gute Aufgüsse. Gute Massagen.
Der Check in als Neu- Gäste war sehr holprig, wenig Erklärungen, das Zimmer obwohl wir früh angereist waren wirklich erst um 15 Uhr beziehbereit. Wenig flexibel, wichtig war auf jeden Fall der Kommentar, dass die mini Bar nicht inkludiert ist, andere Dinge wurden nicht erklärt, ist ja nicht so wichtig.
Kommen wir zur Kulinarik:
Wir haben einmal im Haubenrestaurant gespeist, Qualität und Service waren sehr gut, schöne ruhige Atmosphäre, schöne Präsentation, schönes Geschirr etc. allerdings hat das Menü 4 Gang über 3 1/2 Stunden gedauert, das ist zu lang und könnte um eine Stunde verkürzt werden.
Was allerdings gar nichts mit 5 Sterne Küche zu tun hat ist die Halbpension im Hauptrestaurant. Nicht ideenreich, der Fisch wiederholt zu salzig, die Präsentation relativ lieblos. Keine wirklichen Gaumen Überraschungen, eher normaler Dirchschnitt wie wir fanden. Frühstück ok aber auch hier fehlt irgendwie das große Besondere was man in anderen 5 Sterne Häusern schon gesehen hat. Das Buffet sah irgendwann immer chaotisch aus. Jetzt gibt es schon eine Haubenküche im Haus dann muss doch dieser Standard wenigstens ein bisschen auch in der HP zu erkennen sein!
Die absolute Enttäuschung: die Apero Snacks an der Bar waren an jedem Abend gleich, keine Abwechslung, keine Ideen, total einfallslos. Dabei gäbe es so so viele abwechslungsreiche Möglichkeiten… auch der Kühlschrank im Wellness Bereich unten lässt zu wünschen übrig.kann man nicht mehr fürs Auge tun statt lieblos altes Trockenobst in ein Plastikglas zu stopfen? Gemüsesticks, Obstspiesse, Dips, kleine Chia Puddings, oder oder oder.
Auch der Service in allen Bereichen müsste deutlich besser geschult sein. Das ist ja mittlerweile ein generelles Problem aber es geht einfach nicht immer mehr Geld für immer schlechtere Leistungen und sinkendes Niveau zahlen zu müssen.
Es wäre übrigens viel gemütlicher wenn am Abend der Kamin vor der Bar in Betrieb genommen würde statt nur eine Kerze hineinzustellen.
Es fehlt einfach an allen Ecken ein wenig mehr Liebe zum Detail, irgendwie fehlt die Seele in diesem Haus. Es hat das Potential aber da muss einfach mehr kommen!