"HOME AWAY FROM HOME" - das ist das Central in Sölden für mich.
Ich reise sehr viel, auch international, in 5 Sterne Häusern aber das Central wird immer eins meiner Lieblingshotels sein.
Das ganze Team im Hotel (egal welcher Bereich: Rezeption, Bar, Restaurant, Spa, Housekeeping) ist an Herzlichkeit nicht zu toppen. Hier liebt jeder einzelne Mitarbeiter seinen Job und das merkt man zu jedem Moment. Habe selten ein Hotel erlebt, wo man sich so wohl und wie zuhause fühlt und gleichzeitig einen perfekten 5* Service erleben darf.
Anreise und Abreise:
Immer ein herzliches und persönliches Willkommen, Extrawünsche wie zum Beispiel ein Humidifyer fürs Zimmer werden innerhalb weniger Minuten erfüllt. Die Team hat immer tolle Tips für zb Wanderungen und hilft bei Restaurantbuchungen oder organisiert Lifttickets. Man wird immer mit Namen angesprochen, das klappt in den wenigsten Hotels.
Zimmer
Die Zimmer sind einfach zum Wohnfühlen, die Matratzen sind super bequem und es gibt eine Nespresso Maschine. Das Housekeeping macht täglich einen liebevollen Job inkl. Turn Down Service, wo alles nochmal aufgefrischt wird.
Frühstück
Die Frühstücksauswahl ist, glaube ich, das Beste, was ich erlebt habe bisher. Was ich besonders toll finde ist, dass zb Wurst frisch individuel aufgeschnitten wird an einer Theke - so hat man immer super frische Scheiben auf dem Teller und nicht wie in vielen anderen Hotels, Scheiben, die schon 1 - 2 Stunden auf dem Buffet stehen. Es gibt eine Eier Station, wo auf Wunsch Omelttes, Spiegeleier usw. frisch zubereitet werden - auch hier wird man jeden Morgen mit einem herzlichen Lächeln und mit Namen begrüsst. Das absolute i Tüpfelchen ist der kleine "Saftraum" - hier kann man sich Orangensaft frisch pressen und ebenso Karotten, Ingwer, Gurke, Apfel, Sellerie und was das Herz eben so am Morgen in einem frischen Saft begehrt. Die Mitarbeiter im Service wissen auch direkt am zweiten Tag, welchen Tee oder Kaffee man mag und bringen das dann automatisch.
Abendessen
Jeden Abend darf man im Central im Rahmen der Halbpension ein mehrgängiges Menü geniessen - die Küche ist sehr kreativ (auch für Vegetarier und Veganer) und das Menü richtet sich meistens nach einem Land oder Thema - daneben gibt es einige Klassiker auf der Karte, die man immer auch ausserhalb des Menüs bestellen kann, sollte man mal auf den ein oder anderen Gang im Menü keine Lust haben. Einer der Klassiker ist das Wiener Schnitzel vom Kalb, das zergeht im Mund, wahnsinnig lecker! Ebenso der Kaiserschmarrn. Auch sehr beeindruckend und jedes Mal köstlich sind die täglich wechselnden Themen Vorspeisen Buffets. Das Hotel hat dazu noch eine herausragend sortierte Weinkarte, die jeden Wein Kenner glücklich macht.
Bar
Die Abende NICHT in der Bar ausklingen zu lassen ist schwer - das Bar Team um Chef Claudiu mixt sehr feine Drinks und es ist einfach zu gemütlich den Abend noch mit einen Absacker am Kaminfeuer ausklingen zu lassen.
Spa
Das Spa bietet eine Vielzahl an Saunen, Dampfbädern, Whirlpools und Ruhebereichen. Auch hier wird man mit Namen begrüsst und es gibt täglich regelmässige Aufgüsse - einfach richtig schön zum Ausspannen.
Grosses Kompliment an das Management! Die Mischung aus Herzlichkeit und 5* Service so hinzubekommen, ist mit Sicherheit keine leichte Aufgabe, gelingt aber PERFEKT - und genau das macht das CENTRAL aus!