Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die Tripadvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Anlässlich eines runden Geburtstags zog ich im Internet los, um kleines, schönes Andults-Only Hotel zu suchen. Nach unserer Rückkehr kann ich nur sagen: gefunden habe ich eine Perle!
Vom ersten bis zum letzten Moment haben wir uns perfekt betreut gefühlt! Mehr noch, wir wurden sehr verwöhnt.
Beim Check in, wir kamen bereits schon am Mittag im Haus an, wurden wir von Vlora herzlich begrüßt und direkt auf die Terasse geführt und bekamen einen Willkommens-Drink angeboten. Wir haben auch gleich noch etwas von der Mittagskarte bestellt und sowohl der Prosecco als auch die dazu bestellte Pinsa waren sehr lecker.
Das Doppelzimmer Deluxe zur Südseite mit Balkon war sehr gemütlich eingerichtet, die Größe wie beschrieben und es waren reichlich Kleiderbügel vorhanden. Auf dem Balkon gibt es zwei Korbsessel mit Auflagen und einen kleinen Tisch. Das Bad hat etwas wenig Ablage-Flächen, dafür aber einen Waschtisch mit einigen Schubläden. Der Wasserdruck der Dusche ist, auch in der Zeit vor dem Abend-Menü wenn alle duschen, immer gut und die Wassertemperatur immer gleichbleibend. Die Badetasche für den Wellness-Bereich stand gefüllt mit allem was man benötigt bereit.
Der Wellnessbereich ist wunderschön ausgestattet uns sehr sauber. Es gibt sowohl am Innenpool, als auch im Saunabereich und am Außenpool immer genügend Liegen, frische Handtücher und Wasser mit und ohne Zitrusfrüchte zum Abfüllen mit wiederverwendbaren Bechern für alle Gäste. Zusätzlich kann man auch noch von der Bar Essen und Getränke bestellen, diese werden dann direkt an die Liege geliefert.
Was wir jedoch alle wissen und schon erfahren mussten: ein Hotel kann noch so schön ausgestattet sein, letztendlich ist es aber der Service am Gast, der für den Wohlfühlfaktor im Urlaub ausschlaggebend ist, und der ist im Sonnhof Alpendorf perfekt!
An der Rezeption wurden wir von Vlora und den anderen Mitarbeiterinnen immer super freundlich bedient und umsorgt. Wir bekamen hier die Tickets für die nebenan gelegene Seilbahn, so dass wir ohne anzustehen einfach durch die Schranke gehen, und zur Bergstation fahren konnten. Zusätzlich wurden wir mit leichten Thermosflaschen mit kühlem Wasser ausgestattet, da es ein sehr heißer Tag war. Als wir nach St. Johann fuhren, um uns die Kirche anzusehen, bekamen wir Münzen, mit denen wir die Parkgebühren auf den offentlichen Parkplätzen begleichen konnten. Wir hätten noch viel mehr unternehmen können, da das Hotel viele Inklusivleistungen bietet, die wir bei der Kürze unseres Aufenthalts gar nicht alle nutzen konnten.
Nun Zum Essen: Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt am Büffet. Darüber hinaus gab es am Tisch eine Zusatzkarte mit Eierspeisen, Waffeln, etc. die man zusätzlich bestellen konnte. Der Kaffee / Cappuccino wird serviert und, besonders hervorzuheben, auch der Tee wird serviert. Als Teetrinker wird man beim Frühstück in Hotels gerne einmal als Mensch zweiter Klasse behandelt, da Kaffeegetränke serviert werden um man als Teetrinker zu einem Samovar oder Heißwasserhahn geschickt wird, um sich seinen Tee selber zuzubereiten. Daher hierfür noch ein extra großes Lob! Ebenfalls stehen immer Säfte, Wasser und Prosecco zur Auswahl zur Verfügung.
In jedem Fall sollte man die angebotene 3/4 Pension buchen, denn die Kuchen und warmen Süßspeisen sind von bester Qualität und Hausgemacht.
Zum Abendessen gibt es Salate vom Buffet und diverse Sorten Brot dazu und man wählt direkt vor dem Essen aus, worauf man am Abend Lust hat. Zum Menü wird eine Auswahl von 2 Vorseisen-Varianten, Suppe, und eine Auswahl mit 4 Varianten im Hauptgang (Fleisch, Fisch, vegetarisch und eine regionale Spizialität), sowie 2 Dessert Varianten zur Auswahl angeboten, wobei man sich hier aber auch nach dem Hauptmenü entscheiden kann. Wer dann noch möchte, kann sich an einem reichhaltigen Käse-Büffet bedienen. Die Weine, die wir ausgewählt bzw. empfohlen bekamen, waren alle sehr gut.
Wenn das Essen aufgrund des verregneten Sommers drinnen serviert wurde, kommte man trotzdem danach noch auf der Terasse unter Markisen und von Wärmelampen bestrahlt auf bequemen Lounge-Sofas einen Drink zu sich nehmen. Wer trotz Wärmelampen noch immer fröstelt, kann sich eine der vielen leichten aber Warmen Decken nehmen, die auf der Terasse liegen.
Wie anfangs erwähnt, waren wir über einen runden Geburtstag verreist. Der Tisch war zu den Mahlzeiten liebevoll mit einem Geburtstagsgruß und zusätzlich einem Präsent vom Hotel eingedeckt worden. Mein Mann und ich waren überwältigt.
An dieser Stelle möchten wir uns beim Restaurant-Leiter Thomas nochmals recht herzlich für den tollen Service von ihm und seinem ganzen, immer gut gelaunten Team, bedanken. Gleiches gilt für die Küche, die Seisen waren ein Genuss!
Als ich am Abreise-Tag mit etwas flauem Magen erwachte und beschloss, nicht zu frühstücken, wurde mir vom Service aus dem Restaurant ein Tee und Zwieback aufs Zimmer gebracht. Tatsächlich hat der Tee und Zwieback geholfen und ich konnte dann in Ruhe packen.
Leider ging die Zeit viel zu schnell vorbei. Bei der Abreise wurde unser Gepäck für uns vom Zimmer geholt, ich bekam noch eine Flasche Wasser für unterwegs mit und wir fuhren nach nur 4 Übernachtungen so entspannt und erholt nach Hause zurück, als wären wir mindestens eine Woche verreist gewesen.
Was soll ich sonst sagen: Wir kommen in jedem Falle wieder und freuen uns schon jetzt darauf!
Aufenthaltsdatum: August 2024
Zimmertipp:Hinfahren und genießen!
Schlafqualität
Unglaublich tolles Hotel, wahnsinnig tolle und zuvorkommende Mitarbeiter, extrem gutes Essen. Alle Bereiche sehr, sehr sauber! Ich kann dieses Hotel nur jedem empfehlen und ans Herz legen, der nach Erholung, Wellness und top Service sucht.
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
Stellen Sie Claudia S eine Frage zu Sonnhof Alpendorf
Danke, Claudia S!
Ein schönes Hotel in toller Lage. Sehr schöne neue Zimmer. Essen lecker und ausgefallen. Poolbereich schön. Platz findet man jederzeit. Es gibt viele Möglichkeiten für Unternehmungen……………………………………………………………………………………………………………..
Aufenthaltsdatum: Juni 2024
Stellen Sie Schnuff2015 eine Frage zu Sonnhof Alpendorf
Danke, Schnuff2015!
Wir waren für unsere Flitterwochen da, es war rundum perfekt. Super Essen, immer tolle Auswahl und geschmacklich immer immer gut - egal, was wir bestellt haben. Es spricht sehr für eine tolle Küche, wenn man weiss, es wird lecker, egal, was kommt. So haben wir Sachen getestet, die sonst nicht Teil unseres alltäglichen Speiseplans sind (zB rote Rüben oder Artischocken), aber alles einfach sooo gut! Wir haben die "Pallatschinkenorgie" dazu gebucht, auch hier wieder frisch, lecker, sobald etwas leer war, wurde aufgeefüllt. Der Service ist in jeder Hinsicht freundlich und so aufmerksam, wir haben uns sehr gut aufgehoben und gesehen gefühlt. Die Inklusivleistungen haben sehr viel Spaß gemacht-wir waren in der Liechtensteinklamm, beim Bogenschiessen und der geführten Radtour (Manfred ist top!). Zudem Massage und Gesichtspflege ausprobiert -auch hier einfach toll, entspannend, super fähige Damen! Ichkann gar nicht alles erwähnen, aber das Hotel ist eine absolute Empfehlung. Wir haben direkt für unseren ersten Hochzeitstag gebucht
Zimmertipp: Einfsch hinfahren und genießen =)
Aufenthaltsdatum: Juni 2024
Stellen Sie Lau R eine Frage zu Sonnhof Alpendorf
Danke, Lau R!
Wir haben ganz kurzfristig noch am Vorabend für zwei Nächte gebucht und hatten einen wunderbar entspannten Aufenthalt. Für uns eine perfekte kleine Auszeit, die es genau in dieser Art dringend brauchte. Wir wurden bereits mit überaus zuvorkommender Freundlichkeit begrüßt und durften gleich auf der Terrasse ein Begrüßungsgetränk mit unglaublich tollem Ausblick auf die Berge genießen. Der perfekte Start in unseren Kurzurlaub! Vom Zimmer bis über Frühstück und Verwöhn-Pension war alles hervorragend. Das Personal hat uns alle Wünsche erfüllt. Wir kommen definitiv wieder!
Aufenthaltsdatum: Mai 2024
Stellen Sie Ju l eine Frage zu Sonnhof Alpendorf
Danke, Ju l!
Das zweite mal da gewesen und wieder begeistert. Service, Zimmer und vor allem das Essen. Alles 5 Sterne. Es gibt zwar nicht viel im nahen Umfeld aber irgendwie fehlt das gar nicht. Auch dass Ski Gebiet, klein aber fein und einer der wenigen Plätze wo man Snow Bikes Mieten kann. Top
Aufenthaltsdatum: März 2024
Stellen Sie zims2021 eine Frage zu Sonnhof Alpendorf