Hedi_and_Herb
Linz, Österreich

Die schönste Zeit des Jahres

Bewertung zu Hotel Elisabethpark
5,0 von fünf PunktenBewertet 27. Sep. 2021
Ich kann manche schlechte Bewertung hier absolut nicht nachvollziehen. Die Frage ist, mit welcher Erwartungshaltung man in ein Hotel fährt dessen Geschichte bis ins Jahr 1880 zurück geht. Ich persönlich erwarte mir kein topmodernes Designer-Hotel, das brauche ich auch nicht. Unsere Erwartungen werden vom Hotel Elisabethpark absolut erfüllt. Es ist ein Hotel mit Wellnessbereich und eben kein Wellnesshotel - da erwarte ich mir nicht, dass die Sauna schon um 7 Uhr am Morgen offen ist . Ich wohne ruhig in einem Haus mit Stil, Atmosphäre und Geschichte. Die Zimmer sind schön eingerichtet, ich empfinde sie als sehr gepflegt und sauber. Da scheint bei Einzelnen entweder die Erwartungshaltung oder die Wahl des Reisezieles falsch gewesen zu sein - dafür kann aber das Hotel nichts. Ich habe keine Ahnung wie viele Stromverbraucher üblicherweise in den Urlaub mitgenommen werden - meine Frau und ich sind heuer insgesamt fast fünf Wochen hier im Hotel (momentan auch wieder, eine "Vorposterin" dürften wir offensichtlich knapp verpasst haben), haben aber nie einen Mangel an Steckdosen gehabt. Über das Essen kann man überall diskutieren - ob etwas zu hart oder zu weich ist. Essen ist eben Geschmackssache und man kann als Koch nur versuchen, den Geschmack von möglichst vielen Gästen zu treffen. Man kann auch Dinge "schlechtreden". Ich habe hier noch nie eine Suppe die nicht essbar war erlebt. Uns hat es bisher schon immer sehr gut geschmeckt und es hat sich in diesem Jahr sogar noch verbessert! Besonders gut hat mir der Passus "die Ravioli schwimmen im Fett" gefallen. Das "Fett" ist Butter und das gehört so! Das Frühstück empfinde ich auch nicht als ärmlich - man muss sich halt vor Augen halten, dass man in Österreich ist und welchen Preis man bezahlt. Da erwarte ich mir auch nicht Sekt und Räucherlachs beim Frühstück. Wenn man mit dem Essen so unzufrieden ist, hat man die Möglichkeit diese Kritik direkt beim Küchenpersonal zu deponieren. Anders als in anderen Hotels ist die Küchenmannschaft für jeden Gast greifbar und hat sicher für GUTE Ideen ein offenes Ohr. Es mag sicher vereinzelt Dinge geben, die auf Grund des Alters nicht mehr in perfektem Zustand sind - das ist für viele ein "no go", ich nenne es "Patina". Dass Handtücher nicht getauscht werden und WC-Papier nicht nachgefüllt wird, habe ich noch nie erlebt. Dazu ein kleiner Tipp: Das "BItte nicht stören - Schild" an der Zimmertür entfernen - dann klappt es auch mit dem Klopapier. Abschließend möchte ich noch das Personal hier im Haus besonders hervorheben: Wir kommen viel herum, haben uns aber noch nirgends so wohl gefühlt wie hier. Und das macht zu einem sehr großen Teil das sehr freundliche, kompetente und hilfsbereite Personal aus. So, jetzt aber auf ins schöne Hallenbad. Ich danke allen Lesern für die Aufmerksamkeit.
5,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
    € 246
1.2 km von Hotel Elisabethpark
Weitere Hotels in Bad Gastein anzeigen
Bewertet am 16. September 2021

Alle Sessel mit Flecken sowie auch der Teppich, Badewanneamaturen verkalkt mit grünlichen Ränder, Reinigung erfolgt nur mit genauer Anweisung in der Lobby, Handtücher werden nicht automatisch sowie auch Wc- Rollen nachgefüllt. Es gibt kaum Steckdosen, es sei dem man steckt die Lampen aus. Räumlichkeiten im Lobby-Bereich abgewohnte, defekte ,verstaubte Ledergarnituren, abgeriebene Teppich, unangenehmer Geruch.
Hotelpark ungepflegt mit Plastiksessel- +tische verschmutzt, ausgebleicht und vergilbt vom der Sonne.
Wellnessbereich:SPA kann nicht genützt werden so auch die Infrarotkabine,da kein Personal?
Hallenbad mit Hydromassage, es gibt keine oder sie ist defekt auch dort Waschbeckenamaturen verkalkt mit grünlichen Rändern. Sauna kann nur von 15-22h genützt werden(Wellnesshotel?).
Es gibt keinen Bereich, wo man sich mit Seife waschen kann, bevor man in die Sauna geht. Man muß ins Hallenbad gehen - dort duschen- den Gang queren retour in die Sauna.
In der Hotelbeschreibung wurde eine Tee-Wasserbar in Sauna-Bereich erwähnt, es ist ein alter unhygienischer Samovar mit Teebeutel daneben liegenden.
Fitnessraum am 3.Tag immer noch Desinfektionsflasche leer sowie keine Tücher, Ergometer defekt.
Speisesaal: Speise-Darbietung Ostblock-ambient mit lauwarmen Speisen, unappettitlich, zerkochte Brokkoli, Suppen nicht essbar, Ravioli schwimmen in Fett, Frühstück ärmlich, sehr abgewohnt, veraltet, Teppich abgetreten, Esstisch wackelt.
Business-Zentrum ist links hinter dem Aufzug- dunkel, schmutzig, verstaubte Ecke mit alten PC- funktionsfähi?

Danke, ZimtTe!
Bewertet am 10. September 2021 über Mobile-Apps

Ich war zufrieden. Schönes hotel, gibt's auch paar Mängel, gibt's gute Sachen. Zimmer hat mir gut gefallen, gross genug, Platz und Stauraum genug, grosse panorama Fenster auf ganze zimmerlänge. Schönes thermal Pool, der Koch hat mich mit meiner glutenintoleranz sehr gut betreut. Tolles Blick auch aus der Speisesaal (auch panorama Fenstern).

Danke, izabelak2016!
Bewertet am 28. Juli 2021

Der günstige Preis (seit Jahren nur elf Euro) macht sich allenfalls in einer etwas eingeschränkten Auswahl bemerkbar. Aber die Qualität ist ohne Fehl und Tadel und hat in der Corona-Phase kein Stück nachgelassen: Guter Kaffee, der Koch versteht Rührei schmackhaft zuzubereiten, die gekochten Eier sind tatsächlich noch weich (was man in anderen Hotels nur selten vorfindet). V.a. das dunklere Brot schmeckt prima, es gibt Naturjoghurt, das Fruchtjoghurt schmeckt nach Früchten und ist nicht übersüßt. Gurken, Tomaten, Silberzwiebeln und Hüttenkäse hat es auch, wobei die Gurken besonders lecker sind. Die Marmelade schmeckt wie selbstgemacht.
Die Freundlichkeit des Personals wurde hier ja schon mehrfach gelobt. Wir können das nur bestätigen.

Aufenthaltsdatum: Juli 2021
Danke, KaiRuhsert!
Bewertet am 15. September 2020

Ich habe das Haus nunmehr 3 Mal - und das in größeren Zeitabständen - besucht und bin Zeuge des Niedergangs dieses an und für sich sehr schönes Hauses. Einzig die Zimmer entsprechen noch 4 Stern Niveau, auch der Wellnessbereich mit Thermal-Swimmingpool, 2 Saunen, Tepidarium und Dampfbad sind ein Pluspunkt. Absoluter Minuspunkt ist das Restaurant, das sicher einmal der Mittelpunkt des Hauses war. Fleckige Teppiche, fleckige Stühle. Das Frühstücksbuffet ist sehr "ärmlich", am Wochenende gibt es als gastronomischen Höhepunkt Rührei und weichgekochte Eier. Eine Frühstückspension hat in der Regel ein besseres Angebot. Für die bedauernswerten Gäste, die Halbpension gebucht haben, gibt es Abends ein "Standardmenu" ohne Auswahlmöglichkeit. Dazu uninteressierter Service. Die ehemals schöne Bar hat schon vor Corona den "Geist aufgegeben". Resumé: Sehr schade um dieses ehemals sehr schöne Haus. Aber noch sollte man die Hoffnung nicht aufgeben. Ein neues Management und eine "kleine Investition" könnten das Haus wieder in Schwung bringen. Das Potential ist da!

Aufenthaltsdatum: September 2020
Reiseart: allein
3  Danke, Globaltraveller285!
Sergey Sokolov, Geschäftsführer von Hotel Elisabethpark, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 17. September 2020

Sehr geehrter Globaltraveller,
Danke für die nette Bewertung.
Sie haben alles richtig vermerkt. Sie haben nur zwei Sachen vergessen Corona und Preise. Viele Hotels speren sich zu, gehen in Konkurs und betteln um statlichen Förderungen. Wir probieren weiter zu kämpfen.
Danke das Sie uns unterstützen.
LG aus Gastein
Sergey Sokolov, Direktor

Bewertet am 3. Jänner 2020

Ja das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Durch extreme Freundlichkeit jeglichen Personals und Sauberkeit ist es aber eine absolute Empfehlung! Wir haben mit unseren Kindern dort Silvester verbracht und einen tollen Schiurlaub erlebt!!

Die Zimmer sind groß und sauber! Der Pool- und Saunabereich absolut in Ordnung und auch mit Kindern sehr unkompliziert!!!

Besonders beeindruckt bin ich wirklich von der Freundlichkeit, egal ob Page, Kellner, Putzfrau alle sehr zuvorkommend und Bemüht!!

Wir haben sogar den Hoteldirektor kennen gelernt, der serviert nämlich gratis apré Ski Punsch - wo gibts denn sowas noch 👍👍👍👍

Aufenthaltsdatum: Jänner 2020
Danke, Claudia030186!
Sergey S, Geschäftsführer von Hotel Elisabethpark, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. Jänner 2020

Danke, Danke, Danke, Danke!!!!!
Sehr motivierend für uns!
LG
Sergey Sokolov, Direktor