Positiv
+ ich möchte vorab das wirklich nette Personal auf der Hütte hervorheben - die Jungs an der Rezeption waren wirklich freundlich und sehr bemüht
+ E-Bike-Verleih mit neuen Fahrrädern
+ die Lage
+ Brötchenservice am Morgen
+ Nespressomaschine in der Hütte
Negativ
- ALS HUNDEBESITZER: wir hatten diese Unterkunft gebucht, da es explizit für Hunde ausgeschrieben ist- es wurde auf der Homepage beschrieben, dass es Freilaufflächen, einen Badeteich und einen Parcours für Hunde gibt. Leider war dem nicht so. Es gab einen sehr verdreckt anmutenden Tümpel in den ich meinen Hund nicht hinein lassen wollte und ansonsten befand sich nur Schutt auf der ausgewiesenen und dem Plan beschriebenen Fläche.
Da wir einen Junghund haben, der noch nicht 100 % abrufbar ist, hatten wir uns auf eben jene Freilaufflächen aber am meisten gefreut. Nur aufgrund dieser Ausstattungen waren wir auch bereit, den nicht so schmalen Preis für die Woche auf der MarktlAlm zu bezahlen.
Als ich dies an der Rezeption mitteilte, wurde mir gesagt, dass sich diese Vorrichtungen erst in der Vorbereitung zum Bau befinden. Blöd, dass dies nirgendwo erwähnt wurde. Einen Preisnachlass gab es selbstverständlich nicht. Wir haben darauf hingewiesen, diese wichtige Information evtl. auf der Internetseite zu vermerken..
Das EisenhutChalet:
- als wir Ende Juni angekommen sind, wirkte die ganze Anlage irgendwie noch recht verwildert - Tische waren überall voller Blätter, die Wiesen waren nicht gemäht (wurde dann Ende der Woche gemacht - die Tische der Anlage wurden nie gesäubert). Nicht das, was wir uns erwartet hatten.
- wir waren im EisenhutChalet - die Hütte wirkt von der Ausstattung her nicht sehr hochwertig. Die Matratzen waren zu niedrig für die Betten (Holzrahmen stand fast über den Matrazenrand), die Kissen waren teilweise schon sehr leergelegen und zerdrückt. Die Couch war ebenfalls durchgelegen und unbequem. Für diesen Preis doch etwas mager.
- die Stiege in der Hütte war unglaublich steil und hatte verschieden hohe Absätze - mit Kindern stelle ich mir das schwierig vor.
- die Fahrräder die wir mitgenommen hatten, konnten wir nirgends unterstellen. Die mussten wir auf der kleinen Veranda absperren und dort stehen lassen.
- Das Haus hatte keinen Tupfen Gartenanteil - eine kleine Veranda, auf der man zu viert sitzen kann, direkt zur Straße hin an der alle vorbei laufen. Für Grillabende nicht so gemütlich.
- Trotz des Preises mussten Bättwäsche und Handtücher extra bezahlt werden. Das Bett musste man auch selbst beziehen.
Wir würden leider nicht nochmal dort buchen. Für diesen Preis gibt es definitiv bessere Hüttenanlagen in der Umgebung.