Das Residencial Jenny sieht man schon von Weitem, wenn man der Hafenpromenade entlang fährt. In der zweiten Zeile thront es über dem Hafen und bietet mit seinen etwas teureren "Seaview"-Zimmern oder -Suites einen phantastischen Ausblick über den gesamten Fähr- und Yachthafen von Mindelo. Die Aussicht ist wohl das Beste, das die Zimmer zu bieten haben. Lässt man Nachts die Fenster offen, wird man die ganze Nacht hindurch vom Stadtlärm und von wirklich lauten Schiffsgeneratoren gestört. Die Einrichtung ist zweckmässig aber ohne Stil, Dusche/WC erfüllen gerade mal ihren Zweck. Verweilen jedoch möchte man an diesem Ort nicht lange, auch wenn er als einer der besten Unterkünfte in der Stadt gilt. Akzeptable Restaurants hats gleich um die Ecke, so dass man Nachts nicht in die Stadt gehen muss, um einen Ort fürs Nachtessen zu finden. Davon wird nämlich auch allenthalben abgeraten, weil Mindelo mit seiner grossen Armut und seinen vielen Arbeitslosen als heisses Pflaster gehandelt wird. Wir haben uns dennoch auf einen Nachtspaziergang gewagt, dabei aber doch einige ungemütliche Szenen erlebt. Wer weiss, wohin er oder sie gehen will, ist wohl mit einem Taxi besser beraten. Das Frühstück bei Jenny im Lichthof war eher unterdurchschnittlich.