Fährt man in Jahnsdorf Richtung Meinersdorf, so kommt man am Ortsende in einer Rechtskurve an dem Gasthof vorbei. Er befindet sich links, Parkplätze sind direkt vor dem Haus. Wir bevorzugen es jedoch zum Gasthof zu wandern. Das geht von Chemnitz aus, oder auch durch den Wald aus Richtung Thalheim auf verschiedenen Wegstrecken. Natürlich ist das auch per Rad und im Winter auf Skiern möglich.
Es gibt einen kleinen Gastraum, welcher neulich renoviert wurde, und einen größeren Saal. Der Gasthof bietet traditionell sächsische Gerichte an. Wir waren vor rund 30 Jahren erstmals hier, zu einem Schlachtfest. Seit dem fast jedes Jahr wenigstens ein Mal. Das Essen ist konstant gut, deftig und frisch zubereitet. Man muss Wartezeit einplanen. Egal ob Karpfen, Forelle, Hirsch, Eisbein oder „nur“ ein strammer Max, es hat uns immer geschmeckt. Die Preise sind nicht mehr so günstig wie früher, aber es ist kein teurer Gasthof. Die Bedienung ist immer freundlich, flink und aufmerksam. Besonders wer nicht mit dem Auto kommt, sollte vorher anrufen und reservieren, denn das Lokal ist gut besucht und kann voll sein. Auch Vereinsfeiern etc. werden gern hier durchgeführt. Frühstück gibt es vielleicht nur für Pensionsgäste, da bin ich nicht sicher.