Matthias D
Rapperswil, Schweiz

Immer wieder gerne

Bewertung zu Alpenpark Resort
5,0 von fünf PunktenBewertet 15. Okt. 2024
Wir kommen seit seit zehn Jahren immer wieder in dieses Hotel, meistens für drei oder vier Nächte, gelegentlich auch mal für eine Woche. Für uns stimmt das Gesamtpaket. So auch wieder bei unserem jüngsten Aufenthalt Mitte Oktober. Absolutes Higlight ist das fabelhafte, konstant gute Essen. Die Zimmer (in unserem Fall immer Deluxe Nord) sind nicht auf dem allerneusten Stand, aber absolut ok. Schöner Erwachsenen-Spa, toller Family-Spa und zusätzlich ein überaus grosszügiges Aussenschwimmbecken. Im Untergeschoss gibt es im sogenannten Sport-Pub Kegelbahnen, Billard-Tische, Tischtennis etc. – dem Lokal täte aber mal ein Facelifting gut. Die Kinderbetreuung im Kidsclub hat unserem Sohn immer sehr gut gefallen, die Betreuerinnen sind sehr nett und kompetent; mit knapp 11 Jahren ist unser Kind inzwischen aber schon fast zu alt dafür. Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und bemüht; auch die Direktion ist mit dem Leitungswechsel vor ein, zwei Jahren besser geworden. Die Bar für den Absacker nach dem Essen ist gemütlich; jedoch ist hier selten viel los, und der Alleinunterhalter, der dort seit vielen Jahren einmal pro Woche spielt, ist ein bisschen aus der Zeit gefallen. Es ist nicht alles ganz top und alles ganz neu in diesem Hotel, aber unter dem Strich eine richtig gute Adresse und absolute Empfehlung. Wir kommen immer wieder gerne hierher!
Aufenthaltsdatum: Oktober 2024
    € 300
    € 300
Weitere Hotels in Seefeld in Tirol anzeigen
Bewertet am 29. Juli 2024

Das Alpenpark Resort liegt perfekt eingebettet im wunderschönen Ort Seefeld umgeben von einer tollen Bergkulisse. Super Service, richtig gutes Essen, ein toller Wellnessbereich, einer für Erwachsene und einer für Familien rundet das einzigartige Erlebnis ab. Absolute Empfehlung.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
Danke, Leppi78!
Bewertet am 22. Juni 2024

Wir durften hier Weihnachten / Neujahr 2023/2024 verbringen.

Grundsätzlich waren wir sehr zufrieden.

Das Hotel bietet sehr viel für Kinder unterschiedlichen Alters.
Leider war unser Sohn (damals 2 Jahre 4 Monate) für den Kinderclub noch zu jung.
Dennoch durfte er einmal auch am Abend dort sein.

Das Essen war sehr lecker; jeden Tag bestand die Auswahl aus verschiedenen Menues.
Daneben hatte es auch eine Kinderstation.

Ein Wehrmutstropfen war die Wassertemperatur des Pools: Für uns war es etwas zu kühl; insbesondere der Umstieg vom Whirlpool in den Pool konnte nur langsam gemeistert werden.

Ein Hinweis für Eigentümer von E-Autos: Das Hotel hat zwei Ladestationen in der Tiefgarage. Hier konnten wir zum Fixpreis laden.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2023
Danke, tobiaskohler!
Bewertet am 12. Mai 2024 über Mobile-Apps

Wir waren als Familie für drei Nächte zu Gast.

Das Hotel ist Baujahr 1993 und das merkt man leider an einigen Stellen, auch wenn an viele Stellen auch etwas aufgehübscht wurde. Gerade im Wellness- / Badebereich gibt’s da schon noch Potentiale für Modernisieing um mit vergleichbaren 4S Hotels Schritt halten zu können (z.B. finnische Sauna, Kinderbereich etc.). Das Wasser, auch im Whirpool, etwas zu kalt.
Die Website bietet leider zu wenig Bilder und Informationen und ist generell etwas veraltet. Leider kamen die emails der Buchung bei mir nicht an (der Account ist beim größten deutschen Mailprovider).

Aber. Das tolle. Wirklich ganz tolles und super nettes, sehr bemühtes, und wirklich kinderfreundliches Personal. Das haben wirklich sehr sehr selten in der Form erlebt. Durchweg vom Reinigungspersonal, über Rezeption bis Gastronomie. Und das authentisch und nicht aufgesetzt.

Der Speisesaal ist sehr schön und das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Hohes Niveau, auch im Service. Gute Getränke- und Weinkarte. Das schöne, trotz Kinderhotel und vieler Kinder hat man nicht das Gefühl, wie leider schon oft in Kinderhotels erlebt, das man in einem sehr lauten Irrenhaus ohne Flair und Stil essen muss.

Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Südausrichtung. Sehr gepflegt und sauber, großzügig geschnitten, allerdings auch etwas Potential für Modernisierung. Top ausgestattet mit allem was man für Babys/Kinder benötigt.

Auch sonst für Kinder sehr gut ausgestattet und eingerichtet.

Auch wenn noch Potential für Modernisierug besteht hat für uns das Preis-Leistungsverhältnis absolut gestimmt. Vor allem auch durch das tolle und freundliche Personal und die gute Gastronomie. Wir werden definitiv wieder kommen.

Aufenthaltsdatum: Mai 2024
Danke, patmiba!
Bewertet am 14. Februar 2024 über Mobile-Apps

Das Zimmer entspricht leider nicht einem ****s standard, die Mitarbeiterin an der Rezeption bei unserer Ankunft schien nicht sehr interessiert zu sein. Das Hotel hat meines Wissens alte und renovierte Zimmer, wobei aber für den Kunden keinen Preisvorteil gibt wenn er ein altes Zimmer bekommt. Die Poolanlage im Familienpool ist zwar mit viel Schnick-schnack ausgestatet trifft aber an einem ****s Gediegenheitsstandard voll vorbei. Das Wasser im Whirlpool war nur lauwarm (teilweise auch richtig kalt), also keine Chance in warmn Wasser zu relaxen Die Liegen sind zum Teil beschädigt (Lehnen lassen sich icht verstellen).

Der Wellnessbereich (erwachsene) ist zwar sehr schön aber im Pool kaltes Wasser ... und auch kein Whirlpool dabei wo man relaxen könnte.

Das Hotel insgesamt ist ein Baukasten aus verschiedenen Zubauten zusammengewürfelt, verwinkelt und in verschiedenen Ebenen gebaut ... Das Essen im Restaurant war ausreichend und gut, die Bedienung trainiert aber dadurch auch nicht ganz unaufdringlich ... die Leute verstehen einfach nicht wann es angbracht ist den Kunden in Ruhe zu lassen und wann Zeit ist ihn was zu fragen oder das Geschirr weg zu tragen .... was trainiert wurde muss auf Verderb und Gedeih exekutiert werden, ob es denn dem Kunden passt oder nicht.

Lassen Sie sich von dem Titelfoto im Internet nicht täuschen. Das Hotel befindet sich mitten in einer dicht bewohnten Siedlung, von der Wiese und Wald wie auf dem Foto gibt es keine Spur.

Insgesamt ein eher schlechtes Gesamtbild - des Geldes nicht wert!

Zimmertipp: Trifft leider nicht die Erwartungen die man pflegt wenn man übers Internet bucht
Aufenthaltsdatum: Februar 2024
Danke, DayTrip41687369336!
Bewertet am 6. Februar 2024

Für uns, eines der tollsten und
größtes Wellnesshotel, welches wir bis jetzt kennengelernt haben. Hatten wir in dieser Größenordnung, mit den diversen vielfältigen Freizeiteinrichtungen, noch nicht kennengelernt. Besonders begeistert hat uns der große dampfende Außenpool mit einer herrlichen Wassertemperatur von 28°C. Hat schon Stil, sich nach einer Wanderung, mit Blick auf die Schneelandschaft hier im Pool zu entspannen und die Energiereserven aufzufüllen.

Unser Zimmer, welches über einen Fahrstuhl erreichbar ist, hatte genügend Ablageflächen und war der Umgebung entsprechend, im warmen Tiroler Landhausstil, mit viel Holz eingerichtet. Alles war harmonisch aufeinander abgestimmt und strahlte Geschmack und Behaglichkeit aus. Sehr praktisch waren für uns, u. a. auch die zwei Waschbecken im Bad.

Aber auch kulinarisch wurden wir bzw. haben wir uns verwöhnen lassen. Hier im „Alpenpark“ erwartete uns ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein leckeres 4-Gänge Abendmenü, mit seinen Auswahlmöglichkeiten, wo für jeden bestimmt etwas dabei war.

Wir selber waren auf Empfehlungen diverser Stammgäste, auf das "Alpenpark Resort“ aufmerksam geworden. Leider haben wir diverse Begeisterung, hier nicht mehr vorgefunden. Das waren z. B., das frühere tägliche vorhandene große Vorspeisenbuffet, welches wir nur noch am Anreisetag vorgefunden haben. Auch Kaffee mit Kuchen am Nachmittag gab es leider nicht mehr. Trotzdem gab es von unserer Seite, nichts zu meckern. Vermisst haben wir auch im Zimmer, einen der sonst in anderen Hotels obligatorischen Wasserkocher, um sich gerade im Winter mal selber ein Heißgetränk zu machen, der uns aber auf Nachfrage mit Tassen zu Verfügung gestellt wurde. Also, immer nachfragen.

Zu dieser guten Bewertung gehört auch die einmalige Lage mitten im Ort Seefeld, mit traumhaftem Blick auf die "Hohe Munde" (2.662 m) mit ihrer markanten Form und natürlich auch der Hausberg, die "Seefelder Spitze" (2.221 m).

Zusammenfassend ist festzustellen,
dass wir mit dem Hotel (Zimmer, Essen, Hotelatmosphäre) "SEHR ZUFRIEDEN“ waren.

Aber auch der nette freundlichen Service im Restaurant (z. B. Diana) und beispielhaft auch "Nastja" von der Rezeption, haben ergänzend sehr zu unserem Wohlbefinden beigetragen. Da haben wir sofort gemerkt, dass sie mit Freude ihre Arbeit machen, um somit uns als Gäste so richtig zu verwöhnen.

Weiterhin hat das traumhafte "Alpenpark Resort“ auch eine super Lage/Umgebung, zum Relaxen und Wandern.

Aufenthaltsdatum: Jänner 2024
1  Danke, K-Franz-R!