Willy P

Etwas Besonderes

5,0 von fünf PunktenBewertet 8. Aug. 2013
Die Burg Bernstein ist etwas Besonderes! Es ist der Besuch in einer anderen Zeit, in einer anderen Welt! Die Zimmer haben noch die Atmossphäre der letzten Jahrhunderte und den technischen Luxus unserer modernen Zeit. Die Burgleute sind ausgesprochen freundlich, das Essen gut und fotografisch gesehen, ist es ein Bilder-Paradies. Ich möchte so oft wie möglich an diesen Ort zurückkehren, den Teesalon und den Rittersaal besuchen und eine Forelle essen! Es lebe Ladislaus Almassy!

Aufenthaltsdatum: August 2013
    27.4 km von Hotel Burg Bernstein
    27.2 km von Hotel Burg Bernstein
    Weitere Hotels in Bernstein anzeigen
    Bewertet am 22. August 2011

Wir kennen Hotel Burg Bernstein und seine Bewohner seit vielen Jahren und der Charme dieses Hauses, seiner Umgebung und nicht zuletzt seiner Besitzer und dienstbaren Geister verzaubert uns mehr denn je.
    Man gibt sich dort nicht weltfremd, aber man fühlt sich dort weit weg vom hektischen Getriebe unserer Zeit und umsorgt von Freunden. Jeder, der viel reist und gute Standardhotels kennt, sollte einmal die Erfahrung dieses besonderen Hauses machen. Doch erst wer mehrere Tage bleibt, wird feststellen, wie wohltuend die Absenz von elektronischem Firlefanz, Musikberieselung und aufgesetzter Freundlichkeit sein kann. Burg Bernstein ist kein Ort für jedermann, eher für Träumer und Genießer und jene wird der "Geist" des Hauses nicht mehr loslassen.

Aufenthaltsdatum: August 2011
    4  Danke, Walter Z!
    Bewertet am 14. Oktober 2010

Urlaub auf Burg Bernstein ist wirklich etwas ganz Besonderes! ... schon allein die Anfahrt zum Burgtor gesäumt von den riesigen, alten Bäumen ist wunderbar. Im Innenhof erwartete uns Romantik pur mit lauschigen, schattigen Plätzchen zum Verweilen unter Weinreben und umgeben von herrlich bunten Blumen und duftender Kräuter (die Hausherrin hat ein besonders ausgeprägtes Verhältnis zu Blumen und Kräutern und kann eine Menge darüber erzählen). Entdeckungsreisen in der Burg sind spannend und man findet immer wieder Neues zu bestaunen. Unser Zimmer - das "Tantenzimmer" war sehr geräumig, hatte einen tollen Ausblick über die schöne Landschaft und war mit Badewanne ausgestattet. ... am aller schönsten fanden wir, daß in der Früh beim Aufwachen der Kamin vom Flur aus schon durch den Hausherrn persönlich beheizt wurde und wir durch das romantische Knistern des Feuers in den neuen Morgen starten konnten. Frühstück, sowie Abendessen (welches übrigens von der Hausherrin persönlich - mit frischen Zutaten und Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten - am Holzherd zubereitet worden ist!) waren perfekt - und das in einem Ambiente das seinesgleichen sucht. Der Rittersaal, welcher als "Speisesaal" benutzt wird ist wirklich wunderschön und einzigartig. Abendessen bei Kerzenschein (in diesem Raum gibt es nämlich keinen Strom) - soetwas hat man schließlich nicht alle Tage!
    Die Hausherrin als auch der Hausherr sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sind echte Weinkenner und können beste Tips für Weinverkostungen in der Umgebung geben. Wir haben die sehr familiäre Atmosphäre auf Burg Bernstein sehr genossen und kommen ganz bestimmt wieder. Alles in allem war der Urlaub wunderbar, einzigartig und absolut wiederholungsbedürftig - man fühlt sich wie in einem Märchen! Danke Andrea und Alexander für die unvergesslich schönen Tage bei Euch und hoffentlich schon bis ganz bald!

Aufenthaltsdatum: August 2010
    2  Danke, KuK_10!
    Bewertet am 11. Oktober 2010

ist wohl die beste Beschreibung für Burg Bernstein und somit schliesse ich mich den positiven Bewertungen hier an. Die Burg an sich, die Lage die Freundlichkeit der Besitzer, die wunderschönen grossen Zimmer mit musealem Charakter, all das macht den besonderen Reiz der Burg aus. Nachdem ich als Kind schon oft zu Gast auf Burg Bernstein war verbrachte ich Anfang Oktober ein Wochenende mit meiner Freundin in Bernstein. Wir hatten die Herren bzw. Pascha Suite für ein Wochenende gebucht, die mit zwei antik eingerichteten grossen Zimmern und einem wunderschönen Marmorbad aufwartet. Das hervorragende Abendessen wird in dem mit Kerzen beleuchteten Rittersaal mit beeindruckenden Deckenfresken eingenommen, die Umgebung lädt zu Ausflügen ein.. Alles in allem ein einzigartiger Aufenthalt, den ich jedem, der Wert auf ein gehobenes und stilvolles Ambiente Wert legt, empfehlen kann.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2010
    3  Danke, FranzDaempf!
    Bewertet am 6. Oktober 2010

wir haben mit unseren freunden ein unvergeßliches wochenende in dieser wunderschönen und romantischen burg verbringen dürfen.
    angefangen bei der einzigartigen lage, über die herrlich romantischen zimmer bis hin zum aufmerksamen und diskreten personal war alles rundum auf das äußerste zufriedenstellend.
    besonders hervorheben möchen wir den familiären charakter des hotels, wobei über die herzlichkeit der gastgeber man sofort das gefühl bekommt, nicht nur ein willkommener gast, sondern ein lange zeit abwesender und nun glücklicherweise zurückgekehrter freund des hauses zu sein.
    wir können haus und gastgeber nur jederman empfehlen.
    wir kommen ganz sicher nächstes jahr wieder hierher.

Aufenthaltsdatum: September 2010
    1  Danke, traumreisender!
    Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.
    Bewertet am 26. Juli 2006

Es war ein bezaubernder Aufenthalt! Ein Unternehmen mit vielen Sensationen, die man nirgendwo anders finden könnte. Die Stille rundherum... das Licht der Kerzen im Speisesaal... prächtiger Innenhof zum Frühstück einnehmen... Eine ferne Vergangenheit überwältigt einen, so dass man alles um sich vergessen kann! Andrea, Alexander und deren Sohn sind perfekt: Freundlich und hilfsbereit. Andrea ist auch noch eine wunderbare Köchin und Alexander kann Sie mit Passion in die Geschichte der Burg einführen. Ganz bestimmt werde ich zurückkehren!

Danke, saragigio!
    Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.Ursprünglich bei www.tripadvisor.com auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.