Wir wohnten 4 Tage in Boschendal und freuten uns schon auf den Besuch des angegliederten Restaurants. Bistro und Hofladen hatten wir schon genossen. Nach Haut Cabriere, Le petit ferme war also nun the werft an der Reihe. Der Service war herausragend und die Kollegen halfen sich gegenseitig. Wichtig war, dass der Kunde zufrieden war. Alles freundlich immer am Lachen ohne aufgesetzts (professionelles) Lächeln. Es schien den Mitarbeitern Freude zu machen? Die Speisekarte mit kleiner Auswahl aber ein hinreichendes Geschmacksportfolio. Als Vorspeise gab es einmal geräucherten Klipfisch in einer milchähnlichen Sauce / Suppe. Sie hatte wenig Eigengeschmack, deshalb kam der Klipfisch sehr gut zur Geltung. Ein komplett neues, aber interessantes Geschmackserlebnis. Auch der 2. Starter ein "pulled chicken" in einer Currysauce, elegant auf Chicoree Blättern angerichtet, war ein guter Einstieg. Dann der Höhepunkt: Lachsforelle im Salzmantel, von der (schwarzen!!) Restaurantchefin!! präpariert und zerlegt. Der Fisch auf dem Punkt gegart, saftig und wohlschmeckend. Wenn wir heute nicht nach Kapstadt müßten, wäre heute Abend eine weitere Forelle d´ran. Dazu einen unwooded Chardonay. Es war einfach Klasse.