Wo soll ich anfangen...vom ersten Tag an, direkt bei der Begrüßung fühlt man sich wie Zuhause, gut aufgehoben und sofort in Urlaubsstimmung. Das erste was auffällt und sich durch die gesamte Anlage des Xanadu Makadi Bay zieht, ist die Sauberkeit auf die sehr großen Wert gelegt wird.
Ich habe zuvor mit der Guest Relation Karina vom Hotel geschrieben, um vorab Infos bezüglich einigen Punkten zum Hotel zu erfahren. Ein gewisser Zimmerwunsch wurde direkt berücksichtigt! Bei Ankunft im Hotel erhält man ein obligatorisches All Inclusive Armband, allerdings nicht wie gewohnt aus Plastik, sondern aus Gummi/ Silikon welches deutlich angenehmer zu tragen ist.
Das Zimmer selbst wurde von unserem Roomboy Mohammed A. Gwad bestens sauber gehalten. Die Ausstattung des Zimmers war gut, eine ordentliche Klimaanlage, begehbare Dusche, Fernseher etc.
Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, gut organisiert und verfügt über einen Shuttleservice von verschiedenen Punkten aus des Hotels zum Strand und zurück.
Nun kommen wir zu einem für viele sehr wichtigen Punkt: Dem Essen und Trinken.
Eins vorneweg - Die Eiswürfel werden laut Hotel mit gefiltertem Wasser hergestellt, genauso wie der Salat, Früchte etc. mit diesem gewaschen wird.
Das Essensangebot ist der Wahnsinn... Das Hauptrestaurant verfügt über die gängigen Beilagen, Fleischangebote, SUSHI ECKE :D und verschiedenen Nachtischen, Obstangeboten etc. Draußen vor dem Restaurant wird frisch gegrilltes angeboten, frisches Fleisch, außergewöhnliche Meeresfische, Krabben und so weiter, hier findet wirklich jeder was. Die Getränke sind Markenware, original Coca Cola usw.
Die wirklichen Highlights sind die Themenrestaurants: Italienisch, Französisch, Arabisch, Fisch, Türkisch, jedes für sich authentisch und sehr lecker!
Unsere Empfehlung ist hierbei das Arabische und Fisch Restaurant. Wir konnten hier Gerichte probieren, die wir so noch nicht gekannt haben.
Ich möchte hier aber den Punkt erwähnen, der den Aufenthalt in den Restaurants wirklich einzigartig gemacht hat: Das Personal.
Insbesondere im Arabischen/Fisch Restaurant unsere lieben Mitmenschen Zainab, Mohamed Ebrinem, Amr Shahat, Mohamed Wahad, Mohamed Abdeen, Mahmoud Taha, Khaled Wahid, Mahmoud Ahmed. Ich hoffe ich habe nun niemanden vergessen, denn jeder einzelne hat einen großen Beitrag zu dem großartigen Wohlfühlfaktor beigetragen. Man hat sich unter Freunden gefühlt.
Die Aktivitäten die angeboten werden innerhalb des Hotels reichen von Boccia, Bogenschießen, Darts, Wassersport usw. bis hin zu einem des umfangreichsten Fitnessstudios, welches ich so noch nie in einem Hotel gesehen habe.
Am Strand hat man ausreichend Platz, auch wenn man etwas später kommt.
Etwas Abseits ist der Erwachsenenbereich des Strandes. Das Hausriff bietet alles was ein Schnorchler sich wünscht. Wir hatten das Glück, keine 30 Meter vom Strand entfernt Schildkröten beim Essen zuzusehen.
Direkt am Strand ist eine Getränkebar, an dem unser lieber Achmed nach einem Tag bereits wusste, welche Drinks wir mögen, was wir wann wollen und immer ein Lächeln im Gesicht hatte.
Wir haben 10 Tage im Xanadu verbracht, der Abschied war emotional, da man sich wirklich von Tag 1 an mit den Angestellten super verstanden hat, man sich einfach wohl gefühlt hat und man stets mit Respekt behandelt wurde.
Unterhaltet euch mit den Mitmenschen vor Ort und ihr werden wunderbare Menschen kennenlernen, die euren Aufenthalt schöner gestalten möchten.
Es gab in dieser Zeit nichts zu beanstanden. Wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser berücksichtigt und erfüllt, ohne lange Wartezeit oder Aufwand.
Einfach mit der Guest Relation sprechen und es wird nach einer Lösung gesucht.
Wir werden nächstes Jahr wieder ins Xanadu Makadi Bay gehen.
Tobias & Nadja