Wir waren acht Tage im Aqua Magic und haben diese durchgängig genossen.
Die Anlage besteht aus drei zusammengehörigen Hotels der Steigenberger Gruppe. Dem Aqua Magic, dem Aldau und dem Pure Life.
Wer es etwas ruhiger als Erwachsener mag, dem sei das Pure Life ans Herz gelegt. Ansonsten hat die Anlage alles was das Kinderherz begehrt und Eltern genügend Möglichkeiten die Kurzen zu beschäftigen.
Das Hotel ist großzügig gebaut, dabei dennoch nicht klotzig gehalten. Stimmig. Alles ist gut zu erreichen und prima ausgeschildert. Kein Gefühl eines Bunkers, sondern angenehm großzügig. Überall wuseln Housekeeper und halten von Morgens bis Abends alles sauber und in Schuss. Ob Boden, Grünanlagen, Zimmer oder Restaurants. Durchgängig gepflegt. Die Damen und Herren an der Rezeption verstehen ihr Handwerk und keine Frage bleibt unbeantwortet und zwar freundlich und kompetent. Auf welcher Sprache auch immer.
Wir haben ein schönes Zimmer mit Blick auf den Innenhof gehabt, mit einer riesigen Palme vor dem Balkon. Morgens ein wunderschöner und beruhigender Anblick, Abends mit den blau beleuchteten Pools, den Palmen und dem gesamten Szenario einfach eine Wucht.
Das Zimmer war sehr großzügig und vor allem sauber. Da ich persönlich schon einige Mal in Hurghada war, hier ein wichtiger Ratschlag ganz weit ans Herz gelegt. Der Tip, oder das Trinkgeld, oder Bakshish. Das zieht sich durch den gesamten Urlaub. Vermutlich wäre das Zimmer auch so sauber gemacht worden. Dennoch haben wir jeden Morgen eine Tafel Schokolade mit einem Trinkgeld hinterlassen. Dementsprechend konnte man...Wir waren acht Tage im Aqua Magic und haben diese durchgängig genossen.
Das Zimmer war sehr großzügig und vor allem sauber. Da ich persönlich schon einige Mal in Hurghada war, hier ein wichtiger Ratschlag ganz weit ans Herz gelegt. Der Tip, oder das Trinkgeld, oder Bakshish. Das zieht sich durch den gesamten Urlaub. Vermutlich wäre das Zimmer auch so sauber gemacht worden. Dennoch haben wir jeden Morgen eine Tafel Schokolade mit einem Trinkgeld hinterlassen. Dementsprechend konnte man das Ergebnis sehen. Wie in Deutschland auch, müssen die Leute Rechnungen und Essen bezahlen. Haben Familien, Frauen und Kinder. Und wie auf der ganzen Welt funktioniert auch hier eine unschlagbare Kombination: Freundlichkeit, Respekt und Trinkgeld. Zurück zu den Zimmern. Saubere Betten, sauberer Boden, sauberes Bad. Über das Bad habe ich mich besonders gefreut, da ich da doch sehr „deutsch“ bin. Gut ausgestattet, geräumig, Fön, sauber.
Ein Fernseher mit deutschen Programmen war ebenfalls vorhanden, falls es jemand im Urlaub möchte.
Die Restaurants waren für uns persönlich wichtig. Was soll man dazu sagen ? Einfach erleben und genießen ! Das große und allgemeine Restaurant hat wirklich alles zu bieten. Alles, was man woanders auf der Welt ( ausgenommen Schweinefleisch natürlich ) ebenfalls bekommt. Mehr als ausreichend. Ob Vorspeisen, Gemüse, Obst, Nachspeisen. Einfach alles im Übermaß vorhanden. Auch hier genug Personal, dass immer freundlich und schnell zur Seite steht. Eine andere Liga sind die angeschlossenen Restaurants. Alleine dafür sollte man die Anlage feiern. Das Magic Alappa: Frühstück perfekt. Ruhig, gediegen, lecker. Ein perfekter Tagesanfang. Die Leute: freundlich, angenehm, professionell. Immer ein Lächeln. Abends: Essen auf internationalem Niveau. Geht hier zu einem guten Italiener und dann wisst ihr wie das Essen dort angerichtet wird und schmeckt. Die Bedienung ist, dem Essen angepasst, sehr niveauvoll. Speisen, nicht essen ! Super.
Das Magic Sky: Geniale Lage auf dem Dach, stilvoll, romantisch, gemütlich. Das Essen: Erlebt es selbst. Wie es angerichtet , präsentiert und gereicht wird. Die Leute sind stolz darauf es so zu tun und sie dürfen es auch. Es wird zelebriert und zwar toll. Mehrere Gänge und einer schmackhafter als der andere. Am letzten Tag haben sie eine neue Karte ausprobiert und höflich gefragt, ob die Zusammenstellung und Qualität so gut wäre. Ist sie !
Der Samurai: Erlebnisgastronomie vom Feinsten. Bedienung, die wahrscheinlich im Ausland ihr Handwerk gelernt hat und ein Koch, der an seiner Arbeit Freude hat. Die Qualität international. Herz und Magen, was wollt ihr mehr.
In der Anlage befinden sich zahlreiche Möglichkeiten Eis, Souvenirs und noch mehr zu bekommen. Für Kinder immer genug Programm und Unterhaltung.
Wir waren nicht in den Pools, den Gästen nach zu urteilen, aber gerne angekommen und weitreichend. Dafür war der Strand nur einmal über die Straße und der kurze Weg dahin schon entspannend. Vorbei an Palmen, Wiesen, Grün. Toll gemachte Anlagen mit Liebe zum Detail. Für Fußfaule fuhren Golfcarts hin und her und brachten die Touristen zu ihren Strand-Zielen. Die Strände waren schön strukturiert und sauber. Ständig kümmerten sich Angestellte darum den Sand sauber zu halten und Müll wegzuräumen. So soll es sein. Angeboten wird am Strand ganz ganz viel. Alle möglichen Leistungen. Von Massagen bis Touren. Kann nervig sein, muss es aber nicht. Auch hier ein freundliches Nein Danke und man wird in Ruhe gelassen. Diese Menschen müssen auch ihr Geld verdienen und daher ist es ihr Job. Sie zahlen Miete dafür, dass sie den Strand „bewirtschaften“ dürfen. Also ok und im angenehmen Maße. Weniger angenehm ist es am Abend spazieren zu gehen. Dazu gehören schon ordentlich Nerven. Alle paar Meter kommt jemand aus seinem Geschäft und versucht dich in sein Geschäft zu locken. Das ist wirklich sehr sehr unangenehm und nervig. Daher auch wenig bis garnicht genussvoll spazieren zu gehen. Natürlich müssen die Jungs ebenfalls ihre Miete zahlen. Das ist aber eher eine Drückerart wie aus dem Lehrbuch. Bitte beachtet, dass das immer noch innerhalb des Steigenberger Areals ist und die Verkäufer tatsächlich meinen, dass das nicht aufdringlich wäre. Geht ihr noch weiter, dann viel Spaß ! Oder auch nicht. Lasst euch nicht von der Optik täuschen. Auch wenn ihr meint in Düsseldorf zu sein, so gut gemacht ist es, ihr seid es nicht. Nur ein Tip.
Generell war das Publikum sehr angenehm. Steigenberger halt. Keine Ausfälle, keine gröhlenden und ausfallenden Touris. Angenehm.
Alles in allem möchten wir keine Minute hier vermissen. Urlaub wie ein Urlaub sein sollte und uneingeschränkt zu empfehlen.Mehr