Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die Tripadvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Tripadvisor
Masai Mara Nationalreservat
Veröffentlichen
Posteingang
Hotels in der Umgebung
Bewertungen (400)
Bewertungen filtern
400 Ergebnisse
Bewertungen von Reisenden
378
19
0
2
1
Reisetyp
Jahreszeit
SpracheAlle Sprachen
Weitere Sprachen
Bewertungen von Reisenden
378
19
0
2
1
Das sagen Reisende:
Ausgewählte Filter
Filtern
Eintrag wird aktualisiert …
1 - 6 von 400 Bewertungen
Bewertet am 25. November 2019

Schlafen in luxuriösen Zelten mit Dusche und separater Toilette. Hatte ich so nicht erwartet. Bewacht von Masai-Kriegern. Abendessen unter dem Sternenhimmel und am Lagerfeuer. Wir wurden von einem netten Team betreut. Das war ein tolles Erlebnis!

Aufenthaltsdatum: November 2019
    • Lage
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, Laima S!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Camp_Manager2013, Sales & Marketing von Mara Bush Camp, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Dezember 2019
Mit Google übersetzen

Dear uwes297,
Thank you for this wonderful review and taking the time to share your experience with us. It is always our pleasure to be a part of our clients safari adventure and making sure your stay is a memorable one. A big thank you from all of us at Mara Bush Camp.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 18. November 2019

Ich habe einen Monat lang als Praktikantin im Mara Bush Camp und auch im Mara Bush Camp - Private Wing gearbeitet. Die beiden Camps haben eine wunderschöne Lage an einem Flusslauf, Olare Oruk, in dem einige Hippos leben und auf die man auch von vielen Zelten aus einen guten Blick hat. Die Zelte sind luxuriös und sehr gemütlich ausgestattet. Egal ob man alleine, als Pärchen oder als Familie reist findet man immer passende Zelte. Im ganzen Camp herrscht eine sehr angenehme, familiäre Atmosphäre in der man sich direkt wohl fühlt. Auch das Lagerfeuer welches es jeden Abend gibt, an dem man sich trifft und die Geschichten über den Tag austauscht, stellen eine Atmosphäre her in der man sich direkt aufgehoben fühlt, wodurch es auch für Alleinreisende sehr angenehm ist in dem Camp Urlaub zu machen.
Die Maasai Mara an sich ist der perfekt Ort für Safaris, da man dort von Leoparden über Paviane bis zu Elefanten alles findet, sodass ich bei meinen Safaris alle "Big Five" erleben durfte. Die Safaris sind jedes mal einzigartig und unglaublich beeindruckend.

Des Weiteren achtet das ganze Camp sehr auf Umweltschutz und darauf, dass sich das ganze Camp so gut wie möglich in die Maasai Mara einfügt und das Leben der Tiere so wenig wie möglich beeinträchtigt wird. Das Camp ist zum Beispiel nicht von einem Zaun umkreist, was allerdings überhaupt nicht das Gefühl von Sicherheit einschränkt. Durch die Maasai die den ganzen Tag und auch Nachts das Camp bewachen fühlt man sich rund um die Uhr sicher. Außerdem wird jedem Gast am Anfang eine wiederauffüllbare Flasche gegeben, für die es im Camp am bestimmten Punkten Auffüllstationen gibt. So werden im ganzen Camp keine Plastikflaschen mehr verwendet.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett, zuvorkommend und aufmerksam, wodurch es eine tolle Erfahrung für mich war sie alle kennenlernen zu dürfen und auch mit ihnen arbeiten zu dürfen. Auch mit den beiden Managern Joseph und Nelson habe ich sehr gerne zusammen gearbeitet und bin begeistert mit welcher Leidenschaft und Mühe die beiden das Camp leiten und sich um die Gäste kümmern.
Die Köche in beiden Camps bereiten jeden Tag hervorragendes Essen und auch sehr gute Lunchpakete für die Safaris zu. Das Menü an sich ist international gehalten wodurch eigentlich immer für jeden, auch für Kinder, etwas dabei ist.

Das Praktikum hat mich sehr bereichert, ich habe viel gelernt und bin begeistert von der herzlichen Art der Kenianer und auch den Menschen, die man in dem Camp trifft und kennenlernt.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2019
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, chxrlxlxttx!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Camp_Manager2013, Sales & Marketing von Mara Bush Camp, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Dezember 2019
Mit Google übersetzen

Dear chxrlxlxttx,

It was a real pleasure to have you with us and we are so pleased that you learned a great deal. We wish you all the best in your future endevours and we hope you will come visit us again.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 30. August 2019

Ich reise seit 2010 jedes Jahr in die Maasai Mara ins Mara Bush Camp. Für mich ist das mein absoluter Lieblingsort in Kenia. Eine kleine Ruheoase, perfekt am Olare Orok River gelegen. Was für eine Idylle, inmitten von Galeriewäldern, inklusive der im Fluß lebenden Hippos und vielen überraschenden Besuchern wie Elefanten, aber auch Leoparden, Löwen oder Hyänen. Die Geräuschkulisse in der Nacht ist so wundervoll und einmalig... eben der Sound Afrikas!

Wenn man über Jahre an den gleichen Ort reist, bekommt man natürlich auch die Veränderungen im Laufe der Zeit mit. Nachdem ich meine letzten drei Aufenthalte im Schwester-Camp Mara Bush Camp - Private Wing verbracht habe, fand ich es sehr schön wieder ins Mara Bush Camp zurückzukehren. Hier wurden 2016/2017 alle Gästezelte vollständig renoviert, und sind seitdem noch schöner, größer und gemütlicher geworden. Statt Bucket Shower gibt es nun fließendes Warmwasser am Morgen und am Abend, aber auch auf Anfrage tagsüber.

Ich habe selten so zuvorkommende, aufmerksame und herzliche Mitarbeiter gesehen wie hier. Das fängt beim Camp-Manager Nelson an und zieht sich durch bis zum Nacht-Askari. Alle sind so freundlich und hilfsbereit, und immer mit einem Lächeln im Gesicht.

Ein besonderes Lob möchte ich Joseph, dem Koch, und seinem Team aussprechen. Es ist schon alles sehr, sehr lecker, was die Jungs in der kleinen Bush-Küche so alles zaubern. Ich empfehle hier den Avocado-Käsekuchen und die kleinen Fruchttörtchen, und ganz besonders "Josephs Lasagne", die beste Lasagne, die es gibt!!!!!
Ein besonderes Highlight ist natürlich der Afrikanische Abend mit einer Auswahl an typischen kenianischen Gerichten, wie Ugali, Sukuma wiki, Chapatis, Süßkartoffeln, Kochbananen und und und..., und dass die Maasai einen Teil ihrer Kultur in Form von Tänzen und Gesängen präsentieren können... so faszinierend!

Was ich dieses Jahr auch ganz toll fand, war das plastikfreie Bush Picknick mit selbst gemachtem Naturjoghurt mit Früchten, frischen Fruchtsäften und die selbst gemachten Mini-Müsliriegel. Allgemein wird im Mara Bush Camp versucht so wenig Plastikmüll wie möglich zu verursachen. Und was mir besonders gut gefällt ist die Tatsache, daß das Mara Bush Camp so ökofreundlich ist.

Ich möchte mich hier an dieser Stelle auch ganz besonders bei Nelson, Joseph, Josphat und meinem Tourguide Francis für einen perfekt organisierten runden Geburtstag bedanken. Ihr habt mir so eine wunderbare Überraschung bereitet, daß habe ich so nicht erwartet, aber genauso hatte ich mir diesen Geburtstag vorgestellt! Mit euch und Elefanten ganz nah im Hintergrund! Ihr kennt mich mittlerweile wohl schon zu gut!!!

Vielen lieben Dank, liebes Mara Bush Camp Team für einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt bei euch. Ich finde es so toll, daß ihr über Jahre hinweg euren hohen Standard an Gastfreundschaft haltet, und sogar immer weiter verbessert. Und Danke, daß ihr es immer wieder schafft, daß man sich im Mara Bush Camp wie zuhause fühlt (danke Morris!!!!!), und man immer wieder zurück kommen will bzw. muss!

Aufenthaltsdatum: Juli 2019
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Schlafqualität
    • Service
1  Danke, Kerstin_Bucher!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Camp_Manager2013, Sales & Marketing von Mara Bush Camp, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 23. Oktober 2019
Mit Google übersetzen

Dear Kerstin_Bucher,
Asante Sana from all your friends at Mara Bush Camp. This is such a wonderful heart warming review about everything. Our efforts to create change and to lead by example have been recognized! It is with immense pride that we announce to have won the Eco Warrior awards, for the "Green Tourism Champion in Minimization of Single Use Plastic" category at Mara Bush Camp! We share this win with YOU, as a contributor to our efforts. We are always pleased to welcome you to, now "your home". See you soon.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 29. August 2019

Vielen Dank an das ganze Team und besonders an unseren Guide Lenni.
Es war eine fantastische Zeit bei Euch. Es ist wirklich an alles gedacht. Die Orga, das Essen, die Unterkunft usw. selbst die Tiere haben"mitgespielt". Jederzeit wieder!!!
Asante Sana ...
Vielen Dank von uns allen. Wir schwärmen für Euch bei all unseren Verwandten, Freunden und Bekannten

Aufenthaltsdatum: August 2019
Reiseart: mit der Familie
Danke, HUFI23!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Camp_Manager2013, Sales & Marketing von Mara Bush Camp, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 23. Oktober 2019
Mit Google übersetzen

Dear HUFI23,
Your review has certainly put a big smile on all our faces so thank you very much for sharing your wonderful feedback of our camp and staff! We strive to meet and exceed our guests’ expectation and make it a memorable experience for them. Thank you for the recommendations and we look forward to hosting your friends, family, acquaintances and YOU again at the camp.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 29. August 2019 über Mobile-Apps

Wir waren (leider nur) 3 Nächte im Mara Bush Camp für Safari in der Masai Mara. Das Camp ist perfekt gelegen an einem kleinen Seitenarm eines Flusses, der ideale Ausgangspunkt für Game Drives und die Gnuwanderung!
Die Zelte sind hervorragend und sehr geschmackvoll ausgestattet. Absoluter Luxus in der Wildnis! Man merkt nur, dass es sich um ein Zelt handelt, weil man in der Nacht den Tieren zuhören kann - herrlich. Ansonsten wirken die Zelte wie sehr schöne und moderne Hotelzimmer. Es gibt morgens und abends (und bei Bedarf) Warmwasser, durchgehend fließendes Wasser im schönen Badezimmer, durchgehend Strom, WLAN, eine schöne Terrasse vor dem Zelt mit Liegen und Sitzecke mit Blick auf den kleinen Fluss (wo man Hippos und Krokodile beobachten kann).
Die Anlage ist sehr gepflegt, das Personal um Camp-Manager Nelson ist unendlich freundlich - alle Wünsche werden nach Möglichkeit erfüllt. In der Nacht sorgen Masai für Sicherheit vor wilden Tieren und sind immer unaufdringlich und freundlich zur Stelle.
Das Essen ist hervorragend und mit viel Liebe zubereitet. Bei Bedarf werden Lunchpakete nach eigenen Wünschen zusammengestellt. Auch hier fehlt es an nichts!
Schön ist auch zu sehen, dass den Mitarbeitern im Camp der ökologische Gedanke und Nachhaltigkeit sehr wichtig sind. Auch der Umgang des Managements mit den Mitarbeitern ist offenbar sehr gut.
Die Game Drives waren großartig, die Guides sind erfahren und motiviert!
Wir hatten eine sehr, sehr schöne Zeit im Camp! Vielen Dank an Nelson und das Team!
Absolute Empfehlung!

Aufenthaltsdatum: August 2019
Reiseart: als Paar
Danke, ThomasS911!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Camp_Manager2013, Sales & Marketing von Mara Bush Camp, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 23. Oktober 2019
Mit Google übersetzen

Dear ThomasS911,
Thank you for taking the time to write such a great and thoughtful review. We always try to meet and exceed our guests’ expectation and make it a memorable experience for them. We are truly happy that you enjoyed your stay with us and hope to welcome you again.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Mehr Bewertungen anzeigen