Must-Do, Tolles Museum, liebevoll gemacht, mit vielen Möglichkeiten zur Interaktion (sich bewegende Teile, Beleuchtung etc.)
Es war ein Traum, was hier durch private Hand und ehrenamtlichen Engagement ausgestellt wurde. Die Lego- Welt und die Konsole Welt. Ein Herz für Kinder und Eltern die nie erwachsen werden wollten.
Leider bei starken Publikumsverkehr recht eng. Keine Gute Wahl für Corona- Leugner und Impfgegner.
Wir haben das kleine Museum mit unseren beiden Töchtern (4 und 1,5) besucht, und beide waren begeistert. Die Legowelten sind liebevoll und detailreich gestaltet. Viele Knöpfe lassen die Bauwerke lebendig werden und ziehen die Aufmerksamkeit der Kids magisch an. Einen Punkt Abzug, da einige Exponate nicht richtig funktionierten. Wir hatten viel Spaß!
Das kleine Museum mitten in Karpacz ist ein Schmuckstück. Liebevoll wurden Szenarien aus Lego-Bausteinen geschaffen, wie zum Beispiel Star Wars, Harry Potter, Piraten oder Unterseeforschung. Dabei werden immer wieder aktuelle oder alte LEGO-Modelle gezeigt.
Das Tollste allerdings ist, dass man bei fast allen Exponaten quasi mitspielen kann. Jedes Szenario bot durch Druckknöpfe oder Joysticks Möglichkeiten Dinge zu bewegen.
Alles in allem es sehr toll eingerichtet und für Familien mit Kindern ein klasse Ziel in Karpacz.