ALLGEMEIN:
Inklusiv: Willkommenscafe + Wilkommensgetränk in der Bar
Gäste: Familien, Paare, Altersschnitt ~35J bis 45J., hauptsächlich Österreicher und Deutsche
LAGE:
Altstadt: 3min zu Fuß
Freitags- und Samstags Markt: 3min zu Fuß
Shopping: Altstadt 3min, H&M, Bipa, alle möglichen Geschäfte
Essen: im Hotel, Mc Donalds 2 Autominuten
Skibus: 100m
Eisstockschießen: 5 Autominuten (in Lienz)
Rodeln: 5 Autominuten (in Lienz)
Spital & Apotheken: 5 Autominuten (ebenso in Lienz)
SERVICE:
Große Pluspunkte fürs gesamte Service!!!
Frühstückskellnerin: besonders herzlich, immer ein ernstgemeintes und freundliches Lächeln, bei Wünschen sofort dienlich (z.B. Wunsch nach Nadel und Faden :-> )
Abendkellnerin: Jung, dynamisch, freundlich und auf Zack
Abendkellner: der schnellste Kellner, welchen wir jemals gesehen haben und mit jede Menge Charme ausgestattet.
Die Gastgeber selbst waren flexibel bezüglich Skipass, aufmerksam (Geburtstagswünsche und Kuchen), hilfsbereit (brauchte Medizin) und der Herr des Hauses war auch stets präsent.
Sauberkeit: kleine Manko´s wie ein Zuckerlpapierl und ein kurzfristig fehlender Badeteppich (wurde aber noch am selben Tag ohne Aufforderung gebracht), zu kleiner Mistkübel
GASTRONOMIE:
Wir hatten Halbpension:
Frühstück: auf 3 Sterne Niveau, Frühstücksei sehr lecker
Abendessen: sehr gute Küche, besonders schmackhaft, ausgezeichnete Qualität bei allen Gerichten, insbesondere bei Fleisch und Fisch.
UNTERHALTUNG:
Vorteile: lange geöffnetes Cafehaus, Tanzpub im Untergeschoß (man hört die Musik im Erdgeschoß und höher nicht mehr), Dart, Spiele.
Nachteile: kein Wellness
ZIMMER:
Vorteile: Zimmer sind schön renoviert worden, geräumig, Flat-Tv, Minibar, neue Möbel, Bad mit Dusche, extra WC, großer Balkon, hübsch!
Nachteile: 3ter Stock ohne Lift, aber wenn man fit ist, sollte dies auch kein Problem sein.
Anmerkung: Wir hatten ein straßenseitiges Zimmer im 3ten Stock: kaum Lärm - außer direkt zu Silvester --> aber da standen wir selbst auf dem Balkon und hatten eine perfekte Aussicht auf einen großen Teil von Lienz und die ganze Stadt vom Tal bis zum Berg war hell erleuchtet von vielen Feuerwerken - bezaubernd!
TIPPS:
Wer in Lienz Urlaub macht, hier unsere Lienz-Empfehlungen:
Eisstockschießen in der Pfister: pro Person und Abend 2,50€
Rodeln am Schlossberg: 6,5km (Rodel ausborgen kostet 5€ pro Rodel)
Lienzer Stadtmarkt Fr+Sa: regionale Produkte wie Likör, Schnaps, Honig, Fleisch,...