Ich war innerhalb eines Monats zwei Mal im Restaurant und beide Male waren kaum zu übertreffen! Das 4 Stern-Hotel wurde zum 9. Mal in Folge(!!!) zu Salzburgs bestem Seminarhotel gekürt. Wer dort war, den wundert das nicht!
1. Besuch: Kaiserfrühstück
EUR 19,00 pro Person - andere geben's vielleicht billiger, aber die bieten halt auch oft deutlich weniger. Nach dem inkludierten Prosecco geht's an das Buffet, das keine Wünsche offen lässt. Cerealien, Müsli, Käse, Wurst, Schinken, Lachs, Roastbeef, Aufstriche, Joghurt, div. Eiergerichte, Weißwurst, Obst und dazu noch diverse warme raffinierte Gerichte, die frisch zubereitet werden. Natürlich auch Kaffee, Tee, Säfte. HERVORRAGEND und den Preis sicher absolut wert!
2. Besuch: Abendessen
Eine immer wieder neue Speisekarte, die auch immer wieder positiv überrascht. Neben den Klassikern, die hier gar nicht so klassisch und jedenfalls keineswegs langweilig sind, gibt es die Kategorien "Vegetarisch, vegan und Moor" sowie "Innereien".
Wir nahmen Schwarzbrotschaumsuppe, schwarzes Risotto und Wachteln, dazu wurde uns eine Flasche Weißwein (Cuvee) empfohlen, preislich in Ordnung und wirklich sehr nach unserem Geschmack. Das Service war sehr um uns bemüht und sehr aufmerksam!
Obwohl wir das Essen wirklich sehr genossen kam noch ein Höhepunkt danach: das Eis und vor allem das Sorbet, beides hausgemacht, DARF man nicht versäumen! Cremig und unglaublich leicht. Wir probierten die Geschmacksrichtungen Schwarzbier, Apfel-Balsamico, Kiwi und Ananas und es war so, wie es unser Kellner versprach: "Das rutscht von selber runter".
Ganz kurz war etwas Nervosität zu spüren, nämlich als die Chefin, Frau Ammerhauser, hörte, dass ich von einem schweren Fehler sprach. Ich konnte zum Glück aufklären, was ich meinte: Dass es ein schwerer Fehler von mir war, so lange nicht mehr hier gewesen zu sein.
Leider gibt es hier nur fünf Punkte zu vergeben, diese sind verdient - aber SO was von! :)