Michael E
Rosbach vor der Höhe, Deutschland

Gute Adresse für den Zwischenstopp

Bewertung zu Hotel Lavaux
3,0 von fünf PunktenBewertet 31. Juli 2020
Wir waren als kleine Familie für eine Nacht vor Ort. Suite mit tollem Blick auf den See, im Nacken die Weinberge. Zimmer waren sauber und Bett gemütlich. Direkt an der Seestraße und Bahntrasse. Beides konnte man bei geschlossenem Fenster kaum hören. Klima. Wir haben sehr gut gegessen, allerdings selbst auf schweizerischen Niveau nicht günstig. Team war nett, Parkplätze kostenfrei vor der Tür. Sicher eine gute Location für Geschäftstermine, Zwischenstopp und Menschen, die die Gegend erkunden wollen. Hier hilft der nahe Bahnhof.
Nichts zu beanstanden
    1.8 km von Hotel Lavaux
    8.8 km von Hotel Lavaux
    Weitere Hotels in Cully anzeigen
    Bewertet am 22. Juli 2020

Das Hotel liegt gut. Allerdings direkt an der Hauptverkehrsstrasse hinter der die Bahn fährt. Erst hinter den Gleisen kommt der See. Wenn man das weiss und damit kein Problem hat ist das top.
    Zimmer sind sehr geräumig und hell eingerichtet. Sehr störend ist allerdings die ständig extrem laut brummende Klimaanlage. Als ich nachfrage sagt man mir, dass sei eben so.
    Frühstück ok aber nicht umwerfend.

1  Danke, nycesb!
    Bewertet am 11. Juli 2020 über Mobile-Apps

Auf unserer Tour de Suisse haben wir sehr kurzfristig über EBooking im Hotel Lavaux 2 Nächte gebucht. Die Preiye waren moderat, weshalb wir auch das Zimmer nach hinten mit Blick auf die Rebberge und nicht Seesicht in Kauf genommen haben. Die Zimmer mit Seesicht sind wahrscheinlich wegen der Strasse und der Eisenbahn ziemlich laut. Die Zimmer sind einfach, zweckmässig umd sauber. Der Empfang sehr zuvorkommend und freundlich. Praktisch sind auch die gratis Parkplätze in der Garage. Sehr schön ist die Terrasse auf dem Dach mit herrlichem Blick auf den See, optimal für einen Apéro oder einen Schlummerbecher. Das zum Hotel gehörende italienische Restaurant war am ersten Abend bereits ausgebucht, was uns ein gutes Zeichen schien. Wir haben deshalb für den 2. Abend einen Tisch reserviert. Das war weise, denn das Lokal war wieder sehr gut besucht. Kein Wunder, denn das Essen war ausgezeichnet, der Service perfekt. Das Restaurant ist auch für Nicht-Hotelgäste ein Besuch wert, auch wenn es - zwar mit einer Hecke abgegrenzt - direkt an der Strasse liegt.

Danke, AndreasS1958!
    Bewertet am 15. Juni 2020 über Mobile-Apps

Wichtig, Zimmer im obersten Stock buchen, dann hört man die Strasse und den Zug nicht.
    Zimmer 300+ haben eine super Aussicht. Ausstattung und Grösse sind normal. Das Hotel wurde renoviert, die Zimmer machen einen frischen und sauberen Eindruck

Aufenthaltsdatum: Juni 2020
    2  Danke, EmJoMu!
    Bewertet am 4. Juni 2020

Für eine oder zwei Übernachtungen lässt es sich im Hotel Lavaux (sehr) gut leben.
    Für einen längeren Hotel-Aufenthalt sehe ich das Hotel eher nicht. Das Hotel Lavaux
    ist ein "no-frills" Hotel. Also ohne unnütze Gimmicks. Sehr sec das Ganze. Die Zimmer sind frisch, hell und sauber. Allerdings keinen Schrank für die Kleider.
    So lebst man aus dem Koffer. Positiv: Das Restaurant "l'Atelier". Ich hatte ein exzellentes Beefsteak Tartare und auch der Wein (ein Taurasi) war zur vollsten Zufriedenheit. Parkplatz-Situation z.T. ein bisschen prekär. Wir mussten am 2ten Tag auf der Strasse / bzw. auf dem Trottoir parkieren.
    Ich empfehle Zimmer gegen hinten. Zwar hat man dann keinen Seebblick - was
    natürlich schade ist. Aber dafür sind die Zimmer ruhig. Die Seeblick Zimmer
    gehen zur Strasse / zum Zug und dürften daher eher lärmig sein.
    Zuoberst hat's noch eine Dachterrasse für einen Dring (oder zwei). Konnten
    wir aber (Corona-Bedingt) nicht nutzen.
    Ich gebe dem Hotel eine 4.0 von 5.0.

Zimmertipp: Zimmer Richtung Weinberge sind ruhig(er) Seeblick Zimmer eher lärmig
    Aufenthaltsdatum: Mai 2020
    1  Danke, Rolf E!
    Bewertet am 13. Oktober 2019

Wir sind spontan hier eingekehrt, da wir an einem sonnigen Wochenende mit den Fahrrädern eine Tour entlang des Lac Lémans unternehmen wollten. Die Zimmer sind sehr sauber, von der Größe her sehr angenehm und das Bad sieht auch sehr gut aus. Wir hatten ein Zimmer, das auf die Weinberge gezeigt hat. Können wir sehr empfehlen, eine sehr schöne Sicht. Ob man die paar Franken Aufpreis für den Seeblick zahlen möchte, darf jeder selbst entscheiden. Hier könnten die Zimmer etwas lauter sein, da die Hauptstraße und der Zug durchfahren. Die Zimmer sind aber gut isoliert. Im Zimmer steht ein Wasserkocher und Tee/löslicher Kaffee zur Verfügung. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auf Anfrage konnten wir die Räder in einen separaten Raum einschließen, hat alles sehr unkompliziert funktioniert. Für ein sportliches Wochenende lohnt es sich, das Hotel näher anzuschauen. Man ist direkt in den Weinbergen oder am See. Lausanne, Montreux und Vevey sind sehr nah mit dem Auto oder Zug zu erreichen.

Zimmertipp: mit Blick auf den Weinbergen
    Aufenthaltsdatum: Oktober 2019