Rolf_Engel
Jona, Schweiz

Gut gelegenes, schickes One-Stop-Hotel

Bewertung zu Hotel Lavaux
4,0 von fünf PunktenBewertet 4. Juni 2020
Für eine oder zwei Übernachtungen lässt es sich im Hotel Lavaux (sehr) gut leben.
Für einen längeren Hotel-Aufenthalt sehe ich das Hotel eher nicht. Das Hotel Lavaux
ist ein "no-frills" Hotel. Also ohne unnütze Gimmicks. Sehr sec das Ganze. Die Zimmer sind frisch, hell und sauber. Allerdings keinen Schrank für die Kleider.
So lebst man aus dem Koffer. Positiv: Das Restaurant "l'Atelier". Ich hatte ein exzellentes Beefsteak Tartare und auch der Wein (ein Taurasi) war zur vollsten Zufriedenheit. Parkplatz-Situation z.T. ein bisschen prekär. Wir mussten am 2ten Tag auf der Strasse / bzw. auf dem Trottoir parkieren.
Ich empfehle Zimmer gegen hinten. Zwar hat man dann keinen Seebblick - was
natürlich schade ist. Aber dafür sind die Zimmer ruhig. Die Seeblick Zimmer
gehen zur Strasse / zum Zug und dürften daher eher lärmig sein.
Zuoberst hat's noch eine Dachterrasse für einen Dring (oder zwei). Konnten
wir aber (Corona-Bedingt) nicht nutzen.
Ich gebe dem Hotel eine 4.0 von 5.0.
Aufenthaltsdatum: Mai 2020
Zimmertipp: Zimmer Richtung Weinberge sind ruhig(er) Seeblick Zimmer eher lärmig
4,0 von fünf PunktenPreis/Leistung
    € 180
    € 193
    € 173
2.9 km von Hotel Lavaux
Votre chambre avec cette vue ?
    € 126
    € 131
4.9 km von Hotel Lavaux
Weitere Hotels in Cully anzeigen
Bewertet am 13. Oktober 2019

Wir sind spontan hier eingekehrt, da wir an einem sonnigen Wochenende mit den Fahrrädern eine Tour entlang des Lac Lémans unternehmen wollten. Die Zimmer sind sehr sauber, von der Größe her sehr angenehm und das Bad sieht auch sehr gut aus. Wir hatten ein Zimmer, das auf die Weinberge gezeigt hat. Können wir sehr empfehlen, eine sehr schöne Sicht. Ob man die paar Franken Aufpreis für den Seeblick zahlen möchte, darf jeder selbst entscheiden. Hier könnten die Zimmer etwas lauter sein, da die Hauptstraße und der Zug durchfahren. Die Zimmer sind aber gut isoliert. Im Zimmer steht ein Wasserkocher und Tee/löslicher Kaffee zur Verfügung. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auf Anfrage konnten wir die Räder in einen separaten Raum einschließen, hat alles sehr unkompliziert funktioniert. Für ein sportliches Wochenende lohnt es sich, das Hotel näher anzuschauen. Man ist direkt in den Weinbergen oder am See. Lausanne, Montreux und Vevey sind sehr nah mit dem Auto oder Zug zu erreichen.

Zimmertipp: mit Blick auf den Weinbergen
Aufenthaltsdatum: Oktober 2019
Danke, RennradPNS!
Bewertet am 23. September 2019

Sehr schöne, helle Zimmer mit Sicht auf den See. Doch man hat das Gefühl, als würden die Autos und die Züge direkt durch das Zimmer fahren. Es ist extrem laut. Tolle Terrasse mit herrlichem Blick auf die Rebberge und den See. Hier könnte man mit einem guten Barservice die Kunden glücklich machen. Doch als wir um 18h einen Apéro bestellen wollten, hiess es zuerst, dass die Bar erst um 18.30h geöffnet wird. Wir waren nicht die einzigen Gäste und so wurde dann beschlossen, die Bar doch zu öffnen. Dienstleistung wird nicht gross geschrieben und wir trafen mehrheitlich unfreundliches Personal an. Das Frühstücksbuffet ist nett, doch erwarte ich für CHF 20.- mehr als nur ein Weissbrot. Diesen Preis ist es definitv nicht wert.

Aufenthaltsdatum: September 2019
Danke, Tatjana16!
Bewertet am 12. August 2019

Wir waren anlässlich der Fete de Vignerons hier. Ueber die Strasse ist der kleine Bahnhof, von wo man bis Montreux oder Lausanne fahren kann. Die Zimmer sind hell und modern. Wir hatten die Zimmer hinten raus, nicht gegen die Hauptstrasse

Aufenthaltsdatum: August 2019
1  Danke, xonthebeach!
Bewertet am 31. Juli 2019

Das Hotel, die Lage und die Zimmer sind wirklich sehr schön.
So weit so gut.

Das Frühstück war dann aber leider ein Desaster.
Um 09:20 die Hälfte der Tische besetzt.
Aber keiner war frei weil das Geschirr nicht weggeräumt wurde.
Wir mussten uns selber helfen.

Dann das Buffet : leer !
Es gab nur noch ein einziges Brot, kein O-Saft, kein Besteck, keine Müesli-Schalen, kein..... und vor allem keine Entschuldigung.

Ein Trauerspiel.

Dafür dann noch locker 20.- p.P. zu verlangen.... und noch 12.- für das Parking - das war dann doch zuviel für uns.

Es wird wohl keine Wiederholung mehr geben.
Schade.

Zimmertipp: Wunderbare Terasse mit grandioser Aussicht bei Zimmen im dritten Stock
Aufenthaltsdatum: Juli 2019
Danke, Paul M!
Bewertet am 1. Juni 2019

Sehr schönes neues hotel.
Das personal ist sehr freundlich und alles ist sehr sauber.
Wir waren 2 nächte dort.
Frühstücksbuffet grosse auswahl, sehr fein.
Wir kommen wieder.
Auf dem dach wunderschöne terrasse mit lounge, tolle aussicht.

Aufenthaltsdatum: Juni 2019
Danke, stiner7000!