Jana M

Überteuert

Bewertung zu Hotel Brandaris
3,0 von fünf PunktenBewertet 23. Juli 2023
Sind nur übers Wochenende da gewesen. Preis für zwei Nächte war schon sehr happig ( 220€ pro Nacht) Es steht zwar, wir behalten uns vor für Kurzreisende einen Zuschlag zu erheben, aber das doppelte draufzuschlagen finden wir echt frech. Wenn es den 3 Sternen entsprochen hätte, ok. Leider war dies nicht so. Der Gastgeber ist nett was aber leider den Preis auch nicht rechtfertigt. Die Leihfahrräder haben auch schon bessere Zeiten erlebt. Wir kommen wieder auf die Insel , aber werden dort nicht noch mal einkehren.
Aufenthaltsdatum: Juli 2023
0.4 km von Hotel Brandaris
0.8 km von Hotel Brandaris
Weitere Hotels in Langeoog anzeigen
Bewertet am 28. September 2019

Extrem überteuert (zum gleichen Preis gibt es modern eingerichtete Zimmer incl. Wellness-Bereich in unmittelbarer Nähe statt 90er-Basic-Style), extrem unfreundlich ("Gastgeber" die Sätze wie "eigentlich brauch ich keine Tagesgäste", "dann gehen Sie doch woanders hin" und "wir haben einen Vertrag, da haben Sie wohl Pech gehabt" tätigen, geben nicht unbedingt das Gefühl, willkommen zu sein. Ich wohne seit über 10 Jahren berufsbedingt in Hotels und habe so etwas noch NIE erlebt!

Aufenthaltsdatum: September 2019
Danke, timmylinske!
Bewertet am 14. Oktober 2018

Das Hotel wirbt mit der Nähe zum Golfplatz - was Ruhe und Comfort assoziieren lässt. Weit gefehlt! Das Hotel liegt nahe der Inselbahn und dem Inselflugplatz und ist somit eher nicht sehr ruhig gelegen, was uns persönlich jedoch nicht so gestört hat. Comfort und Zufriedenheit jedoch haben wir bei unserem Aufenthalt im Hotel sehr vermisst. Das Zimmer war sehr eng, kein Sessel, kein Schreibtisch, sehr kleiner TV. Es gab, mit Ausnahme des Gartenbereichs keinen gemütlichen Aufenthaltsraum - was bei dem wechslhaften, regnerischen Nordseeinselwetter sehr wünschenswert gewesen wäre. Die Fenster im sonst angenehmen Frühstücksraum waren dreckig. Besonders bedrückend war die sehr unzufriedene Stimmung des Gastgebers und seine dominante, gar nicht an dem persönlichen Wohlbefinden der Kunden orientierte Umgangsweise. So wurden wir bei unserer Ankunft gleich gedrängt schnell zu entscheiden, ob wir das Hotelangebot zum Fahrradverleih für die Woche nutzen wollen oder nicht, denn der Gastgeber wolle nicht täglich bei seinen Tätigkeiten wörtlich:" z.B. beim Eierbacken" mit Anfragen zum Fahrradverleih gestört werden.
Das Frühstücksangebot war insgesamt gut. Da ich durch eine Darm O.P. nicht viel auf einmal essen darf und kann, aß ich nur ein halbes Brötchen und nahm mir ein Brötchen mit. Die Mitnahme von Speisen ist generell verboten - mein persönliches Befinden, meine Erklärungen wurden nicht gehört, das seien nur Ausreden und strafend wurde mir mit einem Aufpreis von 7,50 € gedroht. Auch mein Wunsch, dann lieber kein Frühstück im Hotel nehmen zu wollen und die Bitte uns den Preis dafür bei der Rechnung abzuziehen, wurde abgelehnt, denn so wörtlich " die Brötchen, die er uns anbiete, wir aber nicht verzehren, das sei sein Gewinn und die könne er beim privaten Grillen verzehren!" So war ich täglich "gezwungen" mir heimlich das mir zustehende Frühstück mitzunehmen. Wie ich beobachtete machten das an manchen Tagen und in sehr angemessenem Maße auch andere Gäste, die zum Glück nicht "erwischt" wurden. Am letzten Tag musste ich dann tatsächlich kurz vor unserer Abreise wegen eines Brötchens die angedrohten 7, 50 € zahlen.
Die Insel war klasse - der Aufenthalt im Hotel nicht angenehm, sondern bedrückend.

Aufenthaltsdatum: September 2018
2  Danke, 242girlande!
Bewertet am 15. September 2018

Wir haben Langeoog im Rahmen eines verlängerten Wochenendes besucht und dafür 2 Übernachtungen im Hotel Brandaris gebucht. Der Empfang war freundlich und man erhielt alle notwendigen Informationen zum Haus und auch zur Insel.
Das Zimmer war recht groß, zweckdienlich eingerichtet und sauber. Dir Auswahl beim Frühstück war zwar recht groß, aber trotzdem nicht wirklich was Besonderes. Vor allem beim Thema Nachschub ist noch deutliches Verbesserungspotential vorhanden. Am ersten Tag gab es nicht für alle Tische ausreichend Brötchen, an beiden Tagen mußte man schon Glück haben ein gekochtes Ei zu erwischen. Das Ganze machte einen recht unorganisierten Eindruck. Wie schon im Titel beschrieben...man kann sich als Übernachtungsgast einigermaßen wohlfühlen, zu einer Sehr Gut Bewertung reicht es allerdings nicht, auch vor dem Hintergrund Preis-Leistungs-Verhältnis.

Aufenthaltsdatum: August 2018
2  Danke, annemarie2504!
Bewertet am 6. Oktober 2017

Gutes Hotel, sehr saubere Zimmer, nett eingerichtet, gutes Frühstück, hilfsbereite und freundliche Gastgeber, sehr nett, leider liegt das Hotel direkt neben der Inselbahn und diese klingelt gern bei Überquerung der Strasse, d.h. auch gern einmal früh morgens um 7 Uhr schon. Insgesamt ist das Hotel auch selbst etwas hellhörig, aber das merkt man eigentlich nicht so sehr bzw. erst wenn man sowieso durch die Inselbahn wach wird. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist allerdings bei uns nicht so optimal gewesen. Verglichen mit Hotels in teuren Regionen wie Amalfiküste oder Cote d'Azur ist hier ein Preis für das Doppelzimmer inkl Frühstück für ca. 200 Euro einfach zu viel gewesen - auch wenn die ostfriesischen Inseln sicherlich inzwischen ein hohes Preisniveau haben. Dazu muss man sich mit den anderen Hotels und den dortigen Preisen messen, das fanden wir nicht optimal, insofern stimmte letztlich "nur" das Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Meinung nach nicht.

Aufenthaltsdatum: August 2017
Danke, WuMItalia2017!
Bewertet am 10. September 2017

Nah zum Bahnhof gelegen, sehr ruhig und gerade einmal 10 Minuten vom Strand entfernt. Man findet alles vor, was man braucht, das Hotel ist liebevoll hergerichtet, super sauber und war genau richtig für unser langes Wochenende, das meine Schwester und ich dort verbracht haben. Das Frühstück war reichhaltig und sehr lecker. Wir kommen gern wieder!

Aufenthaltsdatum: September 2017
  • Reiseart: allein