Der Name des Hotels ist Programm. Wer will, ist direkt in der Stadt, da das Hotel zentral in der Stadt liegt oder man kann unweit die Wanderwege zum Begehen nutzen. Die Schattenbergschanze ist vom Hotel Central aus zu sehen. Dort gehen mehrere Wanderwege her und normalerweise würden dort Skispringer auch auf der Mattenschanze üben. Bei unserem letzten Besuch gab es noch kein Corona. Nun zeigten wir unaufgefordert unseren Corona-Impfnachweis und unsere Personalausweise an der Rezeption vor. Wir bekamen ein Zimmer zum Parkplatz hinaus. Das Zimmer war ok. Allerdings sollte man einen aktuelleren und größeren Fernseher als Wandgerät beschaffen. Vor dem Abendessen haben wir das hoteleigene Schwimmbad genutzt, zumal nur wenige Saunagäste abseits lagen und das Becken für uns frei war. Schönes Gefühl im Wasser und unbeschwert von Corona. Fürs Abendessen reservierten wir einen Tisch im Restaurant. Als wir Platz nahmen erfuhren wir, dass es heute Schlachtplatten-Bufette gibt und das dies eine Tradition ist, die es einmal im Jahr zur selben Zeit gibt. Wir hatten uns schon gewundert, warum das Restaurant so gut besucht war und alle Plätze besetzt waren. Es gab zwar auch eine reduzierte Abendkarte, doch so ein besonderes Ereignis wollten wir probieren und wurden nicht enttäuscht. Das Schlachtplatten-Buffett enthielt alles was das Herz begehrt, neben heimischen Spezialitäten gab es Schweinebäckchen, Mett ohne Ende, Kassler, verschiedene Würste, Sauerkraut, Kartoffelpüree und noch vieles mehr. Es war ein phantastisches gut schmeckendes Angebot bei dem immer wieder neu aufgelegt wurde, das das Schlachtplatten-Büfett bei den Gästen sehr gut ankam. Das Hotel Central werden wir bestimmt wieder besuchen.