gabrielewerner600
Dresden, Deutschland

Sehr angenehmes Hotel, ruhig gelegen

4,0 von fünf PunktenBewertet vor 4 Wochen
Es ist ein sehr großes Hotel, liegt aber sehr ruhig und ist nicht hellhörig. Das angebotene Buffet war sehr abwechslungsreich und sehr gut. Da wir über den Jahreswechsel einige Tage verbracht haben, war natürlich viel Andrang. Die Mitarbeiter waren sehr nett und aufmerksam, die Zimmer sehr sauber. Einzig das Bad im Zimmer war wirklich sehr klein.
Aufenthaltsdatum: Dezember 2024
Winterimpression
1.0 km von AHORN Panorama Hotel Oberhof
Weitere Hotels in Oberhof anzeigen
Bewertet am 4. Dezember 2024

Wir waren für eine Familienfeier im Hotel. Für jede Altersgruppe (4-79) war etwas geboten, so dass wir 5 kurzweilige Tage gemeinsam hatten. Die Feier war sehr gut organisiert, selbst an den Kleinsten wurde gedacht. Wir hatten insgesamt 1 Familienzimmer und 3 Komfortzimmer. Diese waren modern eingerichtet. Die Zimmer waren sauber. Das ganze Hotel war auf Familienfreundlichkeit eingestellt. Bei Halbpension sind die Getränke nicht inklusive. Leider waren außerhalb der Ferien nicht alle Kinderangebote vollumfänglich verfügbar. Die über das Hotel angebotene, aber nicht zum Hotel gehörende Kutschfahrt war weder informativ noch wirklich schön. Es wurden keinerlei Erklärungen zum Ort oder seiner Geschichte gemacht. Für uns auf jeden Fall keine Wiederholung wert. Da nutzen wir doch lieber die vielen Wanderwege. Insgesamt ein toller Aufenthalt in einem sehr schönen Hotel mit sehr engagierten Personal.

Aufenthaltsdatum: November 2024
Danke, snubyuby!
Bewertet am 27. April 2024 über Mobile-Apps

Eigentlich alles gut, wenn nicht der Defekte TV im Zimmer wäre, auch ein Techniker hat ihn nicht zum Leben erwecken können. Auf die Frage, ob man deshalb mit einer Preisreduzierung rechnen könnte, die lapidare Antwort, auf keinem Fall, stattdessen Umzug in ein anderes Zimmer, sowas geht gar nicht! Deshalb nur 3 ****

Aufenthaltsdatum: April 2024
Danke, SIGMARFUNKENEU!
Bewertet am 4. Februar 2024 über Mobile-Apps

Erst mal das positive: sehr netter Empfang, im Restaurant und an Frühstück sind alle Angestellten flink, freundlich und zuvorkommend. Trifft ma so nicht oft an - danke.
Zimmer: als ich reinkam hat es nach Klo gestunken. Offenbar waren die Siphons, die ja auch als geruchssperrr dienen, leer - heißt. Habe erst mal überall Wasser laufen lassen und dann gelüftet - eigentlich Aufgabe des Hotels. Die Decke des Bades leider voller schimmelflecken. Nun ja , das Haus, erstellt 1969 als Prestigeobjekt der DDR, hatte halt seine besten Tage

Aufenthaltsdatum: Jänner 2024
Danke, Alexander Z!
Bewertet am 16. Oktober 2023

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Na ja, ich versuche mich auf das Wesentliche zu beschränken, was uns nicht gefallen hat.

Wer zum, Frühstück gerne Rührei aus der Tüte/Fertigpulver zum Frühstück möchte ist hier gut aufgehoben. Aber es gibt keine weitere Auswahl hierzu, da diese täglich wechselt. Entweder Frikadelle, Schinken, Nürnberger oder aber Frankfurter Würstchen (letzteres schon sehr a-typisch) . Also Nürnberger und Schinken auf einmal mit Rührei aus Pulver (ich denke aus der Selgros) geht nicht.
An zwei Tagen kein Toilettenpapier und keine Kosmetiktücher
Vor dem Nachtisch standen noch die Telle vom Hauptgericht und Vorspeise auf unserem Tisch.
Neues Besteck gab es grundsätzlich nicht und mußte in Eigenregie beschafft werden. So ging es nahezuh allen Gästen, sofern diese denn überhaupt wollten.
Abfalleimer wurde nicht tätlich geleert.
Ein am ersten Tag benutztes Trinkglas befand sich auch am fünften Tag noch auf dem Zimmertisch.
Während des gesamten fünftägigen Aufenthaltes befanden sich vor dem Aufzug reichlich Brot/Brötchenkrümel auf dem bereits fleckigen Teppichboden ohne das sich in der Zeit irgendjemand darum gekümmert hat.
Die Zimmer sind in einem nicht guten Zustand, die Fotos im Internet täuschen wie immer und geben nicht die Tatsachen wieder. Einfach sehr beengt. Das Bad ist mit zwei Personen gleichzeitig nicht nutzbar, Die Dusche hat eine Breite die es fast unmöglich machen sich hier frisch zu machen.
Während unseres Aufenthaltes (7.-12.9.2023) waren die Temperaturen bei nahezu 27-30 Grad und die Sonne schien tagsüber genau auf unser Zimmer.
Eine Klimaanlage gab es nicht und die Vorhänge sind auch nicht nach einer Reinigung zugezogen worden. Die Fenster konnten nur auf die Kippstellung gebracht werden, wofür man evtl. noch Verständnis haben kann (Suizidgefahr).

10.
Positiv zu bewerten sind einige Mitarbeiter in der Thüringer Stube/Biergarten, leider aber auch nicht alle. Positiv sind hier vordergründig asiatische Mitarbeiter/innen zu nennen. NIcht zu vergessen war auch die Restaurantleistung in der Thüringer Stube, die bürgerlich und um Welten besser war wie diese bei der HP. Daher haben wir beim Abendbuffet im Speisesaal lediglich einen Vorspeisensalat zu uns genommen und alles andere ignoriert.
11. Das Hotelpersonal besteht schätzungsweise im Service zu 80-90% asiatischer Mitarbeiter, welches in diesem Haus durchaus als positiv zu sehen ist.

Allein die komplette vorherige Bezahlung unseres Aufenthaltes hätte mich/uns schon nachdenklich machen müssen. Seit 1984 bin ich weltweit in Hotels aller Kategorien abgestiegen, aber ein solches Hotel und die Art und Weise der Bezahlung habe ich noch nicht erlebt.

Eine vorherige übliche Sicherheit per Kreditkarte hätte z.B. auch gereicht.
Aber vielleicht hat man ja in diesem Hause schlechte Erfahrung mit deren Gästen realisieren können.

Fazit Oberhof jederzeit, aber nie mehr nicht im Ahorn. Die Historie und das Alter des Hotels lässt weitestgehend vermuten, dass viele räumliche DInge nicht abzuändern sind oder aber finanziell eine äußerst hohe Investition bedürfen. Verdient hätte das der Standort "Oberhof" , aber ein total überfülltes Hotel macht diese Investition sicher nicht möglich. Kurzfristig gedacht oder vielleicht doch richtig? Ich bezweifel es!!

Zimmertipp: *** Sterne - Plus hat dieses Hotel absolut nicht.
Aufenthaltsdatum: September 2023
3  Danke, Juergen K!
Bewertet am 2. Oktober 2023

Ich war als Geschäftsreisender mit größerer Gruppe im Panorama. Kenne das Hotel noch aus DDR-Zeit wo es zu den damsls "edlen ubd hochpreisigen" gehörte. Zu DDR-Zeit war es toll, jetzt war ich nur enttäuscht. Früher ging man auch mal nur zum Essen ins Panorama, das geht heute garnicht, würde mir auch nicht im Traum einfallen.
Für Familien sicher gut, als Tagungsteilnehmer eher mittelmäßig. Das Konzept Familie und Business passen nicht zusammen.
Wir waren am ersten Tag nur knapp 30 Personen und hatten einen sehr kleinen Raum in dem wir fast aufeinander saßen:-(
Das Essen war ok, mehr nicht. Beim Essen im großen Saal musste man schnell sein, da sonst die Platten öfter leer waren und es lange dauerte bis Nachschub kam.
Der große Essens-Saal für alle Gäste ist hell, hat aber ein wenig Kinder/Jugendfreizeitcharakter.
Für unsere Tagung gab es am zweiten Tag mit viel mehr Personen dann ein separates Abendessen im Tagungsbereich. Die gebotenen Thüringer Klösse hatten den Namen nicht ansatzweise verdient, da es Fertigknödel waren, keine Klösse.
Personal im Restaurant war von der Anzahl her Minimalbesetzung, was man als Gast spürte. Hier schlägt der nicht vorhandene Personalbedarf voll durch.
Personal war freundlich und half /tat sein bestes.
Pool hatte 30 Grad, für Kinder sicher gut, für jemanden der schwimmen will eher kontraproduktiv.

Aufenthaltsdatum: September 2023
Danke, Christine B!