Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Na ja, ich versuche mich auf das Wesentliche zu beschränken, was uns nicht gefallen hat.
Wer zum, Frühstück gerne Rührei aus der Tüte/Fertigpulver zum Frühstück möchte ist hier gut aufgehoben. Aber es gibt keine weitere Auswahl hierzu, da diese täglich wechselt. Entweder Frikadelle, Schinken, Nürnberger oder aber Frankfurter Würstchen (letzteres schon sehr a-typisch) . Also Nürnberger und Schinken auf einmal mit Rührei aus Pulver (ich denke aus der Selgros) geht nicht.
An zwei Tagen kein Toilettenpapier und keine Kosmetiktücher
Vor dem Nachtisch standen noch die Telle vom Hauptgericht und Vorspeise auf unserem Tisch.
Neues Besteck gab es grundsätzlich nicht und mußte in Eigenregie beschafft werden. So ging es nahezuh allen Gästen, sofern diese denn überhaupt wollten.
Abfalleimer wurde nicht tätlich geleert.
Ein am ersten Tag benutztes Trinkglas befand sich auch am fünften Tag noch auf dem Zimmertisch.
Während des gesamten fünftägigen Aufenthaltes befanden sich vor dem Aufzug reichlich Brot/Brötchenkrümel auf dem bereits fleckigen Teppichboden ohne das sich in der Zeit irgendjemand darum gekümmert hat.
Die Zimmer sind in einem nicht guten Zustand, die Fotos im Internet täuschen wie immer und geben nicht die Tatsachen wieder. Einfach sehr beengt. Das Bad ist mit zwei Personen gleichzeitig nicht nutzbar, Die Dusche hat eine Breite die es fast unmöglich machen sich hier frisch zu machen.
Während unseres Aufenthaltes (7.-12.9.2023) waren die Temperaturen bei nahezu 27-30 Grad und die Sonne schien tagsüber genau auf unser Zimmer.
Eine Klimaanlage gab es nicht und die Vorhänge sind auch nicht nach einer Reinigung zugezogen worden. Die Fenster konnten nur auf die Kippstellung gebracht werden, wofür man evtl. noch Verständnis haben kann (Suizidgefahr).
10.
Positiv zu bewerten sind einige Mitarbeiter in der Thüringer Stube/Biergarten, leider aber auch nicht alle. Positiv sind hier vordergründig asiatische Mitarbeiter/innen zu nennen. NIcht zu vergessen war auch die Restaurantleistung in der Thüringer Stube, die bürgerlich und um Welten besser war wie diese bei der HP. Daher haben wir beim Abendbuffet im Speisesaal lediglich einen Vorspeisensalat zu uns genommen und alles andere ignoriert.
11. Das Hotelpersonal besteht schätzungsweise im Service zu 80-90% asiatischer Mitarbeiter, welches in diesem Haus durchaus als positiv zu sehen ist.
Allein die komplette vorherige Bezahlung unseres Aufenthaltes hätte mich/uns schon nachdenklich machen müssen. Seit 1984 bin ich weltweit in Hotels aller Kategorien abgestiegen, aber ein solches Hotel und die Art und Weise der Bezahlung habe ich noch nicht erlebt.
Eine vorherige übliche Sicherheit per Kreditkarte hätte z.B. auch gereicht.
Aber vielleicht hat man ja in diesem Hause schlechte Erfahrung mit deren Gästen realisieren können.
Fazit Oberhof jederzeit, aber nie mehr nicht im Ahorn. Die Historie und das Alter des Hotels lässt weitestgehend vermuten, dass viele räumliche DInge nicht abzuändern sind oder aber finanziell eine äußerst hohe Investition bedürfen. Verdient hätte das der Standort "Oberhof" , aber ein total überfülltes Hotel macht diese Investition sicher nicht möglich. Kurzfristig gedacht oder vielleicht doch richtig? Ich bezweifel es!!