“Endlich wieder offen”

Weitere Restaurantangaben
Optionen: Spätabends, Reservierung möglich
Stadtviertel: Hundsturm
Bewertet 15. September 2016 über Mobile-Apps

Nach einem langen, kulinarisch faden August hat endlich "unser" Senhor Vinho wieder offen und überrascht mit neuen, ausgezeichneten Kreationen. Wir konnten wieder einmal die kreative Küche von Nelson genießen. Ab jetzt wieder freuen wir uns auf jeden Besuch. Monika und Harald

16  Danke, 366haraldl!

Bewertet 13. September 2016

Zu meinem Geburtstag wurden wir sehr herzlich empfangen und konnten bei schönem Wetter in einem entzückenden Gastgarten im Innenhof des Hauses sitzen.
Auf den Tischen stehen Wassergläser und hübsche blaue Flaschen mit klarem Wasser kostenlos (!) bereit.
Es gibt keine Speisekarte - der Chef erklärt anhand einer handgeschriebenen Tafel die (mit Preisen ausgezeichneten) portugiesischen Gerichte.
Es gibt nicht nur Fisch und Meeresfrüchte, sondern auch Fleisch-Tiger kommen auf ihre Kosten.
Verschiedene Vorspeisen, Suppe, Fisch- u. Fleischspeisen stehen zur Wahl.
Leider fehlen mir die Vokabeln um das Essen ausreichend zu würdigen. Es war einfach alles sehr, sehr gut und allererste Klasse. Die Tigergarnelen in Cognak ein sehr würziges Gedicht, der Reiseintopf mit Meeresfrüchten ein Traum und das Schweinefleisch mit "ohne" Muscheln hat den Kindern auch sehr gut gemundet.
Als Draufgabe gab es noch köstliche Topfentorte und Schokoladenkuchen mit Birnenkompott in Portweinsauce. Für das Geburtstagskind natürlich auch mit einem Kerzchen.
Wer also einen schönen Minitrip nach Portugal machen möchte - ab ins Senhor Vinho!

17  Danke, mariakuba2016!
Bewertet 8. September 2016

Die Herbstabende im Innenhof zu genießen, sollte man nicht versäumen. Klingt wie eine Werbung, ist aber Tatsache: Hier fehlt nur das Meeresrauschen, sonst ist s wie in Portugal. Nach den Port-Tonics serviert mit hausgemachter Sardinenpate, haben wir die in Salzwasser gekochten kalt servierten Crevetten mit pikantem Dip, der portugiesischen Steinsuppe, keine Angst! Ist eine Krautsuppe mit Bohnen Karotten, gelben Rüben und Hörnchen als Einlage genossen, ein Traum! Der Herbst kann kommen. Und natürlich Chouriço auf Erbsenpüree als Zwischengang. Als Hauptgänge hatten wir Arroz de marisco und Schweinefleisch mit Venusmuscheln und Bratkartoffeln. Als Wein aus dem reichhaltigen Angebot diesmal den Hauswein eine Cuvee aus Aragonez (Tempranillo), Touriga Nacional und Cabernet Sauvignon. Als Abschluss gab`s Rotweinbirne dazu ein roter Portwein. Es ist wahr, wie in Portugal!
Danke an Daniel, Nelson und Team!

19  Danke, budulinek1!
Bewertet 7. September 2016 über Mobile-Apps

Gutes essen, guter Wein, portugiesische Familie mit Wiener Schmäh lädt zum gemütlichen Essen ein. Das Ambiente kommt mit dem Essen nicht mit, das stört aber nicht weiter, empfehlenswertes Lokal!

14  Danke, frei12345!
Bewertet 8. August 2016

Der Besuch ist ein Erlebnis! Das beste Lokal in Wien.
Immer leckeres, authentisch-portugiesisches Essen, tolle portugiesische Weine (Rose und Portwein!), freundliches Service (mit Kreide und Tafel) und tolles Ambiente, draußen und drinnen. Man kann nicht daneben greifen. Die Speisen wechseln immer, man kann sich also überraschen lassen, qualitativ alles top.
Im Winter ist auch der Portweinpunsch im Garten sehr zu empfehlen.
Wir kommen immer gerne!

Besuchsdatum: Juli 2016