Viele Hotels haben ja eine 08/15-Standardausstattung, aber ich mag Hotels, die ein wenig Stimmung der Stadt atmen, und das ist beim Classic Hotel Wien der Fall.
Die Lage ist fast am Prater, einen Katzensprung zu einer U-Bahnstation und einen machbaren Fußmarsch zur Innenstadt gelegen. In der Umgebung sind etliche nette Restaurants, von denen ich mehr gerne besucht hätte, als ich Zeit hatte.
Der Empfang war außergewöhnlich freundlich und zuvorkommend, mir wurde der Eindruck vermittelt, dass die Leute sich wirklich freuten, dass ich angekommen wäre. Und dieser Eindruck setzte sich im Zimmer mit einigen kleinen Aufmerksamkeiten fort.
Das Hotel und die Zimmer sind in einem gemütlich-wienerischen Stil, ohne kitschig zu sein. Unser Zimmer ging zum Innenhof und so war die Nacht auch mit offenem Fenster überraschend ruhig.
Sympathisch ist, dass sich das Hotel tatkräftig um Nachhaltigkeit bemüht und z.B. emissionsfrei Anreisenden einen Rabatt gewährt. Das Parken vor den Hotel ist selbst zum Ein- und Ausladen kritisch, aber es gibt einen Hotelparkplatz, zu dessen Auffinden etwas pfadfinderisches Geschick von Vorteil ist. Am Parkplatz gibt es dann auch eine E-Ladestation
Und zuletzt muss ich auch noch das hervorragende Frühstück erwähnen, unter anderen mit wirklich leckeren Rühreimuffins.