Das „Harmonie Vienna“ ist ein Hotel, das höchste Ansprüche erfüllt. Dies fängt an bei den hell, modern und freundlich eingerichteten Zimmern, komfortablem Bad (wir hatten eine Suite; noch einmal ein besonderes Highlight mit Blick zum Leopoldsberg).
Das Frühstück ist einfach nur toll: es ist fast ausschließlich mit Bio-Produkten hergestellt. Eigentlich fehlt nichts: angefangen vom Lachs (hervorragende Qualität) über sehr viele Käsesorten (probieren sollte man den Ziegenfrischkäse mit Aprikosensenf…) natürlich Rührei und Spiegelei mit täglich wechselnden Beilagen (wie kleine Würstchen, Bacon, überbackene Tomaten etc. Aber auch hier entscheidet sich das „Harmonie-Frühstück“ sehr von den üblichen Eierspeisen in anderen Hotels. Dort findet man immer das „tägliche Eier-Einerlei“; hier wechseln die Beilagen täglich. Viele Wurstsorten, frisch geriebener Kren, täglich wechselndes warmes Teiggericht - z.B. Kaiserschmarrn. Natürlich auch jede Menge kleiner Kuchen etc. Wie man merkt, gerate ich ins Schwärmen 😉
Nun komme ich zum Personal: nur sehr selten so ein dem Gast zugewandtes Hotelpersonal erlebt wie im „Hamonie Vienna“, angefangen vom Zimmerpersonal über den Service beim Frühstück bis hin zu dem sehr netten Personal am Empfang. Man gab mir für mein lädiertes Knie mehrfach - auch ohne weiteres Bitten Kühlpacks. Die netten Damen und Herren am Empfang waren nie genervt von Fragen, sondern immer bereit, Auskünfte über die „Öffis“, öffentliche Verkehrsmittel) Museumsbesuche etc. zu geben.
Also alles zusammen: ein tolles Hotel, das eigentlich den Standard eines 5-Sterne-Hotels hat.