avdb

Zentral gelegenes Hotel mit toller Atmosphäre

4,0 von fünf PunktenBewertet 24. Mai 2024
Zentral gelegenes Hotel mit toller Atmosphäre. Nur eine Seitenstrasse von der Hauptfußgängerzone entfernt und gleichzeitig ruhig und zentral gelegen. Stilistisch sehr schlüssig. Angenehme Größe und noch sehr überschaubar. Auch privat kann man sich hier wohl fühlen.
Aufenthaltsdatum: März 2024
    € 165
3.8 km von Schlosshotel Roemischer Kaiser
Weitere Hotels in Wien anzeigen
Bewertet am 6. Juni 2021

Die Innenstadtage des Hotels und die Zimmerausstattung im Stil der Kaiserzeit sind wirklich erstklassig. Das Frühstücksbuffet ist ok. Das Versace-Bad mit kleiner Badewanne ist etwas in die Jahre gekommen, aber von der Größe her in Ordnung. Der Haartrockner fällt nach einer Minute aus. Die Klimaanlage ist nicht selbst regulierbar. Für einen Preis von 300 Euro pro Nacht erwarte ich ewas mehr. Insbesondere geschultes Personal. Bei Ankunft sollte die Person an der Rezeption die Hotelgäste freundlich Willkommen heißen und eine kurze Information über Frühstückszeiten, Concierge, Check-out und Extras im Hotel (die täglich geöffnete kostenlose Kaffeebar) geben. Nichts davon war der Fall. Der Gast hat hier das Gefühl, dass er stört und das Personal mit seiner Ankunft von der Arbeit abhält. Ähnliches passierte beim Frühstück. Das Buffet ist bis 11 Uhr geöffnet. Wenn um 10 Uhr die Brötchenkörbe leer sind und das Personal genervt ist, wenn es darauf aufmerksam gemacht wird, irgendwann Aufbackbrötchen nachreicht und nur nach Lust und Laune Eierspeisen anbietet, dann vergeht mir persönlich die Lust hier noch einmal einzuchecken. Insgesamt mussten wir dem Personal alles aus der Nase ziehen. Nichts wurde von seiten des Hotels selbst angeboten. Unverschämt war auch zu guter Letzt der Versuch, uns eine Flasche Wasser beim Check Out in Rechnung zu stellen. Wir konsumieren aus Prinzip nichts aus der Minibar. Bei einem Hotel dieser Klasse und Preiskategorie habe ich bisher noch nie solche Unprofessionalität erleben müssen. Ich hoffe, es lag daran, dass das gesamte Hotelpersonal aufgrund der Pandemiesituation kurzfristig aus ungeschulten Studenten zusammengewürfelt werden musste.

Aufenthaltsdatum: Juni 2021
3  Danke, Alexandra M!
Bewertet am 17. Jänner 2020

Das Bett war phantastisch. Das Personal war durchgehend ausgesprochen freundlich und der Empfang auch sehr bemüht, den Ausfall der Klimaanlage schnellst möglich zu beheben. Die Lage des Hotels ist super. Die nächsten zwei Parkhäuser waren gut zu erreichen, der Weg dorthin beim Einchecken nett erklärt.

Nicht gefallen · Leider funktionierte am ersten Tag die Klimaanlage nicht. Trotzdem wurde uns die Flasche Wasser (eine Flasche!) , die mit einem großen „herzlich Willkommen“ und der Preisangabe versehen war, tatsächlich auch mit 3,90 Euro in Rechnung gestellt. Der Verzicht darauf oder eine andere Kompensation wäre angesichts der tropischen Temperaturen eine nette Geste der Entschuldigung gewesen.
Der Eingang ist beim ersten Mal ein wenig schwer zu finden.

Aufenthaltsdatum: Juni 2019
2  Danke, EundI!
Bewertet am 8. November 2019

Zimmer sehr schön, Lage zentral und dennoch sehr ruhig. Frühstück war ausgezeichnet und die Auswahl hervorragend. Personal wirklich zuvorkommend und herausragend freundlich. Zimmer ist jedenfalls mit Frühstück zu empfehlen

Zimmertipp: Zimmer zum Lichthof
Aufenthaltsdatum: November 2019
1  Danke, Zoltan V!
Bewertet am 3. November 2019 über Mobile-Apps

Ein außergewöhnliches Hotel in allerbester Lage; intim, gediegen, mit unaufdringlichem Service. Keine Hektik, obgleich
internationales Publikum. Alles sehr gepflegt, auch das Frühstück. Alle Zimmer sehr ruhig, die Bäder etwas klein, was der hisroroschen Bausubstanz geschuldet ist.

Aufenthaltsdatum: November 2019
1  Danke, Carl G!
Bewertet am 3. Oktober 2019 über Mobile-Apps

Personal top, ebenso die Zimmer und das Frühstück. Parken nur in einem der Nähe gelegenen Parkhäuser möglich für ca. 20 bis 40 Euro per Nacht. Vom Hotel bis Stefansdom ca. 10 Minuten zu laufen; zum Ronacher nicht mal 5 Minuten, also sehr gute Lage für einen Wien-Besuch. Für das nächste mal Wien also erste Wahl

Aufenthaltsdatum: Oktober 2019
2  Danke, bschauer2015!