In Wien mangelt es ja nicht an güten türkischen Restaurants. Bislang war das Diwan in der Märzstr. für mich das Maß aller Dinge, was türkische Küche betrifft. Ich fürchte, diese Einschätzung muss ich überdenken.
Das Ambiente wirkt gehoben. Beim Betreten des Lokals meint man in einer edlen Cocktailbar oder einem Nobelrestaurant gelandet zu sein, wäre da nicht der große Grill am Ende des Gastraums. Kronleuchter, hohe Decken Vorhänge, hier unterscheidet man sich allein vom Ambiente her von den meisten anderen türkischen Restaurants der Stadt. Der Service ist dem Ambiente entsprechend, professionell und freundlich.
Das gehobene Ambiente spiegelt sich dann auch in den Preisen wider. Die Preise sind ambitioniert, die Qualität der Speisen rechtfertigt allerdings jeden Cent. Wer Döner, Köfte und Adana für unter 10€ erwartet wird hier enttäuscht werden. Dafür bietet das Lokal eine gute Auswahl an hochwertigen Lamm-, Geflügel oder Rindfleischgerichten. Die Hauptgerichte liegen zwischen 15€ und 29€. Unter der Woche gibt es mittags ein Lunch Menü für 7,50€ bzw. 9,50€.
Das Motto der Karte lautet weniger ist mehr. Ergänzt wird die kleine, aber feine Speisekarte durch eine Weinkarte, die sich ebenfalls deutlich von den sonstigen türkischen Restaurants unterscheidet. Bier vom Fass gibt es allerdings nur von Stiegl.
ich habe selten so saftiges Fleisch gegessen. Vom Grillen verstehen die Köche hier wirklich etwas. Als sensationell würde ich aber den Haussalat bezeichnen. Eine Mischung aus Ruccola, Petersilie, Minze und Tomatenwürfeln mit etwas Balsamico. Das zusätzlich gereichte Brot ist frisch gebacken und duftet köstlich.
Fazit: Nicht ganz billig (deshalb gibt es einen Stern Abzug), aber unbedingt empfehlenswert.