“Hier ist man auch nach 15 Uhr als Alleinreisende er willkommen. Kleine Karte mit grosser Auswahl.”
Bewertung zu Bärenwirt

Bärenwirt
Platz Nr. 34 von 735 Restaurants in Salzburg
Zertifikat für Exzellenz
Preisbereich: $ 10 - $ 22
Küche: Österreichisch
Weitere Restaurantangaben
Geeignet für: Familie mit Kindern, Geschäftstreffen, Regionale Küche
Optionen: Mittagessen, Spätabends, Abendessen, Frühstück, Sitzplätze im Freien, Reservierung möglich
Beschreibung: Der Bärenwirt am Müllner Hügel ist eines der ältesten Wirtshäuser in Salzburg. Hier wird Gastfreundschaft seit 1663 gelebt. Heute führen die beiden Hoteliers Andreas Felleis und Patrick Knittelfelder mit „Ihrem“ Wirt Walter Lanzerstorfer und viel persönlichem Engagement das traditionsreiche Wirtshaus, mit dem erklärten Ziel, einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung der Salzburger Wirtshauskultur zu leisten.Wählen Sie aus der Speisekarte, den Tagesempfehlungen oder genießen Sie einfach Österreichs bestes Backhendl. Die gemütliche Terrasse mit Blick auf Salzach und Kapuzinerberg sowie die urigen Stuben laden zum Verweilen und Gustieren ein. Feiern Sie Ihr Fest im Bärenwirt mit Schweinsbraten aus der Rein, Semmelknödel in „Bärengröße“, Sauerkraut und Augustiner Bräu zum selber Zapfen.
Bewertet vor einer Woche über Mobile-Apps

Etwas abseits vom Mainstream. Sehr sympathisch und kompetentes Personal. Auch nach 15 Uhr kleine großartige Karte. Ich habe die kaspressknoedelsuppe und Bier genossen, super Geschmack und Preis Leistung.
Traditionelle Gasthaus Kultur ohne Schnickschnack aber guter Geschmack.
Ich komme sicher wieder

Besuchsdatum: März 2023
Danke, Kurzurlauber45!
Bewertungen (1 581)

1 - 5 von 1 581 Bewertungen

Bewertet vor 2 Wochen über Mobile-Apps

Nachdem ich gegessen hatte, wurde plötzlich gesagt, mein Platz sei reserviert, ich müsse jetzt bezahlen. Bier war noch nicht ausgetrunken. Beim Kommen wurde nichts von einer Reservierung gesagt. Unglaublich dieser Umgang mit Kunden. Schade! Essen war auch nur durchschnittlich, nichts Besonderes:/

Besuchsdatum: März 2023
Danke, StefanM3711!
Bewertet vor 5 Wochen über Mobile-Apps

Gut bürgerliches Essen in uriger Atmosphäre! Wir hatten das Backhendl und Rindergulasch, dazu gabs ein leckeres, süffiges Augustinerbräu. Das Essen hat ca 45 min gedauert, dafür hat sich das warten gelohnt: Es kam heiß und appetitlich aus der Küche. Die Portionen waren sehr ehrlich.

Der Service war aufmerksam und sehr freundlich. Man hat sich hier willkommen und gut aufgehoben gefühlt! Eine Empfehlung!

Besuchsdatum: Februar 2023
1  Danke, Pioneer34302132438!
Bewertet 12. Jänner 2023 über Mobile-Apps

Wir saßen am Katzentisch, obwohl andere frei waren.
Damentoilette alles andere als sauber.
Essen okay aber nicht mehr.

Besuchsdatum: Jänner 2023
Danke, Lueneburg20!
Bewertet 6. Jänner 2023 über Mobile-Apps

So gut kann Österreich schmecken. Wenn man sicher einen Platz in dem gut besuchten Gasthaus ergattern will, sollte man auf jeden Fall reservieren. Ob die Bärenstube im ersten Stock oder der Gastraum im Erdgeschoß, in beiden Räumlichkeiten sitzt man im heimeligen Gasthausambiente und kann die aufgetischten authentischen Köstlichkeiten in aller Ruhe genießen. Die Karte ist umfangreich genug und bietet einen guten Querschnitt durch die regionale Küchenkunst.
Auch die Suppen wie Bierschaumsuppe oder die klassische Leberknödelsuppe stimmen richtig auf einen genussvollen Abend ein.
Als Hauptgang probierten wir das vielgepriesene halbe Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und waren begeistert. Knusprig und saftig, so wie ein gutes Hendl schmecken soll. Und auch der Kartoffelsalat ist zum Niederknien. Schade dass wir dann keinen Platz mehr für eine der besten Süßspeisen , die Salzburger Nockerln hatten.
Aber so haben wir einen triftigen Grund bei unserem nächsten Salzburgtrip noch einmal reinzuschauen.
Übrigens passt das süffige Augustinerbräu hervorragend zur deftigen Küche. Der Service macht seine Sache gut und ist nett und freundlich.
Einziger Wermutstropfen bei unserem Besuch war, dass man am Treppenaufgang auf eine Art Abräumstation und kleines Büro schaute, dass sehr unordentlich aussah. Das passt überhaupt nicht zum Stil des Hauses.
Trotzdem klare Empfehlung und wir kommen wieder.

Besuchsdatum: Jänner 2023
1  Danke, Klaus H!