Eigentlich wollten wir erst wieder im Oktober nach Salzburg fahren. Würde es dann aber noch das im Internet einzusehende interessante 5-Gänge-Menü mit Languste und Gams geben? Wir griffen zum Telefon und erfuhren, daß schon in ein paar Tagen mit Umbaumaßnahmen begonnen würde, die insgesamt ein halbes Jahr dauern sollten. Deshalb entschlossen wir uns kurzfristig, jetzt noch einmal das Restaurant zu besuchen.
Wie erwartet, wurden wir nicht enttäuscht. Hier stimmt einfach alles, angefangen vom Empfang, dem freundlich zugewandten Service und natürlich den Speisen. Immer wieder gibt es reizende Grüße aus der Küche, die zwar als Gedeck mit 9 €/Gast berechnet werden, aber trotzdem Laune auf mehr machen.
Wie bereits in meiner Rezension vom 16. April dieses Jahres beschrieben, halten wir den Chef-und Sternekoch Markus Mayr für einen der besten, bei denen wir in den letzten Jahren zu Gast waren. Meist lokale Produkte werden klassisch modern verarbeitet, ohne in überkandidelte, eigentlich nichtssagende Spielereien zu verfallen. Die Geschmacksknospen werden trotzdem innovativ gekitzelt, und auch dem Auge inspirative Kreationen geboten. Die wunderschöne Umgebung mit dem Traumblick auf Salzburg rundet einen in jeder Hinsicht gelungenen Tagesausflug ab.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch nach der Umgestaltung im nächsten Jahr. Bleibt die Frage, warum für diese Gourmetküche von Markus Mayr noch kein zweiter Stern vergeben wurde? Sie wäre es wert!
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