“Warum noch kein zweiter Stern?”
Bewertung zu The Glass Garden

The Glass Garden
Platz Nr. 3 von 737 Restaurants in Salzburg
Küche: International
Weitere Restaurantangaben
Optionen: Frühstück, Spätabends, Reservierung möglich
Beschreibung: Die mit vier Hauben prämierten Kochkünste von Küchenchef Markus Mayr werden nun im neuen à-la-Carte-Restaurant ‚The Glass Garden‘ präsentiert. Das Gourmet-Restaurant liegt inmitten der neu geschaffenen Glaskuppel. Über eine breite Panoramafensterfront, die sich bei passender Witterung auch öffnen lässt, genießen unsere Restaurantgäste einen atemberaubenden Blick über die Mozartstadt Salzburg. Im Zentrum des Restaurants wurde eine kunstvoll gestaltete und mundgeblasene Glasskulptur namens „Chrysolite Aqua Tower“ des amerikanischen Künstlers Dale Chihuly installiert. Der Glasturm besteht aus 140 individuell gefertigten Glasteilen. Gemeinsam mit dem innovativen Lichtdesign sorgt die Installation für eine außergewöhnliche Atmosphäre. Das durchdachte Lichtkonzept ergänzt sich perfekt mit den handgefertigten Möbeln aus hochwertigsten Materialien.
Bewertet vor einer Woche

Eigentlich wollten wir erst wieder im Oktober nach Salzburg fahren. Würde es dann aber noch das im Internet einzusehende interessante 5-Gänge-Menü mit Languste und Gams geben? Wir griffen zum Telefon und erfuhren, daß schon in ein paar Tagen mit Umbaumaßnahmen begonnen würde, die insgesamt ein halbes Jahr dauern sollten. Deshalb entschlossen wir uns kurzfristig, jetzt noch einmal das Restaurant zu besuchen.
Wie erwartet, wurden wir nicht enttäuscht. Hier stimmt einfach alles, angefangen vom Empfang, dem freundlich zugewandten Service und natürlich den Speisen. Immer wieder gibt es reizende Grüße aus der Küche, die zwar als Gedeck mit 9 €/Gast berechnet werden, aber trotzdem Laune auf mehr machen.
Wie bereits in meiner Rezension vom 16. April dieses Jahres beschrieben, halten wir den Chef-und Sternekoch Markus Mayr für einen der besten, bei denen wir in den letzten Jahren zu Gast waren. Meist lokale Produkte werden klassisch modern verarbeitet, ohne in überkandidelte, eigentlich nichtssagende Spielereien zu verfallen. Die Geschmacksknospen werden trotzdem innovativ gekitzelt, und auch dem Auge inspirative Kreationen geboten. Die wunderschöne Umgebung mit dem Traumblick auf Salzburg rundet einen in jeder Hinsicht gelungenen Tagesausflug ab.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch nach der Umgestaltung im nächsten Jahr. Bleibt die Frage, warum für diese Gourmetküche von Markus Mayr noch kein zweiter Stern vergeben wurde? Sie wäre es wert!

Besuchsdatum: September 2023
    • Ambiente
1  Danke, bribro2013!

Bewertet vor 3 Wochen über Mobile-Apps

sehr netter Empfang, toller Ausblick auf die Stadt, perfekt zusammengestelltes Menü, grosszügige Amuse und Friandises, tadellos zubereitete und präsentierte Speisen und Weinkarte, die nicht nur für Millionäre etwas gutes bietet, Preis/Leistung unschlagbar gut Bravo!

Besuchsdatum: September 2023
Danke, RolandM17!
Bewertet 23. Juli 2023 über Mobile-Apps

Was für ein schöner Abend. Vater und Tochter zu Gast im Glass Garden bei Markus Mayr und seinem tollen Team.
Wir hatten einen sehr schönen Tisch ‚in erster Reihe‘ und ein tolles 5-Gang-Menu mit 3 korrespondierenden Weinen.
Es hat alles super gepasst, ein außergewöhnlicher, aufmerksamer und entspannter Service und sehr ansprechende Kreationen aus der Küche, dazu die passenden Weine.
Allein der Blick über Salzburg in Verbindung mit den kulinarischen Köstlichkeiten ist ‚unbezahlbar‘.
Danke an das gesamte Team für Momente die man nicht vergisst.
Kartenzahlung möglich.

Besuchsdatum: Juli 2023
2  Danke, connaisseur68!
Bewertet 7. Mai 2023

Selten eine so perfekte Seezunge im Binnenland gegessen! Umfangreiche Grüße aus der Küche in exzellenter Qualität sowohl zum Lunch wie auch zum Dinner. Wir hatten das Überraschungsmenü, das uns wirklich Gang für Gang überrascht hat - und das äußerst positiv. Das Restaurant ist ebenso wie das Hotel eine Klasse für sich, und wir überlegen schon, wann wir wiederkommen.

Besuchsdatum: Mai 2023
1  Danke, Bayerwaeldler!
Samantha Teufel, Geschäftsführer von The Glass Garden, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Juni 2023

Sehr geehrter Gast „Bayerwaeldler“,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre bisherigen Erfahrungen im Restaurant THE GLASS GARDEN zu teilen. Unser Team freut sich sehr zu hören, dass Sie uns weiterempfehlen!

Das Team um Markus Mayr, Josef Baumann und Erik Prossegger freut sich bereits sehr, Sie heffentlich bald wieder begrüßen und verwöhnen zu dürfen!

Herzliche Grüße aus Salzburg

Samantha Teufel & Ihr THE GLASS GARDEN Team

Bewertet 30. April 2023

Gaumenfreude auf höchsten Niveau mit traumhaften Blick über Salzburg.
Kulinarischer Hochgenuss - professionelles und zuvorkommendes Service! Ein herzlichen Dankeschön an Verena und Josef und das gesamte Team!
Wir kommen wieder!

Besuchsdatum: April 2023
2  Danke, bstoecher!

Sehr geehrter Gast „bstoecher“,

vielen dank für Ihr traumhaftes Lob!

Unser F&B Team freut sich sehr zu hören, dass Sie „pure Gaumenfreude mit exzellenten Service“ verleben konnten. Ihre Worte und Ihr Dank motivieren uns sehr!
Das Team um Markus Mayr, Josef Baumann und Erik Prossegger freut sich bereits sehr, Sie wieder begrüßen und verwöhnen zu dürfen!

Herzliche Grüße

Samantha Teufel & Ihr THE GLASS GARDEN Team