“mehr als verdienter Stern 5+”
Bewertung zu The Glass Garden

The Glass Garden
Platz Nr. 3 von 737 Restaurants in Salzburg
Küche: International
Weitere Restaurantangaben
Optionen: Spätabends, Frühstück, Reservierung möglich
Beschreibung: Die mit vier Hauben prämierten Kochkünste von Küchenchef Markus Mayr werden nun im neuen à-la-Carte-Restaurant ‚The Glass Garden‘ präsentiert. Das Gourmet-Restaurant liegt inmitten der neu geschaffenen Glaskuppel. Über eine breite Panoramafensterfront, die sich bei passender Witterung auch öffnen lässt, genießen unsere Restaurantgäste einen atemberaubenden Blick über die Mozartstadt Salzburg. Im Zentrum des Restaurants wurde eine kunstvoll gestaltete und mundgeblasene Glasskulptur namens „Chrysolite Aqua Tower“ des amerikanischen Künstlers Dale Chihuly installiert. Der Glasturm besteht aus 140 individuell gefertigten Glasteilen. Gemeinsam mit dem innovativen Lichtdesign sorgt die Installation für eine außergewöhnliche Atmosphäre. Das durchdachte Lichtkonzept ergänzt sich perfekt mit den handgefertigten Möbeln aus hochwertigsten Materialien.
Bewertet vor 3 Wochen über Mobile-Apps

sehr netter Empfang, toller Ausblick auf die Stadt, perfekt zusammengestelltes Menü, grosszügige Amuse und Friandises, tadellos zubereitete und präsentierte Speisen und Weinkarte, die nicht nur für Millionäre etwas gutes bietet, Preis/Leistung unschlagbar gut Bravo!

Besuchsdatum: September 2023
Danke, RolandM17!

Bewertet 23. Juli 2023 über Mobile-Apps

Was für ein schöner Abend. Vater und Tochter zu Gast im Glass Garden bei Markus Mayr und seinem tollen Team.
Wir hatten einen sehr schönen Tisch ‚in erster Reihe‘ und ein tolles 5-Gang-Menu mit 3 korrespondierenden Weinen.
Es hat alles super gepasst, ein außergewöhnlicher, aufmerksamer und entspannter Service und sehr ansprechende Kreationen aus der Küche, dazu die passenden Weine.
Allein der Blick über Salzburg in Verbindung mit den kulinarischen Köstlichkeiten ist ‚unbezahlbar‘.
Danke an das gesamte Team für Momente die man nicht vergisst.
Kartenzahlung möglich.

Besuchsdatum: Juli 2023
2  Danke, connaisseur68!
Bewertet 7. Mai 2023

Selten eine so perfekte Seezunge im Binnenland gegessen! Umfangreiche Grüße aus der Küche in exzellenter Qualität sowohl zum Lunch wie auch zum Dinner. Wir hatten das Überraschungsmenü, das uns wirklich Gang für Gang überrascht hat - und das äußerst positiv. Das Restaurant ist ebenso wie das Hotel eine Klasse für sich, und wir überlegen schon, wann wir wiederkommen.

Besuchsdatum: Mai 2023
1  Danke, Bayerwaeldler!
Samantha Teufel, Geschäftsführer von The Glass Garden, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Juni 2023

Sehr geehrter Gast „Bayerwaeldler“,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre bisherigen Erfahrungen im Restaurant THE GLASS GARDEN zu teilen. Unser Team freut sich sehr zu hören, dass Sie uns weiterempfehlen!

Das Team um Markus Mayr, Josef Baumann und Erik Prossegger freut sich bereits sehr, Sie heffentlich bald wieder begrüßen und verwöhnen zu dürfen!

Herzliche Grüße aus Salzburg

Bewertet 30. April 2023

Gaumenfreude auf höchsten Niveau mit traumhaften Blick über Salzburg.
Kulinarischer Hochgenuss - professionelles und zuvorkommendes Service! Ein herzlichen Dankeschön an Verena und Josef und das gesamte Team!
Wir kommen wieder!

Besuchsdatum: April 2023
2  Danke, bstoecher!

Sehr geehrter Gast „bstoecher“,

vielen dank für Ihr traumhaftes Lob!

Unser F&B Team freut sich sehr zu hören, dass Sie „pure Gaumenfreude mit exzellenten Service“ verleben konnten. Ihre Worte und Ihr Dank motivieren uns sehr!
Das Team um Markus Mayr, Josef Baumann und Erik Prossegger freut sich bereits sehr, Sie wieder begrüßen und verwöhnen zu dürfen!

Herzliche Grüße

Bewertet 16. April 2023

Zu einem besonderen Anlaß wählten wir erstmals das ausgezeichnete Gourmetrestaurant The Glass Garden. Hoch über Salzburg im Hotel Schloß Mönchstein gelegen, genossen wir zur Mittagszeit ein exquisites Menü mit zahlreichen Grüßen und Überraschungen aus der Küche des Chefs Markus Mayr. Seine Creationen und Darbietungen erinnerten uns an wunderbare Besuche in anderen Teilen Österreichs, wie bei Johanna Meier in Filzmoos (leider Geschichte) und dem Steirereck in Wien oder bei österreichischen Sterneköchen in München.
Was uns bei allen gefällt: kein Chichi mit homöopathisch dosierten Einzelteilen auf dem Teller, sondern harmonische Kompositionen, die die Umwelt auch in der Darbietung widerspiegeln. Schon einer der ersten Grüße aus der Küche machte Lust auf mehr: mehrere amuse bouches, wobei zwei wie feine Pilze auf einem Moosbett unter einem kleinen Ficus „wuchsen“; nicht nur köstlich im Geschmack, sondern auch entzückend fürs Auge.
Unsere Erwartungen auf die weiteren Gänge wurden voll erfüllt: Stubenkücken, Gänseleber oder Garnelen im Duett mit passender Begleitung - und die Hauptgänge Salzburger Lamm (grüner Spargel, junger Lauch, Wiesenkräuter), Taube (Morchel, wilder Broccoli, Macadamianuss) - teils noch übertroffen. Daß Markus Mayr viele einheimische Zutaten verwendet, liegt im Trend, doch seine Küche zeichnet auch die korrespondierende Geschmacksintensität aus. Daß ein zusätzlicher Jus gereicht wurde, gefiel uns ebenfalls.
Das Tüpferl auf dem i bildeten die wunderbaren Desserts der Patisserie, kongeniale Geschmacksexplosionen z.B. bei „Chocolate & more“ mit Rote Rübe, Pflaume, Orangenblüten, Bergamotte, Vanille, Quinoa und Himbeere & Rose - unglaublich stimmig und würzig komponiert.
Das Service Team traf nicht nur den richtigen Ton, sondern überzeugte mit Freundlichkeit und fachlicher Kompetenz. Das Ambiente mit außergewöhnlicher Glasskulptur bietet mit der Möblierung den entsprechenden feinen Rahmen.
Daß wir als letzte Gäste dieses Sternerestaurant verließen, war nicht nur dem Salzburger Schnürlregen geschuldet, sondern ergab sich durch dieses wunderbare Mittags-Wohlfühlerlebnis. Ein Grund mehr, wieder einmal nach Salzburg zu kommen.
Wir sind bestimmt nicht zum letzten Mal im Glass Garden gewesen - unbedingt empfehlenswert!

Besuchsdatum: April 2023
2  Danke, bribro2013!
Samantha Teufel, Geschäftsführer von The Glass Garden, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 8. Mai 2023

Sehr geehrter Gast „bribro2013“,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung im Restaurant THE GLASS GARDEN zu teilen. Der Einblick Ihrer kulinarischen Reise wird andere Gäste sicher beflügeln!
Unser engagiertes F&B Team freut sich sehr zu hören, dass Sie die Küche auf „höchstem Niveau“ erlebt haben und ein ausgedehntes Mittagessen genossen haben.
Wir bedanken uns hiermit außerordentlich für Ihre lobenden Zeilen!

Bis bald hoffentlich!

Beste Grüße aus dem sonnigen Salzburg