“Wunderbare Küche”

Zertifikat für Exzellenz
Küche: International
Weitere Restaurantangaben
Optionen: Frühstück, Spätabends, Reservierung möglich
Beschreibung: Die mit vier Hauben prämierten Kochkünste von Küchenchef Markus Mayr werden nun im neuen à-la-Carte-Restaurant ‚The Glass Garden‘ präsentiert. Das Gourmet-Restaurant liegt inmitten der neu geschaffenen Glaskuppel. Über eine breite Panoramafensterfront, die sich bei passender Witterung auch öffnen lässt, genießen unsere Restaurantgäste einen atemberaubenden Blick über die Mozartstadt Salzburg. Im Zentrum des Restaurants wurde eine kunstvoll gestaltete und mundgeblasene Glasskulptur namens „Chrysolite Aqua Tower“ des amerikanischen Künstlers Dale Chihuly installiert. Der Glasturm besteht aus 140 individuell gefertigten Glasteilen. Gemeinsam mit dem innovativen Lichtdesign sorgt die Installation für eine außergewöhnliche Atmosphäre. Das durchdachte Lichtkonzept ergänzt sich perfekt mit den handgefertigten Möbeln aus hochwertigsten Materialien.
Bewertet vor 3 Wochen

Wir durften schon öfters Gäste in diesem Haus sein und jeder Abend bisher war einfach perfekt. Unser besonderer Dank gilt der ausgezeichneten Küche und den wunderbaren Kreationen. Ebenso erwähnenswert ist aber auch der Service, der stets um die Gäste bemüht ist, ohne aufdringlich zu wirken und mit viel Charme und Freundlichkeit die Menschen durch den Abend begleitet. Wir kommen gerne wieder und freuen uns auf den nächsten schönen Abend bei einem wunderbaren Menu in schöner Umgebung, einer erlesenen Weinbegleitung aber auch einer tollen Begleitung alkoholfreier Getränke. Unser Dank geht an das gesamte Team.

Besuchsdatum: Dezember 2022
Danke, 731Cate!

Bewertet 14. Oktober 2022 über Mobile-Apps

Vom Service über die Küche und Location (absolutes Highlight) ist alles einfach nur perfekt.

Preis/Leistung absolut gerechtfertigt.
Zurecht eine der besten Küchen Salzburgs.

Wir kommen gerne wieder!

Besuchsdatum: Oktober 2022
Danke, Elias W!
Schloss Mönchstein, Geschäftsführer von The Glass Garden, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 7. Dezember 2022

Sehr geehrter Gast „Elias W“,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre kuliniarischen Erfahrungen im Restaurant THE GLASS GARDEN zu teilen.
Ihr Lob ehrt uns sehr und wir freuen uns als absolutes Highlight von Ihnen tituliert zu werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen!

Freundliche Grüße

Bewertet 11. September 2022

Es gibt viele tolle Restaurants auf der Welt (bekanntlich auch noch 2-3 andere gerade in Salzburg) aber eine Küche in wunderschönem Ambiente, die gleichermassen Geschmack, Textur und auch verschiedene Temperaturen umsetzen kann ist immer etwas besonderes und kann die perfekte Harmonie erzeugen. Das haben wir an diesem Abend erleben dürfen. Toll gelöst war die nicht-alkoholische Getränkebegleitung, die heute immer noch selten zu finden ist. Vielleicht ist die "wirkliche" Wienbegleitung noch einen Touch zu verbessern.
Alles in allem: ein toller kulinarischer Abend.
Der Service war entspannt und hat einem das gewisse Gefühl der "Persönlichkeit" gegeben.
Wir kommen wieder!
Man soll ja sowas nicht sagen: das ganze hat logischerweise seinen Preis aber dennoch stimmt das Preis-Leistungsverhältnis - was auf dem Niveau leider nicht selbstverständlich ist.

Besuchsdatum: September 2022
1  Danke, 1 273 457!
Schloss Mönchstein, Geschäftsführer von The Glass Garden, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 10. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Professor,

herzlichen Dank für Ihre entzückend erklärte Erfahrung im Restaurant THE GLASS GARDEN.

Unser Team ist äußerst dankbar für das tolle Feedback und das Herausheben der persönlichen Note! Gäste, wie Sie machen es leicht unsere Profession zur Leidenschaft werden zu lassen. Wir nehmen Ihr Feedback dankend an und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen!

Beste Grüße nach Innsbruck
Samantha Teufel &

Bewertet 30. Juli 2022 über Mobile-Apps

Wir haben à la Carte gegessen, es gab aber reichlich vorher und nachher zu kosten. Ganz spezielle Kompositionen, alle ausgezeichnet. Angenehme Größe des Lokals, gute Akustik (=nicht laut), toller Blick. Wunderbare Seezunge für mich, Steak für den Mann. Empfehlenswert für einen speziellen Abend!

Besuchsdatum: Juli 2022
Danke, FarAway42641106667!

Sehr geehrter Gast „Lisa“!

Danke schön, dass Sie sich die Zeit genommen das raffinierte Dinner und das tolle Ambiente in unserem Hause hervorzuheben.

Wir freuen uns bereits, Sie wieder begrüßen und verwöhnen zu dürfen!

Freundliche Grüße
Markus Mayr &

Bewertet 29. Juli 2022 über Mobile-Apps

Grosses kulinarisches Kino.

Ein 8ter mit österreich-lastiger Weinbegleitung - perfekt aufeinander abgestimmt.

Harmonisch komponiert - die Texturen meisterhaft.

Das Service äusserst charmant und ungezwungen - höchstes Niveau.

Atmosphäre entspannt - eine Oase der Ruhe in der Festspielzeit.

Ein perfekter Abend.

@Michelin: Bitte den 2. Stern für dieses Haus am Salzburger Gastrohimmel erleuchten.

Besuchsdatum: Juli 2022
Danke, Wolfgang T!

Sehr geehrter Gast „Wolfgang T“,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre kuliniarischen Erfahrungen im Restaurant THE GLASS GARDEN zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Kombination aus charmantem Service, entspannter Atmospäre und perfekt abgestimmtem Essen und toller Weinbegleitung so schön beschrieben haben. Einen perfekten Abend attestiert zu bekommen, beflügelt unser Team sehr!

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen!

Freundliche Grüße aus dem herbstlichen Salzburg
Samantha Teufel &