“Traumhaft . Sensationell”

Küche: Österreichisch
Weitere Restaurantangaben
Geeignet für: Besondere Anlässe, Geschäftstreffen, Regionale Küche, Romantisch
Optionen: Abendessen, Spätabends, Reservierung möglich
Beschreibung: Sein Restaurant nennt er schlicht „esszimmer“. Mehr braucht es nicht, meint Haubenkoch Andreas Kaiblinger, denn „die wahren Abenteuer sind im Topf“.
Bewertet 12. März 2023

Auf unserer Kurzreise in die zauberhafte Stadt SALZBURG haben wir dieses großartige Restaurant kennengelernt: das "Esszimmer" - ein Mitgliedshaus der Chaîne des Rôtisseurs. Es ist ein kleines sehr gemütliches Restaurant in warmen Farben gehalten und mit schönen Bildern diverser Blumengebinde ausgestattet. Wir konnten die Speisen in diesem Haus mit einem sehr liebenswerten und charmanten Service an zwei Tagen genießen. Am ersten Tag waren wir zur Mittagszeit dort, waren begeistert und mussten unbedingt zwei Tage danach das Abendessen probieren. Es war hervorragend, was uns da geboten wurde. Das Menue, das wir uns am Abend zusammenstellten, ließ keine kulinarischen Wünsche offen. Überwiegend Produkte aus der Region, die alle qualitativ hochwertig sind, werden dort verarbeitet. Besonders begeistert hat uns u.a. eine Vorspeise mit Thunfischwürfeln in einer Qualität, wie wir sie selbst in den besten japanischen Sushi-Restaurants nicht angetroffen hatten. Wir sind nun, nachdem wir schon zwei Wochen wieder in Berlin sind, noch immer so begeistert, dass wir es bedauern, dass Salzburg nicht "um die Ecke" liegt. Leider ist dieses Restaurant sonntags geschlossen, was wir sehr bedauert haben, wären wir doch gern noch einmal hingegangen. Aber gönnen wir dem gesamten Personal die freie Zeit, eventuell auch gleichzeitig für eine kreative Pause. Es ist wunderbar, was das Ehepaar Kaiblinger dort geschaffen hat. Eine kleine Oase zum Wohlfühlen. Die Ehefrau ist der gute Geist im Service und der Herr Gemahl der Zauberer in der Küche. Und was auch sehr wichtig ist: das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, es ist nicht überteuert und es gibt auch eine interessante Weinauswahl. Wir können dieses "Esszimmer" nur wärmstens empfehlen und freuen uns schon auf unsere nächste Kurzreise nach Salzburg, bei der wir wieder so exzellent dort speisen werden. Achim S.

Besuchsdatum: Februar 2023
2  Danke, 254hansjoachims!
  • Weitere Sprachen

Bewertet 19. Februar 2023 über Mobile-Apps

Waren mit einem befreundeten französischen Ehepaar zum Geburtstag des Mannes da, Hatten das große Menu. Von Anfang bis Ende ein absoluter Hochgenuss!!! Auch der Service war prima! Ein Muss in Salzburg!

Besuchsdatum: Februar 2023
2  Danke, Dapfi!
Bewertet 30. November 2022 über Mobile-Apps

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen, jedoch mit einer hässlichen Außenfassade versehen, meint man sich am falschen Ort. Dies korrigiert sich jedoch sehr schnell nach dem Eintritt. Hier wird man von warmen Farben und einer modernen Einrichtung empfangen. Das Personal ist sehr freundlich und sehr aufmerksam. Die angebotenen Menüs sind absolute Spitze und bieten auch optisch einen Hochgenuss. Kleine Kunstwerke, die man leider sehr schnell verspeist, lassen aber die mühevolle Arbeit erahnen. Unbedingt empfehlenswert. Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen und ebenfalls kunstvoll gestaltet.

Besuchsdatum: November 2022
1  Danke, 430sigurdk!
Bewertet 22. Jänner 2022

Meine Freundin und ich besuchen ca zwei Mal pro Jahr verschiedene Gourmet Restaurants. Vor ein paar Wochen waren wir zum ersten Mal im Restaurant Esszimmer. Wir hatten schon viele außergewöhnlich gute Menüs aber ich muss sagen, das Essen hier war eines der besten, wenn nicht sogar das Beste, das wir je hatten. Großes Kompliment an die Küche und auch an den Service. Wir kommen ganz bestimmt wieder. Und für alle, die sich solche Restaurants normal nicht leisten — probiert es aus. Es ist nicht nur fein Essen gehen, es ist ein Erlebnis und bleibt für immer in Erinnerung.

Besuchsdatum: Jänner 2022
3  Danke, joh3rd!
Bewertet 18. Jänner 2022

Top - Ware, Top - Zubereitungsarten, Top - Präsentation, herrliche Geschmacksvielfalt, Top - Service, Top - Preisleistung! Zu den von anderen bereits beschriebenen kulinarischen Erlebnissen ist zu erwähnen die alkoholfreie Getränkebegleitung, sie war stimmig, manchmal zuerst fordernd dann harmonisch, vielfältig und interessant - tadellos!

Besuchsdatum: Jänner 2022
2  Danke, christoph114!