Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die Tripadvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Einladung-Freunde für und mit Freunden”
Bewertung zu Restaurant Ikarus

Restaurant Ikarus
Platz Nr. 12 von 735 Restaurants in Salzburg
Zertifikat für Exzellenz
Preisbereich: $ 63 - $ 196
Küche: International
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Romantisch, Geschäftstreffen, Besondere Anlässe, Bar-Szene
Optionen: Abendessen, Spätabends, Mittagessen, Frühstück, Reservierung möglich
Beschreibung: Restaurant Ikarus: Landeplatz der Spitzenköche Jeden Monat ein anderer Spitzenkoch im Hangar-7. Egal von welchem Kontinent, ob aus den USA, aus Südafrika oder aus Japan. Egal ob traditionelle Küche, Fusionsküche oder Molekularküche. Wichtig ist die Abwechslung. Und natürlich die hohe Qualität der Speisen. Mit der Eröffnung im Jahr 2003 startete im Restaurant Ikarus eines der ambitioniertesten Projekte der internationalen Haute Cuisine: das Gastkochkonzept. Unter der Leitung von Executive Chef Martin Klein und Patron Eckart Witzigmann werden im Monatsrhythmus die kreativsten und erfolgreichsten Spitzenköche der Welt nach Salzburg eingeladen. Umgeben von der besonderen Glasarchitektur des Hangar-7 und den historischen Flugzeugen der Flying Bulls entsteht so ein einzigartiges Genusserlebnis
Bewertet 28. Jänner 2023 über Mobile-Apps

Moin Folks,

nun vieles wiederholt sich, ganz klar, was gut ist sollte man dann entsprechend öfters nutzen.
Mit Freunden kehren wir des Öfteren ein, der Genuss steht hier immer im Vordergrund.
Die Witzigmann-Idee ist schon Trompetengalaktisch, Monat für Monat sucht Herr Martin Klein Gastköche aus der ganzen Welt ein und Monat für Monat andere Stars unter dem Glasdach, einfach die Sensation in unserem Universum.
Bilder sagen mehr als 1000000 Worte, geht hin, jeder Weg lohnt sich, hier die Fotos vom letzten Freitag

Besuchsdatum: Jänner 2023
1  Danke, rennboot!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Reinhard S, General Manager von Restaurant Ikarus, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Februar 2023

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback und diese wertschätzenden Worte.

Wir freuen uns auf viele weitere Besuche Ihrerseits.

BIs dahin verbleiben wir,

mit gastfreundlichen Grüßen

Ihr Hangar-7 Team

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertungen (564)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache
  • Weitere Sprachen

3 - 7 von 564 Bewertungen

Bewertet 23. Dezember 2022

Das Menü vom Sternekoch Yusude Takada aus Osaka inspirierte uns zum zweiten Besuch im Ikarus. Wir wählten das große, siebengängige Menü, jedoch diesmal nicht mit der Weinbegleitung, sondern mit einer guten Flasche aus dem Weinbuch.

Nach dem perfektem Empfang und und Eskorte ins Restaurant erhielten wir unserer Meinung nach den vielleicht besten Tisch im ausgebuchten Lokal.
Nur kurz war uns die Wahl des Weines und fast zeitgleich das Servieren der ersten Amuse Gueule etwas zu hektisch - ab diesem Zeitpunkt war das Service jedoch perfekt, freundlich und zuvorkommend. Hervorzuheben ist der Chef-Sommelier, fachlich exzellent, unprätentös, nett und hilfsbereit.

Jeder Gang, jede Speise ein Genuss für Auge und im Geschmack. Perfekte Zubereitung und Präsentation sind naturgemäß selbstverständlich, jedes Gericht ein kulinarischer Hochgenuss !
Große Hochachtung für das IKARUS-Team mit der Umsetzung des nicht alltäglichen Menüs des japanischen Spitzenkochs mit frankophiler Vorliebe.

Diese genussvollen Abende im IKARUS sind finanziell gesehen schon im oberen Bereich angesiedelt, jedoch für Liebhaber der großen Küche ein wahres Erlebnis und aus unserer Sicht einfach wert.
Nochmal zurück zur Weinbegleitung - die ist im Vergleich zum letzten Besuch preislich um rund 30 % gestiegen, was uns doch etwas zu hoch angesetzt erscheint. Wie auch immer...

Ein toller Abend auf höchstem kulinarischem Niveau und Top Service !!

Besuchsdatum: Dezember 2022
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
1  Danke, kitz-travellers!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Reinhard S, General Manager von Restaurant Ikarus, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Februar 2023

Sehr geehrter/geehrte Frau/Herr kitz-travellers,

vielen herzlichen Dank für Ihr äußerst positives Feedback, über dies wir uns sehr freuen!
Bedauerlicherweise macht momentan die Preissteigerung vor niemanden Halt, deshalb gibt es auch bei unserer Weinbegleitung eine Erhöhung.
Wir freuen uns sehr, dass Ihr Besuch bei uns ein ansonsten gelungener Abend war und wir freuen uns schon darauf, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit gastfreundlichen Grüßen,

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 13. Dezember 2022

Wir waren etwas früher angekommen und konnten in einer gemütlichen Bar oberhalb des Restaurants einen Aperitif bestellen. Die Preise hier sind niedriger als im Ikarus, der Service hervorragend.

Dann wurden wir ins Restaurant geführt. Dort erwartete uns sehr gut ausgebildete Mitarbeiter, sehr aufmerksam, freundlich und diese konnten jede Frage beantworten.

Das Ambiente ist außergewöhnlich: man sitzt im Salzburger Hangar mit vielen interessanten Ausstellungsstücken.

Der freundliche Sommelier ließ nicht lange auf sich warten und präsentierte den ganzen Abend die guten Weine der von uns georderten Weinbegleitung.

Wir hatten uns für das komplette 8 Gänge Menü des japanischen 2 Sternekochs Yusuke Takada entschieden. Das, was uns geboten wurde, war seinen Preis wert. Geschmacklich sehr gut und auch für das Auge toll. Lediglich das sonst so hervorragende Kagoshima Wagyu habe ich zurück gehen lassen, da es schon extrem fettig war. Ich liebe gerade bei diesem Fleisch eine ausgewogene Marmorierung, aber dieses ging schon sehr in den Fettgehalt.

Schade fand ich auch, dass sich Herr Klein nicht einmal gezeigt hat, dass kenne ich anders.

Den Preis für die Speisen empfinde ich als sehr fair, die Getränkepreise dagegen waren teilweise schon mutig.

Fazit: es war ein sehr schöner Abend mit exzellenten Speisen, Getränke und Service. Setze ich dieses allerdings ins Verhältnis zu gleichwertigem Speise- und Getränkeangebot, muss der Preis für das Ambiente hier sehr hoch gewesen sein.

Besuchsdatum: Dezember 2022
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
2  Danke, bobby1a!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Reinhard S, General Manager von Restaurant Ikarus, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Februar 2023

Sehr geehrte/r Frau/Herr bobby1a,

vielen herzlichen Dank für Ihre Nachricht und Ihre äußerst positive Rückmeldung.

Wir freuen uns, dass Sie einen einzigartigen Abend bei uns genießen konnten.

Über einen erneuten Besuch Ihrerseits würden wir uns sehr freuen.

Bis dahin verbleiben wir

mit gastfreundlichen Grüßen,

Ihr Hangar-7 Team

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 11. Dezember 2022 über Mobile-Apps

Hi Folks, Moin Reisende, Grüße an den Genussabend,
nun ob viel Lärm um wenig oder wie ich immer, ich denke oftmals, so wie man in den Wald grölt, ja so schalt es oftmals zurück, für uns hat der Abend einen außergewöhnlichen Zauber, der Reihe nach;
Vor Monaten per E-Mail um eine Reservierung gebeten, es klappte vorzüglich und auch bei der Hilfe-Tischblumen-Gedeck -Augengenuss-für die eingeladenen Ehefrauen am Ende schöne Blumen, der Service wird gelebt und ist im absoluten Highlevel-Bereich zu Hause und wir alle 12 spürten das Service hier in jeder Person pulsiert .
Wir genossen eine Flasche „Bollinger Special Cuvée Jeroboam“, sehr lecker und immer am Gast, extrem aufmerksam der charmante Mann, immer am Gast, wir fühlten uns wie auf Wolke…….
Später am Tisch, sehr aufmerksam das Team, immer beim Gast, mir gefällt etwas besonderes, bisher nur hier erlebt, man steht auf um etwas zu erledigen, man erscheint einige Minuten später am Platz und meine Serviette liegt sehr schick drapiert an meinem Platz, geilogalaktisch ❣️
Nun das Menü nebst Weinbegleitung hatte mir einige Gaumenexplosionen herbeigeführt und dann passiert es, ein Gaumenorgasmus jagte den nächsten, ein unvergessliches Erlebnis und damit stand fest, wir werden das dauerhaft als Weihnachstfreundeabschluss-Fest einbuchen und stattfinden lassen.
Weiteres, Bilder erzählen mehr als meine Worte, wir erscheinen wieder und schon im Januar in einer kleineren Runde, purer Genuss ist hier Zuhause und die Stamm-Mannschaft zelebriert das, warum weil Gastfreundschaft in den Blutbahnen fließt, bitte gerne immer so weiter, Dankeschön.

Besuchsdatum: Dezember 2022
1  Danke, rennboot!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet 21. November 2022 über Mobile-Apps

Wir waren am Sonntag Mittag wieder einmal im Hangar. Gastkoch war Jon Bowring aus London, der für seine modern interpretierten historischen englischen Gerichte bekannt ist. Teilweise stammen die Gerichte aus dem Kochbuch Richard II aus dem Jahr 1390. Allerdings ist es nicht so, dass die Küche des Ikarus jetzt mit offenen Feuerstellen ausgerüstet worden wäre, über denen die Tauben per Hand am Spieß gedreht werden.

Das Essen war für mich äußerst perfekt. Es ging los mit einer sehr faszinierenden Mandarine, die süß aussah, aber mit Leberwurst gefüllt war. Dazu wurde neben einem passenden Wein auch ein Gläschen Rochelt Orange gereicht. Es folgte Label Rouge Lachs in Heu geräuchert mit Amalfi Zitrone. danach kam eine Hühnerkeule mit Ochsen Mark und eine Jakobsmuschel in Liebstöckelsud. Reisfleisch mit geschmorter Ochsenbacke - sehr delikat. Etwas schwach war der Steinbutt mit grüner Sauce. Der Fisch war leider trocken. Kann passieren. Die beiden Desserts, zum einen ein Cheese Cake von der Ziege und zum anderen Sauerteig Brot Eis waren herausragend.

Mario, der Sommelier, hat die Wein Folge perfekt auf meinen Geschmack abgestimmt.

Alles in allem, wann ist dreieinhalb genussvolle Stunden.

Besuchsdatum: November 2022
1  Danke, Sternfahrer123!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Reinhard S, General Manager von Restaurant Ikarus, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Dezember 2022

Sehr geehrter Herr Sternfahrer 123,

vielen herzlichen Dank für Ihre Nachricht, wir freuen uns sehr dass Sie einen gelungenen Abend bei uns verbracht haben und alles zu Ihrer Zufriedenheit gewesen ist.

Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen!

Eine schöne Vorweihnachtszeit.

Mit gastfreundlichen Grüßen,

ihr Hangar-7 Team

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC

Reisende, die sich Restaurant Ikarus angesehen haben, interessierten sich auch für:

 

Sie waren bereits im Restaurant Ikarus? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen
Der Umsatz hat Einfluss auf die Erlebnisse, die auf dieser Seite präsentiert werden. Mehr erfahren