Vorausschicken möchte ich, dass mein Mann und ich regelmäßig in teure Lokale gehen und für uns Qualität sowie Kreativität eine große Rolle spielt.
Reserviert hatte ich, weil ich meinem Mann zu Ostern eine Freude machen wollte und mich der griechische Haubenkoch interessiert hat, der für den Monat April groß angekündigt war. Man hat es jedoch offenbar nicht der Mühe Wert gefunden, mich vorab zu informieren, dass dieser Koch kurzfristig durch 3 junge österreichische Köche ersetzt wurde.
Aber gut.
Empfangen wurden wir sehr freundlich und beim Service gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Wir haben uns diesbezüglich wunderbar aufgehoben gefühlt.
Eine ganz andere Geschichte ist leider das Essen und die Weinbegleitung.
Die ersten beiden Grüße aus der Küche waren kreativ und geschmacklich sehr gut und wir freuten uns auf das, was noch kommen sollte. Leider wurden wir furchtbar enttäuscht. Die Vorspeise mit dem Saibling war anspruchslos und so ging es hauptsächlich weiter. Gegipfelt ist die Enttäuschung jedoch im Hauptgang mit dem Kitz. Geschmackloser Kitzrücken, paniertes Bries auf geschmacklosem Erdäpfelsalat und Cepapcici?! Echt jetzt? Schade um das Kitzlein, es ist umsonst gestorben.
Und dafür zahlt man soviel Geld??
Die Weinbegleitung war unterdurchschnittlich, um es milde auszudrücken. Man hatte das Gefühl, Weine serviert zu bekommen, die irgendwo in Aktion oder in einer no-name Vinothek übriggeblieben waren.
Verglichen mit anderen Restaurants ist es schlicht und einfach eine Unverschämtheit, was hier für dieses Menü mit Weinbegleitung verrechnet wird.
2 Punkte gibt es nur, weil das Service perfekt war, sonst leider nichts.