Spät abends angekommen verlief der Check-In reserviert freundlich und vielleicht etwas zu flott, bei den Frühstückszeiten musste ich beispielsweise nachhaken. Mein Zimmer im zweiten Stock war sehr groß und angenehm eingerichtet. Die Dusche befand sich getrennt neben dem Bett und die Toilette hinter verschlossener Tür, das Waschbecken war offen im Raum. An der Dusche klebt ein Hinweis, dass das Wasser extrem heiß sei, dank Warnung habe ich mich nicht verbrüht und war vorsichtig. Mein Doppelbett war sehr breit, nur die Matratze leider sehr hart. Da ich allein unterwegs war schlief ich auf der zweiten Decke, sodass es zumindest etwas weicher wurde. Die Kissen waren sehr flach, auch hier benutzte ich beide größeren Kissen und war froh keinen Mitreisenden gehabt zu haben. Leider hatte die Bettwäsche bereits kleine Löcher und auch die Klobrille war locker ebenso löste sich bereits die Farbe neben der Armatur des Waschbeckens. Anstatt eines Schranks gab es eine Kommode und eine Kleiderstange. In der Kommode befanden sich aber Kühlschrank und Safe, somit blieb nur die Kleiderstange. Da davor bzw. darunter die Kommode stand konnte man nur 1-2 Blusen aufhängen, mehr Platz war nicht vorhanden. Ich hatte in meiner Buchung und in späterer Kommunikation mit dem Hotel um ein ruhiges und ein Zimmer mit der ‚offenen Wand‘ hinter dem Bett gebeten - beides hat nicht geklappt. Mein Zimmer war direkt über dem Eingang im 2. Stock zur Straßenseite, laute Musik der Bar an der Mur inklusive, da die Fenster nicht gut gedämmt sind und in der Nacht von Samstag auf Sonntag war an Schlaf nicht zu denken. Zudem gab es keine Verdunklungsvorhänge, sondern nur Rollos auf der Innenseite, die aber nicht abschlossen, bei 2 meiner 4 Rollos der Griff bereits abgebrochen. Hat man also wie ich ein Zimmer im zweiten Stock, so ist man dann genau auf Höhe der Straßenlaternen und es wird maximal duster, aber nicht dunkel im Zimmer. Das Frühstück im Salon Marie enttäuschte mich leider massiv. Die Musik war viel zu laut und trotz Sommerwetters war es nicht möglich draußen zu frühstücken. Der Orangensaft kam aus der Packung und das Schokocroissant schmeckte wie vom Vortag, war aber angeblich frisch. Schinken und Brot waren von durchschnittlicher Qualität, die geschnittenen Erdbeeren im Glas waren etwas matschig und es fehlte einfach das Gewisse etwas. Obwohl Hochsommer ist gab es kein saisonales Obst wie Wassermelone oder Pfirsiche. Das Rührei war bereits angetrocknet und kalt, ebenso der Speck und für den sehr fetten Lachs fehlt Kren oder zumindest eine Honig-Senf-Sauce. Am Sonntag entschied sich das Personal einfach gar keinen Service mehr zu machen und so mussten sich die Gäste an den Gastro-Kaffeemaschinen zu schaffen machen. Die Renovierung des Hotels hat einige Stellen nicht erreicht, beispielsweise Wintergarten und orientalische Teestube, ich empfand beide Räume als etwas muffig und unangenehm. Die Klimaanlage wurde ebenfalls nicht getauscht und so brummten die Aggregate fröhlich zwischen den Gebäudeteilen. Auch war das Hotel das erste seit langem, wo ich Probleme mit dem WLAN hatte. Zur Stoßzeit abends wenn du meisten Gäste im Hotel sind war ein flüssiges Ansehen von Videos auf dem Handy unmöglich, manche Inhalte haben erst gar nicht geladen. Die Mitarbeiter waren zwar ‚da’, aber auch am Frühstück wenig bis gar nicht zuvorkommend und der Service ließ mehr als zu Wünschen übrig. Eigentlich hatte ich aufgrund der Karte des Salon Marie, die ich vorab online angeschaut hatte geplant dort zu Abend zu essen, nach meinen Frühstücks- und Serviceerfahrungen entschied ich mich dann aber dagegen. Für mich war es im Grand Hotel Wiesler eindeutig ein einmaliger Aufenthalt. Auf Zimmerwünsche wurde nicht eingegangen und das Frühstück war mau, zudem fand ich das Personal nicht freundlich, der Ton war eher schnippisch und herablassend. Ich bin wirklich ein großer Fan von Frühstück im Hotel, aber hier hätte ich besser ohne gebucht und wäre in der Stadt zum frühstücken gegangen. Zudem hat das Hotel innerhalb der letzten beiden Monate den Preis für Frühstück von 15€ auf 20€ erhöht. Der Kategorie und somit auch der Erwartungen von vier Sternen wird meiner Ansicht nach nicht gerecht, bei drei Sternen, motivieren und freundlichen Personal sowie günstigerem Frühstück wäre das Hotel besser aufgehoben.