Guten Tag
Die Fenster der Zimmer müssen dringend erneuert werden. Wenn man sie berührt sind sie eiskalt innen , was bedeutet sehr schlecht isolierend. Wenn man am Schreibtisch sitzt bekommt man kalte Beine was unangeehm ist und bedeutet das es reinzieht.
Evt auch die Aussenfassde isolieren , was recht viel kostet und der Heimatschutz/Staat ein Wörtchen mitreden wird. Aber auf lange Zeit eine gute Investition ist.
Energiemässig und kostenmässig würden sich die neuen Fenster rentieren, da ich denke es geht ziemlich viel viel Geld für Heizung raus.
Die Heizung über die Klimaanlage ist auch nicht der Hit und wenn sie läuft macht sie auch Lärm. Im Zuge einer Gesamtrenovation würde ich das auch ins Auge fassen und eine bessere Heizung einbauen.
N.b. ich habe mehrere Mehrfamilienhäuser und habe mehrere Renovationen durchgeführt und verstehe einiges vom bauen und renovieren
Bei den Betten würde ich es schätzen das ein grosses Duvet da ist, statt 2 Kleine. Oder das der Kunde zumindestens die Wahl hat zwischen einem grossen oder 2 kleinen Duvets.
Das Frühstücksbuffet würde ich ausbauen ! Es entspricht einem 3 Stern Hotel und nicht einem 5 Sternhotel ( Ich bin viel gereist in meinem Leben , in über 70 Ländern gewesen und in vielen 5 Sternhotels ... Aber ihr Frühstücksbuffet entspricht wirklich nicht einem 5 Sternhotel ! Auch mit den Zusätzen die man ab der Karte konsumieren kann )
Saunabereich/Spa ist für ein 5 Sternhotel zu klein. Nur eine einzige Sauna. Entspricht auch wieder mehr einem 3 Sternhotel. Sollte ausgebaut werden
Aber es hat ein Schwimmbad, was ich gut finde.
Es ist ein schöner alter Bau mit schöner Aussicht der Zimmer auf den See. Die Spaziergänge am See sind einladend und wenn man in die Stadt will ist es auch sehr nah.
Sie müssen sich bei mir auch nicht entschuldigen für was sie haben, sondern mein Kommentar sollte eine Anregung sein damit Sie ihr Hotel auf einen höheren Standart bringen, was wirklich einem 5 Sternhotel entspricht !
Mit freundlichen Grüssen
Rolf Bär